퓨어아이보리랑 포슬린 구매했는데 퓨어아이보리에 손이 자주 가요 ㅋㅋ 포슬린은 너무 밝아서 잡티 커버보단 눈밑 다크서클 커버용으로 사용 하는게 적당할것같아요~~ 촉촉한 액체 타입으로 양조절만 잘하면 문제 없이 사용 가능하다고 생각합니다ㅎㅎ 가격도 저렴하고 펜슬 타입보단 커버력이 훨씬 좋은것같아요!
커버력이 진짜 좋아요 너무 매트하다거나 너무 건조하지 않아서 좋았어요 제가 피부 화장이 눈밑 주름에 잘 끼이는 편인데 이 컨실러는 주름끼임이 심하지 않아서 좋았어요 가격 저렴한데 제품력도 너무 좋고 양도 많아서 가성비 최고라고 생각합니당 근데 색상이 누래서 조금 아쉬워요… 이거 사용하면 사용한 부분만 노래보일 때도 많아서 위에 파데 살짝 얹어주면서 사용해요 두껍게 발리는 편이긴 한데 저는 컨실러는 어쩔 수 없다고 생각해서 크게 단점이라고 느껴지진 않았어요
이 제품 진짜 갓성비에요,,🤍🤍가격 저렴하고 커버력도 짱짱해서 여드름 피부도 깔끔하게 가려져용
색도 적당히 밝아서 자연스럽게 톤 보정하기도 좋습니당
바르기 편하고 밀리지 않아서 하루 종일 깔끔한 피부 연출 가능!
가성비 좋은데 퀄까지 좋은 컨실러 찾는 분들한테 완전 강추입니당🫶🏻
컨실러가 급하게 필요해서 한번 사봤던 재품
컨실러는 원래 피부톤보다 살짝 어두운 제품 사용하는게 맞다고 해서 가장 어두운 호수로 삼 첨엔 피부톤이랑 잘 어우러지는데 시간 지나면 살짝 더 어두워지는듯?
지속력이 그렇게 좋진 않고 오후쯤되면 좀 벗겨지는듯......
그래도 잘 가려지긴 하고 컨실러에 기본기능에 충실함 일단 가격이 저렴해서 딱 컨실러 필요할 때 가볍게 쓰기 좋은듯!
페리페라 더블 롱웨어 컨실러는 가성비 정말 좋은 제품이에요. 가격은 저렴한데 커버력이 꽤 괜찮아서 트러블 자국이나 잡티 가릴 때 유용하게 쓰고 있어요. 발림성은 살짝 매트한 편이라 픽싱이 빠르고 마스크에 잘 묻어나지 않아서 지속력 면에서도 만족스러워요. 다만 건성 피부이신 분들은 다크서클 커버할 때 약간 건조할 수 있으니 보습 베이스랑 같이 쓰는 걸 추천드려요. 소량으로도 충분히 커버돼서 양 조절만 잘하면 데일리로 쓰기에 딱 좋은 컨실러입니다.
커버력 나쁘진 않지만 썩 좋은 제품도 아니에요
대신 가격이 정말 저렴한건 좋아요.
근데 색상이 너무 어둡달까요.. 쿠션이랑 21호를 쓰는데 제일 밝은 색을 해도 노랗고 조금 어둡더라두요. 쿠션 올리고 하면 노랗게 떠용... 그래도 컨실러 하고 쿠션 올리는 방식으로 잘 쓰고있어요. 핑크베이스 쓰시는 분들은 컨실러 쓰고 쿠션 올리는거 추천드려요
색상이 조금 다양했으면 좋겠어요
리퀴드 타입의 컨실러 제품입니다.
제가 사용한 컬러는 02 내추럴 베이지 컬러입니다. 21~22호 피부가 커버할 때 사용하기 좋은 컬러라고 해서 선택했어요.
리퀴드 타입이라 촉촉하게 발리는 편이고 내용물이 픽싱된 이후에도 딱히 건조함은 못느꼈어요. 빠르게 마르는 편이았고요.
브라운 컬러의 잡티를 주로 커버하는 편인데 커버력도 좋은 편이더라고요. 가격도 저렴한 편이고 거기다 세일도 자주 하는 편이라 가격대비 좋은 제품인 것 같아요.
다크서클이 진짜 심해서 유명한 컨실러 다 써봤는데
얘가 가성비 진짜 최고예요
액체타입인데도 너무 잘 가려짐.. 근데 또 뜨지는 않음
원래 다크서클은 팟타입으로 브러쉬에 묻혀서 얇게 천천히 쌓아주는 게 최고지만
시간 없을 때나 대충 선크림만 바르고 나갈 때
눈 밑에 슥슥 긋고 퍼프로 대충 두들겨주면 진짜 잘 가려져있음
웬만한 컨실러들 진짜 하나도 안 가려져서 유목민이었는데.. 리퀴드는 여기에 정착할 듯
ㅇㅇㅋㅁㅇㅋ도 좋았는데 얘가 가격이 압도적으로 저렴해서 승리
가격 ★★★★★
올영에서 구매했어요.
칠천원? 쯤 금액으로 매우 저렴하게 구매했어여
세일기간을 놓쳐서 그냥 올영에 가서 제일 저렴하게 판매하고 있는 컨실러라서 큰 기대 없이 구매했어요.
사용하다 보니 생각보다 순위가 높아서 좀 놀랐고 사용하면서도 만족스러워서 좋았어요.
용량 ★★★★☆
그냥 일반적인 컨실러 양이지만 뭔가 금방 쓴 느낌이 없지 않아 있어여..
컨실러 팁이 좀 큰편이라 초반에 많은 양이 묻어나와서 그런가..
커버력 ★★★★★
저는 02 내츄럴 베이지 컬러 사용하고 있어요.
살짝의 핑크끼가 들어가면 피부톤이랑 너무 안 맞아서
무조건 그냥 베이지 컬러를 선택해요.
커버력은 전 코 옆 쪽 홍조가 심하고 그 외 커버할 잡티는 크게 없어요.
커버력은 꽤 좋아요.
양 조절 조금만 많이 하면 파데마냥 쓸 수 있을 정도로 커버를 잘 해줘요.
나쁘지는 않은데 양조절이 너어어어~~~~무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 소량만 쓰랴고 노력해요!
근데 우선 가격이 싸고 제가 조아하는 맑은 아이보리 색이여서 만족스러워용 조금 더 양조절 쉽게 바뀌면 더 좋을거같아요!!
아이레놀 쓰고 이거 쓰면 다크 어느정도 가려집니둥