🌸 아리아나 그란데 – 땡큐 넥스트 오 드 퍼퓸 (Ariana Grande Thank U, Next)
🍓 향 구성 (노트)
탑 노트:
화이트 배 (White Pear)
야생 라즈베리 (Wild Raspberry)
미들 노트:
코코넛 크림 (Coconut Cream)
핑크 로즈 (Pink Rose)
🌿 베이스 노트:
마카롱 슈가 (Macaron Sugar)
머스크 (Musk)
💭 중립적인 리뷰
이 향수는 과일 + 달콤한 gourmand 계열 향수입니다.
👍 장점:
부드럽고 달콤한 “소녀 느낌” 향
데일리용으로 가볍게 사용하기 좋음
상쾌하면서도 따뜻한 느낌
주변에서 좋은 반응(compliment)을 받기 쉬움
봄/여름에 잘 어울림
👎 단점:
일부 사람들에게는 인공적인 느낌이 날 수 있음
처음에는 약간 특이하게 느껴질 수 있음
지속력은 중간 정도
고급스럽고 강한 향을 원하는 사람에게는 부족할 수 있음
🌷 향의 느낌
처음: 배 + 라즈베리의 달콤한 과일 향
중간: 코코넛 크림과 부드러운 꽃 향
*마지막: 머스크 + 달콤한 슈가 향
👉 전체적으로 부드럽고 달콤한 디저트 같은 향
🧠 한줄 정리
👉 달콤하고 귀여운 데일리 향수지만, 강하거나 고급스러운 향을 원하면 아쉬울 수 있음 💗
달달한 향 좋아하는 사람들은 미친듯이 좋아할 향입니다!!!
후르츠향, 머스크향, 코코넛향 이 중에 싫어하는 향 없고 달달하고 통통 튀는 사랑스러운 향을 좋아하신다면 만족할 향수에요.
처음 뿌리면 향이 다소 찐하게 느껴질 수 있으나 향이 조금 날아간 후에는 머스크 향과 같이 포근하고 달달한 향이납니다~ 지속력은 중간정도 되는 거 같아요 •~• 아리 잔향이 꽤 오래 남아요. 그래서 외출 시에도 뿌리나, 잠들 때 뿌리면 기분 좋게 잠에 들수 있어요 추천!
꽤나 달달구리한 향이라 춥고 추운 겨울날에 제일 어울리는 향입니다 🌨❄️☃️ 만약 한여름에 뿌린다면 꽤나 덥게 느껴질 수도 있어요. (그래도 가끔 따뜻하고 달달한 향이 맡고 싶을 땐 뿌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
디자인도 깜찍해서 여성분들이 좋아할 거 같습니다 ㅎㅎ 다들 샘플향 한 번 맡아보시고 구매하세요!
✨ 겨울에 올영에서 칙칙 뿌리고 나왔는데 겨울냄새랑 추운 공기랑 이 향기가 너무 잘 맞아서 바로 구매한 제품..
✨ 은은한 망고향에 고급지고 달달한 향!! 무겁고 진한 향이라서 더운날씨보다는 겨울에 진가를 발휘하는 향수에요 진짜 차가운공기랑 뭔가 새벽향이랑 섞여서 은은하게 이 향기 나면 기절ㅠㅠ 패키지도 예쁘고 한번 사보기 좋은 제품이에요! 더운날씨에는 궁합이 잘 안맞으니까 큰 용량보다는 작은 용량 추천해요
🫶굉장히 달달한 편이에요. 처음엔 마른 망고? 약간 농축한 향이 나다가 점점 갈수록 망고 향은 빠지고 너무 무겁지 않은 바닐라 향이 돌아요.
🫶달달구리한 느낌이라 30대는 좀 어렵고 10-20대 초반까지는 가능할 것 같아요.
🫶바닐라 향으로 끝나긴 하는데 처움에 망고향이 돌기도 하고 또 너무 무거운 느낌은 아니라서 봄에 사용하기 좋을 것 같고 여름에는 부담 없이 사용했어요.
🫶봄, 초겨울에 어울리는 향 입니다ㅎㅎ
🫶잔향은 4시간까지는 확 느껴지고 그 뒤로부터는 뿌린 부분에 대고 킁킁 맡아야 향이 느껴져요.
🫶디자인이 너무 예뻐서 장식하기에 좋아요. 근데 좀 무거운 편이라 가방에 넣고 다니기엔 부담스러워요. 솔직히 하트 장식 부분 빼면 좀 유치한 디자인이긴 해서 나갈 때는 용기에 담아두고 나가는게 좋을 것 같아요.
저희 사촌오빠가 면세점에서 선물로 아리아나 그란데 향수를 종류별로 사줬는데 이게 탑2임.. 생각보다 향이 괜찮더라구욘 딱 뿌렸을 땐 알콜 향이 진하다가 나중엔 라즈베리? 진짜 그냥 프루티한 느낌이 겁나 강해요
전 플로럴 좋아하는데 이거도 나쁘지 않았어요 약간 귀여운 느낌이 들어용
💕리뷰💕 아리아나 그란데 땡큐 넥스트 오데퍼퓸
🩷제품 설명
프루티 향으로 시작해 여성스러운 플로럴 향이 가득한 향
🩷패키지 디자인
본품인 향수는 동그란 형태인데, 받침대가 갈라지는 하트 모양이라 합쳐두면 너무 유니크하구 귀여워요 ㅎㅎ
🩷향
평소에 과일 향이랑 플로럴, 머스크 향을 좋아하신다면 추천해드려요! (꼭 오프라인에서 테스트 해보기!)
친구도 이번 올영세일 때 쟁여야겠다구 향수 정보 물어봤구, 남친도 향기 좋다구 몇 번이나 칭찬해주더라구요 ㅎㅎ 진짜 여성스러운 향 찾고 계신다면 슬그머니 추천해드려용
🩷지속력
개인적으로 느낀건데, 지속력은..쏘쏘합니당 ㅠㅠ 그래서 아침에 뿌리고 파우치 안에 넣고 다니면서 점심 때 쯤에 한 번 더 뿌려줘요 ㅠㅠ
🩷단점 및 주의할 점
앞서 말했듯 지속력이 약간 아쉽다는 점..? 제 기준 향은 최고라구 생각합니당!
🩷사용 꿀팁
머리 빗기 전에 빗에 향수를 조금 뿌려주려 주면 은은하니 좋아요 ㅎㅎ
평소 스위트 라이크 캔디를 너무 잘쓰고 있어서
구매했는데
생각보다 완전 완전 코코넛 향이에요!!
달달한걸 너무너무 좋아해서 자주 뿌리기는 하는데, 호불호가 진짜 엄청 심하더라구요.....
여름에는 엄청 답답하고 무거운 향일 것 같아요....
겨울이나 봄에 바르기 좋은 향인 것 같습니당
그리고 바깥 케이스랑 안쪽 향수 공병이 분리돼서 자꾸 빠지는게 불편하긴한데 예뻐서 화장대에 올려두기 좋아용....👍🏻
스위트 라이크 캔디 쓰는 분들은 걍 그거 쓰셔도 될 듯 합니당...ㅎ
우연히 올리브영가서 시향하다가 반해 지금 몇년간 지속적으로 사용하고 있는 향수입니다.
일단 바틀도 너무 귀엽고 유리병 자체도 가볍고 받침대 그립감 또한 너무 좋습 니다!
향 구성은 탑- 배, 라즈베리 미들 - 핑크로즈, 코코넛
베이스- 머스크, 마카롱 슈가 향으로 구성되어 있어 은은한 바닐라 플로럴 향 이 납니다
20대 30대 여성에게 잘 어울리는 향일 것 같고 플로럴 향을 좋아하시는 분이 라면 호불호 없이 사용가능하실 것 같아요
혹시나 바닐라 향이 싫다 하시는 분들은 조금 호불호가 생길 수도 있는데 꾸덕 한 바닐라 향이 아니라
가볍고 달콤한 바닐라 향이기에 뿌리자마자 향에 반했습니다ㅎㅎ
달콤한 디저트같은 향이나기에 달달한 플로럴 향수를 찾고 있으시다면 추천합 니다! 🥰🥰
처음 딱 뿌렸을 때 달달하면서도 살짝 크리미한 향이 올라오는데, 그 느낌이 되게 따뜻하고 사랑스러웠어요. 상큼한 배향이 먼저 튀어나오다가, 중간에 코코넛+마카롱처럼 부드럽고 포근한 향으로 바뀌는데 그 조합이 정말 매력 있었어요.
지나치게 달기만 한 향은 아니라서 은근히 섹시한 느낌도 들고, ‘소녀감성’과 ‘성숙함’ 사이 어딘가에 있는 향수 같았어요. 개인적으로 가을, 겨울에 더 잘 어울릴 것 같고, 데이트할 때 쓰면 상대방이 좋아할 향이에요.
지속력도 꽤 괜찮은 편이에요. 오전에 뿌리고 나갔는데, 오후까지 은은하게 남아 있었어요. 물론 시간이 지나면서 톤 다운되긴 하지만, 잔향이 너무 예뻐서 기분 좋게 유지돼요.
병 디자인도 너무 러블리해서 소장 욕구 자극하는 향수예요. 달달한 향 좋아하신다면 한 번쯤 꼭 써보셨으면 해요.
달달한 과일향에 코코넛 향이 같이 느껴지는... 사랑스럽고 러블리한 향이에요. 과일향이 좀 상큼하다기보다는 좀 열대과일 바이브? 되게 따뜻한 느낌의 향이에요. 스위트라이크캔디보다는 과일향+코코넛 향이 훅 들어오는 느낌이라 사람 따라 살짝 느끼하다고 생각할 수는 있을 거 같은데 개인적으로는 꽤 독특하고 괜찮다고 생각합니다. 달달한 향에 거부감이 없다면 추천해요!
내 띵갓 제너럴 인생 향수
진짜 이거 싫다는 남자 못봄 ㅋ
백이면 백 호불호없이 조아할 향?
다만 코코넛 시러하는 사람은 시러할 수도 있긴 함 내친군 요거 별로라더라
근데 내 코엔 과하지 않았구 난 코코넛 쥬아함 암튼 여성스럽기 달큰한 과일향과 포근포긎한 머스크 느낌 글거 코코넛 향이 진짜 조화가 예술 아리아나 향수 중 이게 젤 죠아..🩷
향수가 사람마다 살에 따라 다르게 표현되잖아요 저한테는 덜달게? 표현됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 30대인데도 나름 어울려요 여자여자하기보단 발랄 깜찍 이런 스탈 통통 튀는 분들께 추천 약간 미칠이(00년부터는 모를듯...) 전 넘나 만족합니다 데일리론 비추고 데이트 할 때 가끔 뿌리기 좋아요 ㅎㅎㅎ
달달한 향을 좋아해서 올리브영에서 뿌려봤는데
정말 코코넛 향이 남! 꽃향수처럼 날카로운 향은 아닌데 조금 멀미가 날까말까한 그런 향임
내 취향은 아니었음
그런데 손목을 내 코에다 직접 대고 킁킁거리지 않는한 그 향을 맡는건 아님 타인들에게는 어떤 향으로 느껴질지 궁금
아리아나그란데 라인중에선 지속력도 그렇고 향도 모드 바닐라가 최고
솔직히 엄청 유명한 브랜드도 아니고 아리아나 이름 하나 넣어서 비싸고 거추장스럽게 판다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ
긴가민가 했는데 진짜 냄새 너무너무 좋습니다
사람들이 지나가면 뒤돌아보면서 맡을정도예요 ㅎㅎ
가격은 비싼 감이 있는데 세일하면 살 만합니다 엄청 달달한 코코넛향인데 저는 코코넛을 안 좋아하는 데도 이 향수가 제스타일이었어요