상자부분 말고 뭐가 리뉴얼된건지 잘 모르겠음.. 유기농 솜을 썼다는데 그렇게 실감은 안 나네요ㅋㅋ
주로 생리컵을 쓰는데 쓸 상황이 아니거나 급할때 쓰려고 두 세트 사둠. 걍 아마존에서 디지털 탐폰을 사둘까 생각중ㅋ 일단 한세트는 쓰고..
무난하게 탐폰의 역할은 해 주는데 최상은 아닙니다.. 더 평 좋은 외국제품(탐팩스, 플레이택스)들보다 확실히 흡수력 떨어지고 케이스 그립감이나 삽입시 편한 점도 좀 떨어짐. 구하기 쉽고 무난한게 장점인 제품.
확실히 레귤러보다 오래 버티지만 제거할때 이물감이 좀 있습니다 ㅠㅠ
생리컵은 평소에 쓰고 있었지만 탐폰은 한 번도 사용해 본 적이 없었는데 여행 중에 갑자기 쓸 일이 생겨서 써보게 됐어요
첫 날에는 잘 안 쓰던 생리대를 쓰고 있다가 탐폰을 쓰니 정말...
역시 생리대는 못 쓰겠더라구요..ㅋㅋ
탐폰은 흡수력이 너무 높으면 막 빼낼 때 아플수도 있다 이런 말을 들은 적이 있어서 무서워서? 잘 못 썼는데 제가 양이 많아서 그런지 슈퍼용량인데도 아프지도 않고 쾌적하게 잘 썼습니다!
음 그치만 뭔가 탐폰 보다 제 용량이 많을 때는 샐 수도 있을 거 같고 저는 환경을 중요하게 생각하는 편이라 계속 생리컵을 사용하겠지만 급할 때는 탐폰 한 번씩 쓸 것 같아요!
탐폰은 평소에는 잘 사용하지 않고 운동량이 많은 날에만 사용해요 !!
생리대 착용한 날에는 조금만 걸어도 돌돌 말리고, 접히고, 팬티에 묻어서 불편한데,
탐폰 + 소형 생리대 해주면 새거나 묻어나는 일이 거의 없어서 정말 편해요 !!
저는 처음 사용할 때 부터 넣고 빼는데 어려움이 없었고,
이물감이라든지 불편한 점이 전혀 없었어요 !!
슈퍼 사이즈와 레귤러 사이즈 둘 다 사용해봤는데 제 기준 양이 가장 많은 날에도 레귤러 사용하는게 더 좋더라고요 !!
흡수량이 너무 많으면 질 내에 수분?도 흡수해서 안좋다고 알고있는데 처음 구매하실 때에는 레귤러 사이즈만 구매해보시는걸 추천드려요 !!
저는 탐폰 쓸 때 마다 가장 최대로 쓸 수 있는 시간인 8시간 동안 사용하는데 약간씩 세어나오긴 하지만 생리대 소형을 같이 하고있으면 문제없어요 !!
탐폰은 자주 쓰면 안좋다고 들어서 저는 하루에 1개만 사용하는데 8시간 정도 생리대를 안갈아도 돼서 절약도 되고 완전 편해요!!
추천합니다 !!
진심 쓰레같은 제품...어플리케이터 삽입하고 빼는게 쉽다는 거 빼고 장점이 1도 없다. 흡수도 잘 안되고 맨날 샌다...그냥 양이 많아서 다 흡수를 못하는건가? 생각했는데 다른 제품을 써보고 그냥 이 제품이 쓰레기라는걸 알게 됨. 엄청 오래 끼는것도 아니고 한 2시간만 지나도 얼얼하게 통증이 찾아온다. 이딴걸 낄 바에는 그냥 휴지 넣을게요
많은 종류의 탐폰을 써보진 않았지만 괜찮았어요. 일단 접근성이 좋아 필요할 때 바로 구매하기 좋구요. 탐폰 경험 거의 없었는데도 삽입하기 어렵지 않았어요. 전 운동할 때만 사용하는데 시간 지나면 아래가 마르는 듯한 느낌은 좋지 않았어요ㅠ 양이 적은 편이라 흡수는 별 문제 없었어요.