급하게 필요해서 구매했던 제품입니다. 그래서 급하게 구매하는 거라 기대를 하나도 안 했는데요.. 근데 의외로 제품성이 괜찮았습니다 우선 향기가 살짝 블루베리랑 딸기? 섞은 것 처럼 상큼달달한 과일향이 났고 머리 말리면서도 은은하게 향기가 났어요! 가격대비 효과가 좋더라구요 물미역처럼 찰랑한 머릿결 만들어줘서 좋았습니다!
♥︎장점
-향이 좋음(상큼한 베리향 + 은은한 머스크향)
-용량이 많음
-가격이 저렴
-유통기한 넉넉함
-수분감 가득한 촉촉한 제형
-사용 후 머릿결이 보들보들해짐
-머릿결 현상유지&아주 미세한 개선
♥︎단점
-트리트먼트치고는 너무 묽은 제형
-양조절이 어려움(한 번 짜면 푹 하고 양이 너무 많이 나오기 일쑤)
-손상된 머릿결 개선에는 별로 효과 없음.
-모근강화나 머리카락 볼륨개선엔 효과 못 봄.
-성분이 좀 별로임
♥︎총평
트리트먼트라기 보단 그냥 린스같은 느낌?
그냥 무난히 막 쓰기에는 좋음!
개인적으로 같은 라인의 노란색, 빨간색 트리트먼트가 더 좋은 듯?ㅎㅎ
같은 라인 샴푸 향을 너무 좋아해서 다른 트리트먼트 쓰다가 이걸로 바꿨는데... 생각보다 불만족스럽습니다ㅠㅠ 향이야 너무 좋긴 한데 다른 트리트먼트에 비해 묽고 잘 흐르는 제형이에요 마치 린스처럼... 그래서 많이 짜도 실질적으로 머리에 스며들긴 힘든 것 같아요. 물론 안 쓰는 것보다야 부드러워지긴 하지만 아쉽습니다
그냥.. 린스보다 조금 나은 느낌......??
사용 전에 머리 빗질 하던 안하던 잔뜩 바르고 충분히 방치해도 그냥.. 그렇고....
이 맛에 트리트먼트 쓰는구만!! 하는 것도 없고....
사용하고 머릿결 개선은 없었고
그냥 유지정도는 잘 해주는 것 같아요!
그냥 저렴한 맛으로 간편하게 매일매일 씁니다ㅋㅋㅋ
또 향기가 좋아요!
향은 달달해서 좋은데 다른 색 제품이랑 크게 차이를 모르겠어요.
펌 했을때는 좀 찰랑거리게 보이고 펌 안한 상태에선 좀 찰랑거려보이는데 듬뿍발라주면 촥 달라붙어서 볼륨 1도 없어 보이게 만들어줘요.
<장점>
-달달한 향
<단점>
-양조절 필수 조금 쓰면 큰 효과 모르겠고 듬뿍하면 김한장 얹은것처럼 촥 달라붙음
-케이스가 너무 약함 ㅠㅠㅠ 잘찌그러짐
가늘고 힘없는 모발라고 써있눈데ㅜㅜ 전 이거 잘 썼어요. 전제적으로 머리에 볼륨이 없는 직몬데 앞머리를 없애고 나니 더 챡 붙는 느낌이 있어서 마트에서 주워왔습니다ㅎ.ㅎ 쓰고나서 머리를 그냥 대충 넘겨도 볼륨이라해야되나 잘 넘겨져요. 머리에 힘 없으신 분들 추천함니다 헤헤