강력한 고정력: 뷰러로 집어놓은 컬링을 하루 종일 그대로 유지해 줘요. 유분기가 많은 편이라 마스카라가 잘 번지는데, 이 제품을 먼저 바르고 마스카라를 올리면 코팅이 싹 돼서 그런지 번짐이 현저히 줄어듭니다.
사용감: 하얗게 떡지지 않고 투명하고 얇게 발려서 좋아요. 마스카라 전단계에 바르면 속눈썹이 힘 있게 고정되는 게 눈으로 바로 보입니다.
아쉬운 점: 고정력이 너무 좋다 보니 클렌징할 때 일반 폼으로는 절대 안 지워져요. 반드시 립앤아이 리무버나 전용 클렌저를 써야 깔끔하게 제거됩니다. 그리고 너무 욕심내서 많이 바르면 마스카라가 뭉칠 수 있으니 양 조절을 잘해서 얇게 펴 발라야 해요.
가격도 저렴한데 성능은 명품 브랜드보다 나은 것 같아요. 저처럼 눈가 유분 많아서 화장 번지는 분들은 무조건 이거 한번 써보세요. 저는 벌써 몇 통째 비우고 또 쟁여뒀습니다!
속눈썹이 축축 처지는 분들이라면 꼭 한 번 써보셨으면 하는 에뛰드 닥터 마스카라 픽서예요.
저는 마스카라 하기 전에 이 제품을 먼저 발라주는데, 그러면 하루 종일 속눈썹이 고정되어 있어서 정말 든든해요.
가장 만족스러운 점은 컬링 유지력이에요👍
아침에 뷰러로 집어놓은 모양 그대로 밤까지 유지되더라고요. 투명한 제형이라 하얗게 뜨는 '백탁 현상'도 거의 없고, 속눈썹을 코팅해 주는 느낌이라 마스카라 번짐도 확실히 잡아줘요.
가끔 귀찮을 때는 이 픽서만 단독으로 바르기도 하는데, 그러면 원래 내 속눈썹인 것처럼 자연스럽고 또렷해 보여서 좋아요. 뭉침 없이 가볍게 발리는 편이라 부담도 없고요.
가성비까지 좋아서 앞으로도 제 화장대에서 절대 빠질 수 없는 필수템이 될 것 같아요!
픽서 계의 최고…
마스카라를 진짜 중요하게 생각하는데 무쌍이다 보니
시간 지나면 속눈썹이 잘 쳐지는 편이에요ㅠㅠ
근데 에뛰드 마스카라 픽서 해주고 2차로 마스카라 올려주면 진짜 짱짱합니다!!!
가볍게 화장하고 나가는 날엔
마스카라는 빼고 픽서만 쓱쓱 올리고 나가도
자연스럽고 지속력도 좋아서 이것만 써요.
진짜 없으면 못 사는 템입니다… 👍
픽서라고 해서 구매했는데 확실히 한 번 더 코팅해주는 느낌? 한 번 더 마스카라 위에 투명한 액체가 발려서 그게 두껍게 코팅되는 느낌이 납니다. 근데 이게 저한테는 좀 취향에 맞질 않았어요. 별로 만족하진 못했어요. 얇게 발리는거 좋아하는 분한테는 마음에 안들 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 픽서 역할은 잘 합니다. 컬링 지속력도 훨씬 더 높아지고, 번짐도 확실히 적어요 거의 번짐이 없게 만들어줍니다.
에뛰드 속눈썹 픽서는 가볍고 투명한 제형이라 사용하기 편했어요. 속눈썹을 고정해준다는 느낌은 있지만, 개인적으로 픽서 효과가 아주 강력하진 않아서 하루 종일 힘 있게 유지되는 느낌은 좀 부족했어요.
특히 속눈썹 컬링이나 고정력이 오래가는 걸 기대하는 분들에겐 조금 아쉬울 수 있겠더라고요. 하지만 마스카라 전에 바르면 속눈썹 뭉침을 조금 줄여주는 데 도움은 됐어요.
그래도 가벼운 사용감과 자연스러운 고정을 원한다면 무난하게 쓸 만한 제품이에요!
에뛰드 속눈썹 픽서만 10년째 사용했습니다.(오리지널 픽서)
물론 유명해서 아시겠지만 말 그대로 픽서 기능이 기깔납니다.. 다만 매번 속눈썹이 조금 투명?하얗게 되는것이 살짝 불편했어요. 검정 마스카라로 덧칠하면 되지만 가끔 까먹고 픽서만 바르고 나간날엔 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 블랙 픽서가 나와버렸네요?!?!!?! 흥분....
이것도 이미 몇통째 쓰고있는데 2 in 1이 대박이에요 ㅠ
특히 나이들어서 이제는 속눈썹도 자연스럽고 무겁지않게 연출하고 싶었는데, 아이섀도우 하지않고 요것만 발라줘도
눈이 깔끔! 땡글! 합니다. 누가 만들었는지는 몰라도 감사함당.....
픽서가 정말 짱짱한 제품이라 많이 뭉치고 양조절이 어려운데 그만큼 고정력이 정말 좋아요.. 투명색, 블랙컬러 둘다 쟁여서 사용한지 n년째입니다,,
양조절이 어려우나 고정력이 이만한 걸 본 적이 없어요..
직모여서 왠만한거 사용해도 너무 잘 쳐지는데 이거는 화장지우기 전까지도 그대로 고정됩니다!
샵에서도 쓴다고 유명템이라고 해서 사게되었는데,, 확실히 픽싱력이 일반 픽서마스카라보다 좋은 느낌이다! 날씨에 상관없이 자주 쳐지는 속눈썹을 가지고 있어서 마스카라후 뷰러를 자주 찝어줘야하는데,, 이건 고정력이 좋아서 이걸로 바르고 마스카라안해도 살아있지만, 난 좀더 또렷한 느낌의 속눈썹을 좋아해서인지, 이거 바르고 마스카라 하는게 훨씬 좋다!
유지력이 미쳣어용ㅅㅇ 이거 쓰고 마스카라 어떤걸해도 유지력 완전 짱짱해여 투명색이랑 검은색 둘다 써봤는데 투명색은 많이 바르면 하얗게 떳구 검은색은 그런게 없능것같앗어요! 검은색이 더 자연스럽고 쓰기엔 나을것같네여 사실분들 블랙으류 사세요!!! 아맞다 픽서하구 뷰러로 한번 더 집어주고 마스카라하면 완전 짱짱해져요!
워낙 짧고 숱 없고 직모인 속눈썹이라.. 뷰러 필수! 마스카라 픽서 필수! 뷰러로 아무리 잘 찝어서 아찔하게 컬링해놓고 마스카라 발라줘도 반나절이면 금방 축 쳐지는데.. 마스카라 전에 요 픽서 한 번만 스윽- 가볍게 쓸어 발라주면 하루종일 컬링이 짱짱하게 유지됩니다. 귀찮은 날은 마스카라 생략하고 그냥 이것만 발라주는데, 마스카라 한 듯 보여서 넘 만족스러워요 ㅋㅋ
30통 넘게 써 본사람으로써, 처지고 지속력약한 마스카라들 다 살려내는게 이 친구입니다
일단 뷰러로 속눈썹을 바짝 올린후 휴지에 한번닦은 픽서액을 쓸면서 묻혀주세요
바로 마르지않으니 좀 말려주셔야합니다
마르면 살짝 하얀느낌으로 변해요!
다 마르고 나서 원하는 마스카라 발라주고 뭉친 곳은 스크류브러쉬로 한번 쓸어주면 그 속눈썹연출이 씻기 전까지 유지됩니다 진짜로 ...
정말 가끔 마스카라도 하기 싫을땐 픽서 블랙색상으로 마스카라처럼 연출해요
진짜 쳐진 속눈썹들 완전 강추🩷
마스카라하면 안 어울리는 눈이라 마스카라 대신 요것만 사용해주는데 너무 자연스럽고 좋아요.
속눈썹을 더욱 선명하게 유지해 주고 컬을 확실하게 고정해줘요. 특히, 뭉침 없이 부드럽게 발리면서도 번짐을 방지해줘서 왕 만족합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!💗
픽서의 제형이 가벼워서 속눈썹에 부담을 주지 않으면서도 지속력을 높여주기 때문에 마스카라랑 사용하면 좋을 것 같네여