탈모가 있는 건 아니지만 예방 차원에서 사용해 봤지만 완화의 효과?는 사실 모르겠어요
단기간에 효과 여부를 볼 수 있는 부분은 아니라서 영양제처럼 생각하고 있습니다
샴푸에 초점을 두면 소량으로 부드럽고 거품 잘 나고 세정력도 괜찮아요
단점으로는 샴푸 후 뻣뻣함이 느껴지고 두피에 좋은지는 모르겠다는 점이 있네요
탈모 제품으로 유명한 만큼 탈모 예방 차원에서는 괜찮은 선택지가 될 것 같지만 그게 아니라면 다른 장점은 모르겠어요
다이어트로 생긴 원형탈모.. 6개월만에 구원받았습니다..
탈모샴푸로서의 기능은 이미 출중하고요
지성두피인데 이걸로 감으면 하루종일 보송보송해요!
그렇다고 비듬 생길 정도로 건조하진 않음
그리고 키포인트는 이걸로 머리감으면 머리가 화~하면서 시원해서 머리 제대로 감은 기분나요
모든 부분에서 무난하게 평균 이상 하는 것 같은 샴푸입니다.
- 세정력 좋음
- 거품 잘 남
- 쿨링감 적당 (강한 쿨링감 좋아하면 아쉬울 수 있음)
- 무난한 향 (크게 강하거나 거슬리지 않음)
- 탈모 상황이 안 좋을 때는 효과 있지만 그 이상은 아님
- 할인을 자주 해서 가성비 좋음
한동안 몇통 썼던 샴푸에요.
그냥 싼 마트 샴푸보다 몸에 좀더 해가 없는 샴푸를 찾다가 사게 된 샴푸.
그러나 향은 너무 민트향이나서 향긋한 느낌은 없어요 ㅠㅠ
트리트먼트로 머리향을 좀더 신경써야하는 샴푸에요 ㅜ
이거쓰고 진짜로 머리 빠지는게 반으로 준거같아요.
사실 마트샴푸말고 좀 가격대 잇는거 쓰면 더 빠지진 않더라구요.
탈모완화샴푸로 효과 잇엇습니다.
탈모증상완화가 기존에 탈모가 있는데 이걸 쓴다고 해결이 되는건 아니고
>전에 100 만큼 빠지던게 30 정도로 줄어든다< 라고 생각하고 쓰면 이정도로 효과가 있다고? 싶음
하루 거르고 다음날 머리 감으면 머리카락 우수수 빠지는 사람인데 이건 몇 가닥 나올까 말까한 수준임
머리 말리면서 빗으로 빗을때 바닥에 많이 떨어졌었는데 빗에 걸리는 머리카락도 많이 줄었음
향은 원료향 같은 느낌이라 솔직히 내 취향은 아님
샴푸 질감 자체는 묽고 린스같이 촉촉한데 거품은 잘 나는 편
그래서 머리 감으면서도 머릿결이 촉촉하고 부드러움이 느껴짐
트리트먼트 쓴 것 처럼 부드러워지는 샴푸는 처음임
촉촉한데 두피 기름지는 느낌은 없어서 신기함
하루만 안감아도 기름에 쩌든 사람되는 지성두피인데 얘는 괜찮음
그리고 일단 붉은 뾰루지가 안나서 두피가 편안함
다 쓰면 재구매 예정
두피 케어에 좋은 샴푸 같아요! 약간의 쿨링도 느껴지는 것 같고, 두피 각질이나 기름기 제거에 효과가 좋은 제품 같습니다!
다만 가격대가 조금 있는 편이라, 이 부분에서 조금 망설여지기는 했어요 ㅜㅜ
탈모 증상 완화는 아직 오래 사용하지 않아서 잘 모르겠으나, 꾸준히 사용해보고 추가로 남길게요!
💛피부타입: 모공/기미/요철/속건조 수부지 피부
좁쌀/기미/탄력저하😂
💚사용감 & 사용 효과
찐 애정하는 샴푸입니다
샴푸 오래 못쓰고 유목민으로 살았는데
이제품 쓰고 너무 좋아서 정착했어요
세정력도 괜찮고 무엇보다 샴푸 후
간지러움이 완화되어서 좋았어요
어디 하나 흠 잡을 곳이 없는 샴푸에요
제형도 깔끔하고 향도 무향에 가까웠어요
약간의 티트리 비슷한 향감이 있을수 있지만
머리 말리고 나면 향이 거의 남지 않아요
탈모샴푸라서 그런지 좀 두피가 시원한감도
있어서 좋았어요 샴푸 찾고 있으신분들
한번 써보시길 정말 추천드립니다🥰
본인 두피 및 모발 타입 - 매우 민감한 두피, 탈색과 염색 이력으로 인한 극손상모
사용감 - 민감성 두피라 쿨링감이랍시고 화한 자극이 느껴지는 샴푸가 죽어라 안 맞는데 이 제품에는 자극을 별로 못 느꼈어요
세정력 - 무난해요 세정력이 부족하다고 느끼지도 않고 너무 빡빡 씻겨서 두피에 자극 받고 건조해지는 느낌이 더 싫은데 딱 적당히 노폐물만 씻어 주는 느낌
기능성 - 탈색 이후에 손상모 되고 나서 샴푸 할 때 머리카락 빠지는 양에 쫄았는데 확실히 퍼퓸 샴푸로 감을 때에 비해 머리카락 빠지는 양이 적어요
탈색을 하기 전에는 평생 건강모로 살아와서 내 두피가 민감성인지 뭔지도 모르고 마트에서 세일하는 샴푸 아무거나 막 쓰는 상여자식 운영을 해왔음 근데 오히려 머리가 상하면서 케어의 필요성을 느꼈기 때문에... 예전에 안 맞는데 아무렇게나 쓰던 제품들에 비하면 두피에 주는 자극이 훨씬 적고 순하다고 느껴요 엄청난 효과를 체감하는 건 아니지만 가성비도 괜찮고 무난하게 잘 썼음
시원해요’
그리고 기름기가 많은 두피에 기름기를 없애주어 볼륨감과 보송함이 커서 만족도가 높았습니다. 한창 일하면서 스트레스로 지루성 두피가 같이왔을 때 이 제품을 사용했었는데, 그때 굉장히 효과를 많이 봤었어요. 퇴사하고 나서 지루성 두피도 조금 가라앉아 요즘은 여행할때 볼륨감을 살리고 싶을 때 사용중입니다.
향은 무향입니다.
근데 지루성두피는.. 향좋은 샴푸와는 거리를 둬야해서 어쩔수없는 부분이라고 할까요..
향은 헤어오일로 관리합니다
무향 샴푸이기에 헤어오일 향 좋은 걸로 구비해두고, 사용하면 두피 뽀송, 머리결과 향을 다 지킬수있습니다
두피에 좋은 성분도 많이 들어있다고 하고, 탈모 예방해준다고 해서 사용해봤습니다.
머리카락이 많이 빠지는 편인데, 확실히 전보다 머리 말리고 빠진 머리카락의 수는 좀 줄었어요 이건 좀 괜찮은 변화인것같습니다.
그치만, 세정력이 많이 아쉽습니다. 세정력이 별로라서
머리가 빨리 기름지고, 정수리냄새가 빨리 올라옵니다..ㅋㅋ
이거때문에 재구매의사가😅
아무튼 탈모예방효과를 보고싶은 분들께 추천드립니다
처음에 멘톨 향 때문에 거부감이 있었는데 적응되니 괜찮아졌고 전보다 머리 떡지는게 덜 해졌어요 퍼퓸샴푸 쓸 때는 반나절만 지나도 앞머리부터 떡졌었는데 지금은 여름에 이틀에 한번 감아도 괜찮을 정도?? 머리도 이전보다는 덜 빠지는 것 같고 무엇보다 머리가 빨리 자라고 있어서 만족합니당
지금 이거 한달째 쓰는데 확실히 머리 빠지는 빈도나 수가 줄어들었어요 모 자체가 두꺼워지거나 그러는 건 모르겠고
쿨? 성분도 안 들어가서 두피열도 낮춰주는 건지 아닌 건지 모르겠는데 암튼 잘 안 빠져요 한번 쯤은 사용해보시고
성분 되게 순하다는 걸로 아는데 거품은 잘 납니당
보통의 두피샴푸는 두피자체를 엄청 건조하고 뻑뻑하게 만드는 경향이 있어서 별로 두피샴푸를 선호하질 않았는데요.
이건 일반 샴푸보다 더 부드럽고 거품도 잘나고..
향도 좋고 뭐 하나 흠잡을데가 없어요
두피도 좋아지는것 같구 머리카락 맨날 뽑는 습관있는데
머리카락 계속 자라요