저는 클렌징 귀찮음 + 연한 메이크업 선호 라는 이유로 마스카라를 사용 안하고 얘만 써요! 용도는 검정 픽서인데 속눈썹이 살짝 길어지는 효과도 있구요, 뷰러도 유지되고 눈매가 또렷해 보이는 효과가 분명히 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 화장 연하게 하시는 분들 너무너무 추천합니다... 마스카라 대용으로 너무 좋아요
에뛰드 핑크마스카라랑 같이하면 최고의 궁합.
자연스러운 메이크업을 할 적에는
이친구만 단독으로 바릅니다.
단독으로 바를 때에 지속력은 별로...
잘 쳐집니다. 그래서 엄청 짱짱하게 뷰러 하고
그다음에 발라줍니다. 그럼에도 사실 단독지속력은 별로에요.
그렇지만 이친구와 핑크마스카라를 같이
한번씩 올리면
극강의 컬과 길이감이 완성됩니다.
이 조합 빼고 다른 조합 살 수 있을지...
당분간은 저의 최애 마스카라 짝꿍입니다.
에뛰드 속눈썹 픽서만 10년째 사용했습니다.(오리지널 픽서)
물론 유명해서 아시겠지만 말 그대로 픽서 기능이 기깔납니다.. 다만 매번 속눈썹이 조금 투명?하얗게 되는것이 살짝 불편했어요. 검정 마스카라로 덧칠하면 되지만 가끔 까먹고 픽서만 바르고 나간날엔 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 블랙 픽서가 나와버렸네요?!?!!?! 흥분....
이것도 이미 몇통째 쓰고있는데 2 in 1이 대박이에요 ㅠ
특히 나이들어서 이제는 속눈썹도 자연스럽고 무겁지않게 연출하고 싶었는데, 아이섀도우 하지않고 요것만 발라줘도
눈이 깔끔! 땡글! 합니다. 누가 만들었는지는 몰라도 감사함당.....
에뛰드 닥터 마스카라 픽서를 사용해봤는데, 정말 만족스러웠어요. 이 제품은 특히 속눈썹이 잘 처지는 편인 저에게 딱 맞는 마스카라였어요. 발랐을 때, 속눈썹이 자연스럽게 컬링되면서도 하루 종일 그 상태를 유지해줘서 너무 좋았어요.
브러시가 적당히 작고 섬세해서 눈가 가까운 부분까지 꼼꼼하게 바를 수 있었고, 덧발라도 뭉침 없이 깔끔하게 발려요. 속눈썹 한 올 한 올 잘 분리돼서 풍성하고 길어 보이는 효과를 줘서 눈매가 더 또렷해졌어요.
가장 큰 장점은 지속력이에요. 픽서 역할을 톡톡히 해주어서 하루 종일 속눈썹이 처지지 않고 고정되어 있고, 땀이나 눈물에도 지워지지 않아서 외출할 때도 걱정 없이 사용할 수 있었어요. 또한, 클렌징 시에도 자극 없이 깨끗하게 지워져서 눈 주위에 부담을 주지 않아요.
샵에서도 쓴다고 유명템이라고 해서 사게되었는데,, 확실히 픽싱력이 일반 픽서마스카라보다 좋은 느낌이다! 날씨에 상관없이 자주 쳐지는 속눈썹을 가지고 있어서 마스카라후 뷰러를 자주 찝어줘야하는데,, 이건 고정력이 좋아서 이걸로 바르고 마스카라안해도 살아있지만, 난 좀더 또렷한 느낌의 속눈썹을 좋아해서인지, 이거 바르고 마스카라 하는게 훨씬 좋다!
저렴한 가격대에 고정력이 좋아요~
좋다고 해서 이번에 사용해 봤어요.
고정력이 좋고 자연스러워서 사용하기 좋더라구요
번짐도 없고 유지력도 좋았어요.
마스카라랑 같이 사용한다면 살짝 뭉치지 않게 양 조절이 필요하긴 합니다.
근데 저는 보통은 단독으로 사용해도 좋더라구요~
하지만 가닥으로 속눈썹 보이게 하고 싶으신 분들은 조금 무난쳐서 사용해도 이것만큼 좋은게 없는거 같기도 해요~
추천합니다~
이거 진짜 제 인생템 15번 구매함
올영에서 맨날 빅세일할때나 기타
등등 6천원일때 쟁여두고 쓰는데
눈에 살이 많은 편이라 픽서없이하면
판다 눈이 되는데 이거하고 마스카라하면 짱짱해서 절대 벗겨질 생각을 안해도 될 정도로 너무 좋음 이거랑 그
투명한거 번갈아가면서 사용중
<02 블랙>
제가 원하던 꾸안꾸 속눈썹을 실현시켜 줬어요 속눈썹이 길고 숱도 많은데 커튼처럼 처진 직모라서 뷰러를 해도 고정이 안 되고 마스카라를 하자니 너무 화려해지고... 화려한 메이크업이 안 어울리고 연한 메이크업을 선호해서 볼륨이나 롱래쉬 효과 없이 깔끔하게 컬링만 해서 고정해 주는 제품을 원했어요 근데 투명 픽서는 하얗게 굳어서 마스카라를 덧발라야 하니까 의미가 없더라구요 오히려 더 무거워지고
근데 블랙 픽서를 썼더니 그 단점이 다 상쇄됐어요 마스카라 대신 이거 하나만 바르니까 훨씬 가볍고 바른 티도 안 나면서 고정력만 줘서 너무 좋아요 마스카라 안 쓰고 이것만 쓰게 됨
마스카라를 해도 잘 처지는 속눈썹인데 뷰러, 마스카라 후 바르니까 확실히 마스카라를 단독으로 발랐을 때보다 지속력이 좋아졌어요! 원래는 학교에서 가볍게 바르고 다니려고 샀었지만 단독 사용시 평소처럼 잘 쳐져서 마스카라랑 같이 사용해주고 있습니당. 그래도 이거 바르면 속눈썹이 마스카라한 것처럼 선명하게 보이고 완전 길어져요! 구매고민이시라면 일단 사는 거 추천!
픽싱되는건 확실하고 번짐도 덜해요! 그런데 두껍게 발리는 경향이있어서 양조절을 잘해야합니다📌
검정색이라 마스카라 기능도 될듯해서 마스카라 안하고 이 제품만 단독으로 사용해봤는데 희끗하게 커버되는게 보이더라구요 꼭 마스카라 하고 그 위에 바르셔야 자연스럽고 짱짱한 인형 속눈썹이 될 수 있숩니다!
⭐️블랙이랑 투명 다 사용해봤는데 데일리로 사용하기에는 블랙이 진짜 그냥 마스카라로 사용하기 좋았음
⭐️속눈썹 모질이 얇은 사람들에게도 추천! 모질이 얇아서 힘없이 쳐지고 휘어지는 속눈썹을 고정해줌
⭐️투명은 마스카라 티나게 하고 싶진 않지만 고정은 확실하게 해주고 싶을때 투명 꼼꼼하게 발라주고 마스카라 가볍게 색만 입혀주는 느낌으로 발라주기 (마스카라 여러번 바르면 무거워서 쳐지고 뭉치는 사람들에겐 이 방법 추천💕)
가성비 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
다 좋음. 무조건 사셈
특히 뭉치고 건조한? 마스카라 싫어하시는 분들 적극추천함.
근데 이거 화이트는 사지마세요.. 하얗게 뜸 그냥 눈 내린줄; 무조건 블랙 사세요 후회는 안해요 진짜로!!!
단점 굳이 뽑자면 양이 많아서 쓸때 많이 덜어서 써야한다? 정도! 구매 추천이여
자연스럽게 메이크업이 하고싶을때 정말 좋은 제품이에요.
픽서이지만 검정색이라 이 제품만 단독으로 사용해주면, 깔끔하면서도 또렷한 속눈썹 연출이 가능합니다.
시간이 있을땐 속눈썹을 가닥가닥 뭉쳐주면 좀 더 깔끔하고 예쁘게 표현돼요.
자연스러운 속눈썹 연출을 원하시는 분들께 추천드려요.
다만 픽서다보니 가끔 하얗게 뜬다고 해야할까요? 그런 느낌이 날 때가있더라구요.
이점도 참고하시면 좋을것같아요
픽서중 가장 적당한 가격에 준수한 성능을 보여주는 제품. 개인적으로 6개월마다 교체해야하는 마스카라군에 큰 돈들이기는 싫고 그렇다고 심한 직모라 픽서없이 마스카라를 쓰기 쉽지않은데 조건에 부합하는 제품이에요. 심한 수준으로 눈썹이 하얗게 변하지도 않아서 좋습니다. 하지만 마스카라성능도 좋아지고 있어서 픽서 가격이 올라가면 재구매안할 것같아요
아리따움꺼만 써왓어요. 하얗게 변하길래 쉐도우가 묻는 건 줄 알았는데 걔가 굳어서 그런 거 였어요.
이거 써보니까 알겠더라구요. 일 다보고 집 와도 속눈쌉이 새까만 상태 그대로에요. 그리고 고정도 잘 되네요. 눈 무거운 거 싫어해서 픽서만 쓰거든여, 근데 뷰러하고 이거로 고정하고 나갔다왔더니 속눈썹이 여전히 맘에 들었어요.
이게 말만 픽서지 그냥 단독으로 써도 상관없어용
픽서만 써도 마스카라 한 거 같아 !! 라는 친구의 말을 듣고
이게 뭔 소리야하면서 반신반의하면서 샀는데
개쥬아용
튜브 형식이라 밑에서 누르면 끝까지 사용할 수 있다는 점도 고려해서 엄청 가성비 갑인거 같아요 !!
이건 아무래도 마스카라보다 픽서다 보니
쌩얼 메이크업 ! 학교 메이크업 ! 집앞 메이크업 !으로
자주 하고 다니고 있어요 ㅎㅎ
진짜 화장고수들 아니면 잘 못알아보고
너 속눈썹은 진짜 개이뿌다 ~ 막 이래 ㅋㅋㅋ
생얼 메이크업 & 마스카라 픽서 2가지 용도로 아주 잘 사용하고 있는 제품이에요 :)
속눈썹의 유무가 정말 큰 차이를 주는데, 기초 메이크업 시 이 제품으로 베이스를 깔아주고 그 위에 다른 마스카라를 얹어주면 지속력, 컬링이 짱짱!!
저는 에뛰드 제품이랑 홀리카홀리카 (민트색) 마스카라를 같이 쓰고 있어요!
살짝 눈시림이 있는 제품이긴해서 장시간동안 사용하고 외출했을 때는 눈이 조금 불편했어요ㅠㅠㅠ 그래도 마스카라 고정력이랑 지속력을 높혀줘서 이 점은 마음에 들었어요!! 기본 마스카라 대신에 사용해도 괜찮을 정도로 번지지 않고 유지력도 괜찮았어요 눈이 자연스럽게 또렷한 느낌이라 자연스러운 스타일의 속눈썹을 연출하기를 원하시는 분들에게 추천드립니다!-!
없으면 절 대 안되는 템
고정 짱짱하게 해주고 덜 번지게 해주고 롱래쉬 기능 있고 직모라 속눈썹 잘 쳐지는 사람한테 너무 좋음!
원래 투명 사용하다가 걔는 시간 지나면 좀 하얗게 변해서 블랙으로 갈아탔는데 얘가 훨씬 자연스러운 느낌이에요 ㅇㅇ
솔직히 인생템이에요 갓뛰드라 가격도 저렴함
까만색 사용하시면 속눈썹에 눈도 안내리고 좋습니다 .. 마스카라만 썼을 때보다 컬이 오래가냐? 는 솔직히 모르겠지만 일반 마스카라보다 부담스럽지도 않고 데일리로 쓰기 진짜 좋아요 과해지지않고 자연스럽게 사용하는 느낌?? 요새 마스카라 안쓰고 이 픽서만 쓰고 다니는데도 매우만족입니다
마스카라인생 최고로 만족하는 제품이에요! 원래 하얀색통도 사용했다가 속눈썹이 하얗게 돼서 마스카라 픽서는 계속 사용안하고있었는데 아리따움 마스카라 픽서보다 이 제품이 제 눈에 더 잘맞았습니다(직모,잘쳐짐) 계속 재구매할것같아요 진짜 너무너무 좋습니다 이제품쓰고 속눈썹의 존재감을 처음으로 느꼈어요! 마스카라까지 바르면 살짝 뭉치게 표현돼서 뭉치는거 싫어하시는분들은 별로 안좋아할것같기도 하고…
제 속눈썹이 금방 잘 쳐지는 직모라서 픽서를 찾아보는 중 유명해다고 들어서 써보게 되었습니다
원래는 흰색으로 써보려고 했는데 속눈썹이 하얗게 된다는 후기가 보여서 블랙으로 사용해 보았어요
마스카라를 하기전 먼저 픽서를 발라주었는데 뭔가 속눈썹이 정리가 되는 느낌이었고 자연스럽게 길어지는 효과가 있더라구요 급하게 화장하는 날에는 마스카라 없이 이것만 발라도 되더라구요
확실히 픽서를 바르고 마스카라를 하니까 평소보다 속눈썹이 좀 더 오랫동안 유지되는것 같아서 마음에 들었어요ㅎㅎ
처음 써보는 픽서지만 나름 만족해서 사용했고 가격도 싸서 한번쯤 쓰기에 좋은 픽서 같아요!
저는 이 픽서 너무 잘 쓰고있어요!
처음에 에뛰드 하얀 통 픽서 썼는데 고정력은 좋은데 속눈썹이 하얗게 변하는게 마음에 안들어서 안썼어요,, 근데 까만픽서 나왔길래 바로 사봤는데 너무 좋아요! 완전 까만색은 아니고 사아아알짝 회색 느낌이긴한데 속눈썹에 바르면 티는 별로 안나고 자연스럽게 마스카라 한 느낌이에요! 저는 따로 마스카라 더 안바르고 이 픽서만 쓰는데 속눈썹 예쁘게 올라가서 좋아요!
다 쓰면 재구매 할거에용~~
마스크 때문에 마스카라가 다 쳐지더라고요
픽서는 원래 사용 잘안하는데 블랙이 있길래 구매했습니다.
이전에 사용했던 제품은 속눈썹이 하얗게 떠서 별로였는데 이 제품은 블랙이라 좋더라고요!
뜨는 현상도 없고, 단독으로 사용해도 깔끔하고 괜찮았습니다.
이 제품 사용하고 마스카라 사용해주니 고정력은 ×2, 롱래쉬와 볼륨은 기존 마스카라의 장점 그대로라서 요즘 같이 마스크가 필수인 시대에는 단짝 같은 친구인 것 같아요.
무엇보다 눈이 예민한 편인데 사용해도 피곤하지 않더라고요! 성분도 깔끔한 편이고요.
속눈썹 뭉치는 걸 싫어하는데 솔에 적은 양이 묻어나와서 양조절하기 편했어요. 솔이 너무 두껍거나 하지 않아서 눈두덩이 묻을 염려도 덜고요.
가격도 착해서 앞으로 꾸준히 사용할 것 같습니다
재구매 의사 있어요!
이거 만든 사람 상 줘야 됨
난 마스카라보다 이걸 마스카라 대용으로 씀..
마스카라는 너무 부담스럽고 너무 눈 빡!!!인데
이건 자연스러워요
투명마스카라와 마스카라 그 사이에요 ㅋㅋ
그 위에 마스카라까지 덮어주면 인형 속눈썹 쌉가능
전 3개월 정도 사용햇는데
사용한지 좀 되면 내용물이 하얗게 변하는거 같아요
그래서 속눈썹이 조금 하얗게 변하는거 같은데
어차피 마스카라 6개월에 한번씩 바꿔줘야 되고
가격도 부담스럽지 않아서 하얘진다 싶을 때
다시 사면 돼요 ㅋㅋ
장점 쭉 나열해보면
1. 마스카라가 우선 아니여서 번짐이 없음
2. 마스카라가 우선 아니여서 잘 지워짐
3. 하지만 픽서여서 고정력이 좋음
4. 하지만 픽서여서 컬링이 좋음
5. 거기다 블랙이여서 마스카라 효과도 있음
6. 가격도 싸서 주기적으로 바꾸기 부담 적음