민감성인 제 피부에 정말 좋았슴다.. 일단 자극이 없다는게 정말 좋아요. 따갑거나, 화끈거리지 않고 촉촉하고 묽게 발려요. 얼굴에서 흐를 정도로 묽은데 또 점성(?)이 약간 있어서 쫀쫀해요. 끈적임 전혀 없고, 바르면 시원하면서 진정이 됩니다. 약간 피부 열감 많을 때 발라주면 열감 내려가는게 진짜 효과있어요. 붉은기 진정에도 진짜 좋아서 아침저녁 다 바르고 있어요.!! 다 쓰면 또 살거같아요!! 이거 바르고 피부 더 나빠지거나 뒤집어진 적 없이 오히려 피부가 좋아졌다는 소리를 들었슴다!~! 진정팩이랑 같이 쓰면 좀 더 좋은거같아요
병풀세럼 팍팍 쓸려고 찾던 중에 가성비갑 제품 발견...!
앰플엔이라는 브랜드는 조금 낯설지만 코리아나 아더브랜드라고 해서 믿고 구매했어요
역시나 가성비는 확실하고요 팍팍 써도 부담없어요
성분은 좋으니 피부 예민할 때마다 팍팍 목까지 발라주고 있고 세일할때 구매하면 든든..
사계절 가리지않고 쓰기 좋아요
개인적으로 뷰티기기들이랑 궁합이 좋은듯
끈적이는 제품이에요!
진정/보습에 좋은 앰플!
발랐을 때 약간 묵직하면서 보습감있게 발리는 무난한 제품인데! 요거 바르다가 타 제품 바르면 속건조가 다시 느껴집니다! 여름에 이거 바르고 피부화장하면 너무 촉촉하게 되긴하는데 속건조에 탁월하게 효과봐서 계속 사용하고 있어요!
겨울에 특히 추천합니다!
진정은 딱히 모르겠지만, 타제품 쓸 때 트러블나서 요 제품으로 다시쓰면 가라앉긴해요..! ㅎㅎ
💛피부타입: 모공/기미/요철/속건조 수부지 피부
좁쌀/기미/탄력저하😂
💚사용감 & 사용 효과
무난하게 쓸수 있는 앰플이에요
딱히 어떤면에서 괜찮고 우수했다는
많지 않았고 그냥 발라주면
약간의 보습과 약간의 진정을 주는
느낌이었어요
무난하게 그냥 막 바르기 좋은 앰플 입니당
가성비 완전 좋아요!
다만 가성비를 생각하면 좋은데 제품력 자체는 쏘쏘입니다
29살 여자에게는 ,,, 뭐랄까 죠금 부족하달까,
좀 더 어린분들에게 강추드려봅니다!!
저에게는 수분, 유분 모두 부족했어요
뭔가 조금 가벼운 느낌???
근데 세일을 자주해서 좋은거 같아요!!!
가벼운 여름용으로 추천
대용량으로 나왔길래 구매해서 사용해봤어요. 대용량이라 팍팍 쓸 수 있어서 좋았고 가격도 할인을 자주 하기 때문에 용량대비 가격이 합리적이라고 느껴졌어요.
성분이 주의성분이 없이 착해서 안심하고 사용할 수 있었어요.
병풀추출물이 들어간 다른 제품들과는 다르게 저온으로 추출한 병풀 줄기세포 배양액이 들어가 민감한 분들도 안심하고 사용할 수 있다고 해요. 하지만 바르고 난 다음 끈적임이 남아서 조금 아쉬웠어요. 여름에 사용했을 때는 무거워서 사용하긴 어렵고 환절기나 겨울철엔 괜찮았어요.
사람마다 다르겠지만 저는 병풀에 큰 효과를 보지 못 해서 뛰어난 진정 효과를 느끼진 못 했어요
할인하는 곳 잘 찾아서 100ml로 구매하면 정말 가성비 좋게 사용하기 좋은 제품이에요. 앰플 듬뿍듬뿍 사용하는게 좋다 하는 분들에게 좋은 앰플이 아닐까 싶어요. 무난하게 사용하기 좋아서 앰플, 에센스 여러가지 써보는 중간중간 재구매해서 여러번 썼던 앰플이에요.
초록 유리병에 스포이드로 사용하는 제품인데 스포이드 한번에 많은 양을 사용할 수 있어서 굉장히 편해요. 스포이드 힘 약한 앰플들은 여러번 꺼냈다 뺐다 해야하는데 한번에 얼굴 전체 사용할 만큼 많은 양이 나와서 특히 듬뿍 사용하는 저에게 더 좋았어요.
반투명한 하얀색에 크게 거슬리는 향이 없어서 누구나 거부감 없이 사용해보기에 좋을 것 같아요. 제형은 너무 꾸덕하지도 않고 물같지도 않은 그 중간 정도의 점도라 피부에 발랐을때도 너무 오일리하지 않고 너무 라이트 하지 않고 촉촉하게 남는 것 같아요. 다만 빨리 흡수되는 편은 아닌 것 같아서 마사지해주면서 흡수시키거나 흡수되길 기다리는 시간이 조금은 필요했어요.
즉각적인 진정 효과를 느끼기에는 아쉬움이 분명 있지만, 자극 없이 촉촉함을 남기면서 순하게 진정효과를 바라는 분들에게 추천드려요.
앰플엔 세라마이드, 센텔카밍, 블레미 정도 써봤는데 진짜 진짜 다 좋아요
저 완전 초초초민감성 피부라 제 피부에 맞는 기초는 진짜 순한 건데 너무너무 좋아요
✔️순한건 기본
✔️세일 때 사면 혜자 구성에 저렴한 가격대
✔️대용량 100ml
✔️비부결도 좋아지고, 트러블 나는 횟수가 정말 줄었어요
여름에 앰플팩 해줬는데 홍조도 많이 가라앉았어요!!!
제형✨
불투명한 하얀색의 점성 있는 앰플이에요.
피부에 두번이상 레이어드하면 엄청 찐득거리고
머리카락 다 붙고 베개에 다 묻어요.
하지만 바르는 순간 약간 쿨링감이 느껴지는 것 같아요.
후기✨
일단 이 앰플의 가장 큰 장점은 저렴한 가격에
대용량으로 마음껏 바를 수 있다는 점이에요.
사실 그것 때문에 샀구요.
요즘 100ml앰플 흔히 없으니까요..
근데 결론은 효과가 없어요..
그냥 몇번 레이어링해서 발라도 효과가 있지도 않고
더 나빠지지도 않아요.
그냥 볼쪽 나비존 붉은기 그대로이고, 오돌도돌 올라온
뾰루지도 그대로 있어요.
그리고 흡수도 잘 안돼서 딱히 매력은 잘 모르겠어요.
대용량 앰플 필요하신분 추천드려요.
약 3달 전 앰플엔 8종 키트 샘플 신청 구매 후 실질적 사용 후기)
센텔라 성분 함량 높은 것들은 잘 안 맞아 애초에 잘 사지도 않고 어차피 안 쓰게 되던데 이건 샘플이니까. 일단 사용감은 좋았다. 앰플엔 인탱글샷 앰플보다 흡수 및 마무리감이 더 좋았다. 뭔가 더 깔끔함. 저자극 진정 앰플이라고는 해도 나한텐 온전히 느껴지진 않았던 것 같지만 특별히 어디 피부가 안 좋아진 구석은 없어보인다. 매우 무난하디 딱히 거를 타선 없는 제품력. 그래서 병풀 성분 잘 맞는 분들한테 한번 써보라고 권할 수 있을 듯. 적당히 촉촉하고 담백하다.
#공병리뷰
보통 진정 앰플은 바른 듯 안 바른 듯 보습감이 별로 없는데 이건 쫀쫀하게 감기는 듯한 느낌이 참 좋았어요
흡수가 많이 됐을 때 만져보면 약간 끈적이는 느낌이 있긴 했지만 앰플로 기초를 마무리 하지 않고 에멀젼이나 크림으로 마무리 했더니 끈적임의 불편함은 없었어요
속건조에 도움이 될 정도로 촉촉해서 좋았습니다
무향이라 좋았고 진정효과는 생각보다 약했지만 순하게 보습감을 더해 줄 앰플로는 나쁘지 않은 것 같아요
진짜 ..써본 앰플 진정중에 이게 최고에요 ㅋㅋ
한통 다쓰고 또 구매했어요
피부결도 좋아보이고 트러블도 들어가고
진짜 뭐하나 빠지지 않는 앰플입니다
이걸 왜 이제 알았나 ㅋㅋ
진정앰플 유목민 이걸로 정착합니다!
앰플엔 브랜드 상품 잘 만느는거같아요..
다른 앰플도 사서 써보는중이에요 ㅋㅋ
나쁜성분이 없는게 좋았어요.
진정앰플인데 성분이 좋지 않으면 더 자극이 될것 같았거든요.
그리고 약간 묽은 제형이라서 흡수도 잘되요.
세라마이드샷은 끈적여서 제형이 별로였는데 이건 흡수력도 좋은것 같더라구요.
톡톡 두드려 주면 피부에 잘 스며들어요.
순하긴 한데 그만큼의 효과가 있는지는 모르겠어요.
무난한 앰플인것 같습니다.
병풀 = 진정! 이제품은 끓이지 않고 병풀추출물을 추출하여 담았다고 해요.
앰플이라소 해서 에센스를 따로 써야 하나 했는데 제형과 사용감이 에센스 같아서 저는 이 제품 하나 쓰고 바로 크림으로 넘어갔어요. 전혀 당기거나 하지 않았어요.
묽은 제형으로 빨리 흡수되고 가볍게 마무리 되서 좋아요.
스포이드 형식으로 피부위에 바로 바르고 흡수시켜 줘서 편리함은 추가.
양도 넉넉해서 꽤 오래 발랐네요. 진정템 찾으시는 분들 추천이요~
피부가 확실히 뒤집어져서 자꾸 트러블이 올라오더라구요
그래서 진정에 좋다는 이 앰플 추천받아서 사용
사용 일주일 차 서서히 트러블이 감소
현재 기존에 크게 났던 붉은기를 제외하고는
거의 가라앉음
완전 만족하면서 써요
옛날에 실? 같이 있는 금색도 너무 잘 썻는데
이 제품도 저한테 잘 맞네요!
가격이나 효과나 용량이나 진짜 다 100점,,
이번에 날이 추워지면서 모낭염으로 엄청 고생했는데 연고도 한몫했지만 이것도 피부 많이 진정시켜줬어요 잉이유ㅠㅠㅠ
처음에는 마냥 가벼운느낌일줄 알았는데 써보니 그렇게 가벼운제품은 아녔어요
저는 수부지(굉장히 건조)인데 스킨 >트리트먼트>앰플 이렇게 끝내니까 그냥 바로 자도될만큼 보습력도 괜찮았습미다😊
처음 살때부터 대용량 100미리 사서 썼는데 첫인상은 조금 기름지나..? 싶었는데 그게 과하지않아서 좁쌀 올라오지 않고 오리려 컨디션 좋아졌어요!!
여름에는 헤비하기는 하고 가을 겨울에는 그냥 새우깡처럼 손이 가는 아이에요
신기하게 얘는 진정앰플인데 저한테는 진정보다는 코쉐딩쪽과 다크서클쪽 요철이 좋아지고 결 자체가 매끈해지는 효과를 봐서 100미리 두통에 지금 작은 아이 또 쓰고있습당!!
피부가 예민하고 붉은기가 많이 올라올 때 진정에 좋은 앰플이라고 해서 사용하게 되었어요.
개인적으로 저는 진정&회복으로 효과를 보았던 것 같아요! 여드름 짜고 난 후나 울긋불긋할 때 듬뿍 발라주고 자면 붉은기도 조금 가라앉고 화끈한 것들이 어느정도 사라지는 느낌을 받았어요. 진정 효과있는 앰플 찾고 있는 분들이라면 이 앰플 사용해보시는 것도 좋으실거예요!!
환절기+마스크의 조합으로 난리가 난 피부를 싹 가라앉혀주는 센텔카밍샷 앰플! 진정과 피부결 개선 등 확실한 효과를 보여주는 민감성, 트러블 피부에 좋은 앰플이에요. 너무 끈적거리거나 묽지 않고 딱 좋은 텍스쳐라 데일로도 쓰기 좋아요. 병풀 성분이 많이 들어 있어 확실한 효과를 보여주는 것 같아요. 저는 병풀, 어성초와 잘 맞아서 효과가 더 좋아졌던 것 같아요. 제품의 이름답게 카밍해주는 제품이라 피부가 뒤집어졌을때, 예민해졌을 때 잘 쓸 것 같아요😊