강력한 고정력: 뷰러로 집어놓은 컬링을 하루 종일 그대로 유지해 줘요. 유분기가 많은 편이라 마스카라가 잘 번지는데, 이 제품을 먼저 바르고 마스카라를 올리면 코팅이 싹 돼서 그런지 번짐이 현저히 줄어듭니다.
사용감: 하얗게 떡지지 않고 투명하고 얇게 발려서 좋아요. 마스카라 전단계에 바르면 속눈썹이 힘 있게 고정되는 게 눈으로 바로 보입니다.
아쉬운 점: 고정력이 너무 좋다 보니 클렌징할 때 일반 폼으로는 절대 안 지워져요. 반드시 립앤아이 리무버나 전용 클렌저를 써야 깔끔하게 제거됩니다. 그리고 너무 욕심내서 많이 바르면 마스카라가 뭉칠 수 있으니 양 조절을 잘해서 얇게 펴 발라야 해요.
가격도 저렴한데 성능은 명품 브랜드보다 나은 것 같아요. 저처럼 눈가 유분 많아서 화장 번지는 분들은 무조건 이거 한번 써보세요. 저는 벌써 몇 통째 비우고 또 쟁여뒀습니다!
브라운 컬러 사용했습니다
브라운 마스카라가 없어 픽서겸 마스카라로 사용하려 했는데 생각보다 별로였습니다
우선 브라운 발색력이 잘 안보였고, 픽싱력도 애매했습니다
원래 쓰던 픽서도 저가 제품인데 그 제품보다 효과를 못봤습니다. 자연스럽게 살짝 고정되는 정도?
저는 컬러감을 우선으로 고민하고 샀기 때문에 블랙을 사용하신다면 만족스러울 것 같긴 합니다.
데일리로 빠르고 간편하게 사용하거나 눈에 너무 부담 되지 않는 제품을 원하신다면 추천드려요. 화려한 메이크업을 즐기신다면 비추합니다.
이걸 왜 이제야 샀을까,,,
저는 마스카라만 하면 축축 쳐져서 1-2시간만 지나도 속눈썹이 다 내려와있는 최악의 속눈썹을 가지고 있는데요, 이거 너~무 좋아요!!
브라운 컬러 사용중인데 컬러도 딱 예쁘고 픽싱력이 진짜 장난 아니에요. 따로 마스카라 덧바르지 않고 이 제품만 사용하고 있습니다. 자연스러운 메이크업 선호하시는 분들은 이것만으로도 충분할 것 같아요><
가격도 저렴한데 다들 외않사?
평소에 속눈썹이 잘 처지고 마스카라만 하면 금방 번져서 고민이 많았는데 친구 추천으로 처음 사용해봤어요. 결론부터 말하면 고정력 진짜 미쳤습니다. 뷰러로 컬을 잡고 이 픽서를 살짝 발라주면 하루 종일 그대로 유지돼요. 오후가 되면 항상 눈 밑에 검게 번졌었는데 이 제품 쓰고 나서는 번짐이 거의 없고 비 맞아도 버텨줘서 깜짝 놀랐어요. 브러쉬가 얇아서 초보자도 쉽게 바를 수 있고 뭉치지 않는 점도 마음에 들어요. 다만 양 조절을 잘못하면 살짝 딱딱해질 수 있어서 소량씩 여러 번 바르는 게 좋습니다. 민감한 편인데 자극도 없었고 세정도 생각보다 어렵지 않아요. 가격도 부담 없어서 계속 재구매할 것 같아요. 진짜 인생 픽서 찾았습니다.
픽서가 정말 짱짱한 제품이라 많이 뭉치고 양조절이 어려운데 그만큼 고정력이 정말 좋아요.. 투명색, 블랙컬러 둘다 쟁여서 사용한지 n년째입니다,,
양조절이 어려우나 고정력이 이만한 걸 본 적이 없어요..
직모여서 왠만한거 사용해도 너무 잘 쳐지는데 이거는 화장지우기 전까지도 그대로 고정됩니다!
저렴한 가격대에 고정력이 좋아요~
좋다고 해서 이번에 사용해 봤어요.
고정력이 좋고 자연스러워서 사용하기 좋더라구요
번짐도 없고 유지력도 좋았어요.
마스카라랑 같이 사용한다면 살짝 뭉치지 않게 양 조절이 필요하긴 합니다.
근데 저는 보통은 단독으로 사용해도 좋더라구요~
하지만 가닥으로 속눈썹 보이게 하고 싶으신 분들은 조금 무난쳐서 사용해도 이것만큼 좋은게 없는거 같기도 해요~
추천합니다~
모가 굵고 완전 검정색인 분들께 마스카라 대용으로 추천 드립니다!
속눈썹이 길든 빽빽하든 아니면 상대적으로 눈썹이 많이 진해서 브로우에다 마스카라까지 하면 좀 부담스러운 분들이 뷰러한 모습 그대로 유지하고 싶을 때!! 정말 좋습니다.
당연히 픽서로서 유지력은 한여름에도 최상이었고요.
가격도 최고라 앞으로도 마스카라 픽서는 에뛰드 말고 찾아보지 않을 것 같아요.
속눈썹이 처지는 것 때문에 항상 고민이었어서 뷰러도 바꿔보고 히팅뷰러도 써보고 마스카라도 항상 교체하고 그랬는데요. 이거 완전 신세계인걸요..? 왜 이제 알았지 싶었어요. 계절이나 습도 상관없이 픽서 한번 해주면 하루종일 속눈썹이 짱짱해요. 속눈썹의 지속력을 말도 안되게 올려줍니다. 이걸 안 이상 이제 이 제품 없이는 메이크업 못할 것 같아요.
고정이 정말 잘돼요. 애꿎은 뷰러랑 마스카라에게 고정력을 기대했던 내가 바보.. 컬링은 뷰러에게, 선명함은 마스카라에게, 고정은 픽서에게... 저렴해서 가성비가 좋아요. 파데프리나 가벼운 화장 할 때 뷰러 찝고 내추럴 색상으로 고정해주면 자연스러우면서 똘망똘망한 눈을 하루종일 유지할 수 있어요.