브라운 컬러 사용했습니다
브라운 마스카라가 없어 픽서겸 마스카라로 사용하려 했는데 생각보다 별로였습니다
우선 브라운 발색력이 잘 안보였고, 픽싱력도 애매했습니다
원래 쓰던 픽서도 저가 제품인데 그 제품보다 효과를 못봤습니다. 자연스럽게 살짝 고정되는 정도?
저는 컬러감을 우선으로 고민하고 샀기 때문에 블랙을 사용하신다면 만족스러울 것 같긴 합니다.
데일리로 빠르고 간편하게 사용하거나 눈에 너무 부담 되지 않는 제품을 원하신다면 추천드려요. 화려한 메이크업을 즐기신다면 비추합니다.
❤️좋은점
- 속눈썹을 픽싱해줍니다.
😓아쉬운점
- 제 기준 속눈썹이 퍼석해지고 모기다리처럼 되어서,,, 굳이 픽서가 필요한가 싶었습니다. 그냥 자연스럽게 처진 게 더 예뻐보여서 그런 것 같습니다.
- 픽싱이 꼭 되어야 예쁜 사람에겐 추천드리는데, 발랐을 때 눈썹 상태가 부자연스럽고 어색해서 손이 안 가더라구요.
고정력이 약해요.. 바를때도 촉촉한 느낌이 아닌 약간 건조한 느낌이 들더라고요..ㅠ 키스미쓰다가 새로운거 써볼까해서 산건데 후회돼요. 좋은점은 양조절이 잘된다는 점이랑 브러쉬가 숱 자체가 길어서 잘 묻지도 않는 느낌이에요...
개인적으로 왜 인기가 많은지 잘 모르겠는 제품이에요.
키스미는 거의 하루종일 지속되는데(약간 쳐지더라도 직모로 쫙 펴지지 않음) 얘는... 11시에 바르고 9시~ 10시 돌아와서 확인해봒는데 마스카라 한지도 모를정도로.. 직모로 처음처럼 펴져 있더라고요.
장점은 가격이 싸고 번짐이 적다
단점은 고정력이 약하다
단독으로 사용했을 때 자연스럽고 마스카라보다 가볍게 사용할 수 있다는 점이 좋았어요! 발랐을 때 속눈썹이 너무 딱딱해지지 않아요
다만 제 속눈썹에는 지속력이 그렇게 좋진 않더라고요… 일단 잘 처지고 조금 번지기도 해요 오히려 이거 바르고 마스카라 덧바르면 더 처지는 것 같아요… ㅠㅅㅠ
저는 자연스러운 속눈썹을 연출하고 싶을 때만 사용할 생각입니다…
마스카라 하는 날에도 고정력 높이기 위해 쓰고 마스카라 안 하는 날에도 마스카라 대용으로 쓰니 화장 조금이라도 하는 날에는 필수품이에요! 드라마틱하게 고정시켜준다는 느낌은 없지만 안 하는 것보다는 낫다는 마음으로 쓰는 중이에요. 다만 좀 빨리 굳으니 부지런하게 써줘야 할 것 같아요.
예전에 하얀통을 여러개 썼었는데 검은통을 사면 마스카라를 안써도 자연스럽게 마무리 할 수 있다고 해서 사봤어요. 고정력은 하얀통보다 약한 느낌이긴 한데 진짜 자연스러워서 만족해요ㅎㅎ 따로 마스카라를 안발라도 괜찮을것 같더라구요! 다만 뷰러로 넣은 컬링그대로 굳는다기 보다는 일자로 굳는 느낌이 좀 아쉽네요! 그래도 지속력 좋고 가격대비 굿이예요
솔직히 어는 날처럼 엄청 습한 날은 고정력이 평소보다 좀 떨어지긴하는데 그래도 흰색보다 훨씬 자연스럽긴 해요
원래 흰색은 처음에 아무리 덜어도 왕창 나오고 나중에 다 써갈때 쯤 돼야 양조절이 잘돼서 아쉬웠는데 이건 색이 검정이라 그런 걱정없이 휘뚜루마뚜루 사용가능합니다
무쌍들은 마스카라 픽서가 필수인데 확실한 고정력을 원하면 흰색 추천이고 좀 자연스러움을 추구하시면 이 블랙 추천드려요
아리따움 아이돌 픽서를 10개는 넘게
오래 사용하다가 에뛰드 마스카라를 샀는데
고정력이 마음에 들지 않아서 픽서도 워낙 평이
좋길래 구매했는데 픽서 바르고 마스카라까지 하기에는
생각보다 좀 떡지는 느낌이였어요
픽서 안하구 마스카라 했을때보단 고정력이 좋았는데
저는 거의 안묻어나오는 느낌이였어요
아리따움꺼에 비해서!