대용량으로 나왔길래 구매해서 사용해봤어요. 대용량이라 팍팍 쓸 수 있어서 좋았고 가격도 할인을 자주 하기 때문에 용량대비 가격이 합리적이라고 느껴졌어요.
성분이 주의성분이 없이 착해서 안심하고 사용할 수 있었어요.
병풀추출물이 들어간 다른 제품들과는 다르게 저온으로 추출한 병풀 줄기세포 배양액이 들어가 민감한 분들도 안심하고 사용할 수 있다고 해요. 하지만 바르고 난 다음 끈적임이 남아서 조금 아쉬웠어요. 여름에 사용했을 때는 무거워서 사용하긴 어렵고 환절기나 겨울철엔 괜찮았어요.
사람마다 다르겠지만 저는 병풀에 큰 효과를 보지 못 해서 뛰어난 진정 효과를 느끼진 못 했어요
처음 살때부터 대용량 100미리 사서 썼는데 첫인상은 조금 기름지나..? 싶었는데 그게 과하지않아서 좁쌀 올라오지 않고 오리려 컨디션 좋아졌어요!!
여름에는 헤비하기는 하고 가을 겨울에는 그냥 새우깡처럼 손이 가는 아이에요
신기하게 얘는 진정앰플인데 저한테는 진정보다는 코쉐딩쪽과 다크서클쪽 요철이 좋아지고 결 자체가 매끈해지는 효과를 봐서 100미리 두통에 지금 작은 아이 또 쓰고있습당!!
이 제품의 장점은 스킨패드로 닦아낸 후 앰플 하나만 사용해도 촉촉 쫀쫀하구 기능은 진정이지만 보습까지 짱짱하게 잡아줘서 바르는 제품의 개수를 줄일 수 있어요!
또한 색도 향도 없어서 향이 강한 앰플을 좋아하지 않는데 무향이라 좋았어요
보습과 동시에 진정 기능이 뛰어나고 순하면서 수분을 잘 채워줘서 그런지 마스크 때문에 자극받았던 피부가 케어되는 느낌이 있었어요
대용량 제품이 있고 가격이 저렴한 편이에요 마음에 드는 제품이 생기면 금방금방 쓰는 편이라 항상 하나 더 사기는 고민되고 그랬는데 용량이 커서 빨리 소진 될 걱정이 없어서 좋아요
마지막으로 제품이 촉촉한 것에 비해서 흡수가 잘되고 겉돌지 않아요
센텔 카밍샷 앰플의 단점은 화장 전에 바르기 조금 무거울 수 있는 제형이고 흡수를 충분히 시켜준 후 메이크업을 해야 하더라구요
다양한 제품과 레이어링하면 약간 끈적이는 마무리감이 될 수도 있어요 보습앰플과 레이어링하면 과하게 느껴져서 부담이 되더라구요
앰플엔 앰플이 가격 대비 용량도 많고 무난하게 쓰기 좋다는 평이 많아서 도전해봤는데 생각보다 효과를 더 많이 본 것 같아요.
지성피부에 화농성 트러블이 자주 올라오고 마스크때문에 얼굴에 홍조가 종종 올라오곤 하는데 센텔카밍샷 앰플을 썼는데 붉은기가 금방 가라앉아서 놀랐어요! 보통 마스크 때문에 예민한 날은 화장품 잘못 쓰면 피부염증 생겨서 다시 피부과 다녀야 하고 약도 먹고 그랬었거든요.. 처음에는 앰플이라 건조할 줄 알고 앰플 바른 후에 수분감 위주의 로션을 바르다가 어느 날 귀찮아서 앰플만 발랐는데 건조하지 않아서 그 뒤로는 기초케어는 앰플만 2-3번 바르고 끝내요. 약간 끈적이긴 한데 신경쓰일 정도는 아닌 것 같아요. 트러블 있으시거나 피부 예민해서 붉은기 있는 분들은 써보셔도 좋을 것 같아요!
가성비 개오져버려요.. 진짜 용량대비 가격 엄청 저렴한데 앰플로서의 기능은 톡톡히합니다! 일단 수분감이 빵빵해서 얼굴이 전혀 건조하지않어요! 스포이드 한번으로도 온 얼굴 도포 가능해요ㅋㅋㅋ 그리고 저녁엔 마사지하느라 두세번씩 레이어링해서 발라주는데 양이많아서 우선 전혀 걱정없구요 두세번 레이어드하면 하는대로 쌓여서 왕촉촉해져요... 진정효과도괜찮고 발림성도좋아요 대만족제품이에요!
완전 대용량 100ml로 구매했어요 ㅋㅋㅋㅋ
원가는 부담스럽지만 세일때를 노리면
가성비도 괜찮은 앰플입니다 ㅋㅋ
흐르는 점성있는 에센스느낌이예요
사용하고나서 느낀거는....
지성에게는 무거울꺼라는거?
게다가 마무리가 끈떡끈떡이라 호불호가
엄청 갈릴꺼같네요ㅠㅜ
저는 쫀뜩이는걸 선호해서 관전 극 호였어요!
그리고 피부타입에 따라 다르겠지만
저는 처음바르면서 한번에 좋다 이게 아니라
피부가 적응하는 시기가 있었어요ㅠㅠ
뾰루지도 몇개났었는데...
이건 처음에 조금바르다가 양을 점점 늘리면
괜찮을꺼같네요~
드디어 찾았습니다...정착템이에요ㅠㅠ얼굴 전체에 얇게 바르면 다음날 전체적인 피부의 결이 살아나고 트러블이 난 곳에는 한겹 더 바르고 자면 다음날 딱 압출하기 좋은 상태가 되더라고요.사악한 가격이 단점이지만 100ml 대용량을 세일해서 판매할 때가 많으니 그때를 노려서 쟁여두고 쓰려고요!
백미리 대용량이 출시된다고 하여 앰플덕후인 제가 이렇게 성분좋고 앰플로 유명한 브랜드의 신상품을 놓칠 수 가 없어서 넘쳐나는 앰플들을 뒤로하고 냉큼 사버림.
뭔가 대책없이 사는것 같지만 은근 계획을 세워놓고 사는 타입인데ㅋ 얘는 여름에 달아오른 피부를 진정시키기 위한 아이로 사용하기로 마음먹고 여름용 나이트 스킨케어 루틴에 넣을 생각이었음.
일단 제형은 물처럼 주르륵~ 흐르는 에센스타입! 전혀 무거워 보이지 않고 산뜻해 보였음. 그래서 오오 여름에 쓰기 매우 탁월하구나! 했는데.. 얼굴에 발라보니 얘뭔데 일캐 수분감 넘치니;;
기본 두번씩 에센스 레이어링 하는데 지금시즌에 딱 쓰기 좋음. 뭔가 산뜻하게 발리는데 마무리감이 촉촉 쫀독한게 뭐랄까... 화장 잘먹을 피부느낌?? 생각보다 보습감 있어서 놀랐음;
앰플엔이 좀 제품마다 성분의 클린함이 왔다갔다 하는데 얘는 100프로 클린한 성분에 진정성분추출도 냉압착으로 했다고 자신있게 광고하고 있고 양도 많이 들어있어서 엄청 만족스러웠음. 하지만 마무리감이 마무리감인지라 여름에는 못사용하겠어... 보습감이 너무 넘쳐...
딱 더워지기 직전인 5~6월+환절기에 뒤집어 지는 피부에 추천할만한 아이!