저는 핫테이스트 컬러를 구매해 사용해보았습니다
색깔은 쨍한 레드 컬러로 딱 제가 생각하는 색이라서 마음에 들었어요
제가 진한 립을 좋아하는 편인데 진하게 발색되어서 그 점이 저는 좋았어요
웜톤이신 분들에게 잘 맞을것 같은 컬러입니다
지속력이 길다고 해서 구매해봤는데 처음에 발라주고 나서 바로 착색이 되서 빨리 입술에 문질러 줘야 하는게 아직 어려운것 같아요
지속력은 오래 남아있어서 물놀이 립으로 좋을것 같다는 생각이 들었어요
지속력 오래 남아있는 틴트를 찾으신다면 한번쯤 써보기 좋을것 같습니다!!
예전에 사고 너무 쨍하고 블랜딩이 힘들어 사용 안했는데
지금은 립라이너로 입술 주변 정리, 확장 해주고
안쪽이랑 라이너 경계까지 바르고 음파 해준 뒤
휴지에 음파해주면 지속력도 좋고 블랜딩도 어렵지 않아 너무 잘 사용 중!!
왜 이걸 안쓰고 있었을까 싶을 정도로 잘 사용중
여러분, 빌리버, 빌리버사세요
한번 바르면 청순한 코랄, 이후로 쌓으면서 채도감있는 코랄로 올라오는데 둘다 너무 이뻐요
지속력은 1번씩 바르는것보단 1번 바르고 말리고 1번 더 바르는 방법 추천드려요..! 그럼 진짜 '쇼킹'이란 말이 왜 붙었는지 알게됩니당...
생각보다 1번 바를때 지속력은 별로에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이쁘니까 씁니당... 3개 쟁여놓고 주변인한테도 선물 많이 했어요 ㅎㅎ 다들 좋아합니당
❤️05 브레이킹 뉴스 사용❤️
립 정착템이 없어서 여태까지 찾고다니는 유목민 입니드ㅏ..
맘에 드는 기준은 우선 지속력이 길어야 하는데 쇼킹립 라인이 되게 유명해서 블러 버전으로 사봤습니당
겨울엔 조금 건조하지만 이건 어쩔 수 없기에 립밤이나 에센스를 발라줘야 할 것 같아요!
빨리 픽싱되니까 바르자마자 잘 퍼뜨려줘야 합니다
제 퍼스널 컬러 베스트는 겨울 쿨 브라이트지만 입술이 푸른기가 돌아서 겨쿨 베스트 컬러는 잘 안 맞습니당...
너무 차가운 색보단 약간의 따뜻한 톤이 섞인 쿨톤 립이 어울리는 것 같아요!
이 색을 얹었을 때 느낀건 많이 쿨하지 않다였고, 시간이 지날수록 딥해지는 느낌이었습니당
너무 딥해지면 제 얼굴색이 죽어보이는 경향이 없지 않아 있어서 조금 아쉽...빌리버 색상이랑 고민 많이 했는데 5호도 데일리로 쓰기 나쁘지 않고 조아욥!
핫테이스트 컬러 사용
오렌지레드 처돌이이라 삐아 생기갑, 페리페라 심쿵주의 등 오렌지레드 틴트를 잘 써왔습니다.
페리페라는 착색이 핑크고 삐아가 조금 질려서 지속력 좋다는 토니모리 립을 사봤는데 지속력 셋중엔 좋은것 같지만 그렇다고 정말 수정할 필요가 없을정도 까진 아니라 굿굿 드립니다
좋은 점.
1. 로드샵 답게 세일기간에 사면 아주 가성비가 내려옴, 패키지도 나름 제품명에 맞게 잘 뽑은듯.
2. 숏컷 컬러가 차차틴트랑 비슷하다길래 샀는데 사실 차차틴트를 써본 적이 없어서 그건 모르겠지만 숏컷 색 자체 만으로도 예쁘다고 말할 수 있음 생각해보니 차차틴트랑 비슷한거 같긴 한데 바르고나면 망고 빛 약간 들어간 레드코랄 느낌이고 착색은 핑크..
3. 지속력이 좋음,, 가지고 있는 틴트 중에 제일 지속력 좋은듯 발릴땐 촉촉한 제형으로 발리는데 바르고나면 보송하게 샥 입술에 붙고 착색이 나름 잘돼서 7시간 후에도 착색이 남아 있었음
아쉬운 점.
1. 있나?.. 요새 틴트 맨날 이거만 쓰고있음 손이 계속 감..
그 전에 쇼킹립이
젤틴트처럼 발리면서 미친 지속력과 함께
유리알이 아니고 유리광택처럼 밀착반짝 거리는 느낌이였다면
이 제품은 물틴트가 밀착되면 서서히 블러링되면서
밀착되는데 토니모리 제형 신기하게 뽑는다 생각했어요
저는 개인적으로 쇼킹립에 유리광택을 좋아하지만
지속력+블러리한 마무리감을 좋아하신다면
이 제품 강추합니다
요거 착색 지속 색감 다 만족이요!!
워낙 토니모리 쇼킹 틴트가 유명해서 전에 사용했던 기억에 요것도 호기심에 구매했었어요.
웜톤 찰떡 색상에 역시 쇼킹틴트!!발색짱 지속력 짱이구, 첫 느낌은 촉촉하게 발리면서도 입술에 블러링되어 픽싱 되는게 부드러운 촉감?
이걸 뭐라 말로 표현하기 힘드네유...
그래도 한번쯤은 사용해보아도 후회 없으실거에요!!
츄천합니당
뭘 먹고 마시든 하루종일 갑니다!!!
입술 안쪽 칠해놓고 그 위에 딴거 바르면
수정 하루종일 안하고 아예 안보고도 괜찮아요
립 안쪽에 지워지고 바깥쪽에 남고
그러며뉴ㅠㅠ 화장 안하느니만 못하자나요ㅜㅜㅜㅜㅠ
매번 거울 보는 녀성이 아니라서 이 제품 넘 좋아용
그리고 색도 이뻐요
핫테이스트 겨울쿨 찰떡입니당
색이 좀 촌스러운 느낌이 나는 것 빼고는 완벽한 틴트입니다 .. 지워지지도 않구 빨리 마르고 마스크에 묻어남도 거의 없었어요!! 근데 물 묻혀서 문질문질하면 착색이 날아가는데 음식 앞에서는 안지워집니다 이거 바르면 다들 넌 대체 뭐쓰길래 안지워지냐구 물어봐요 ㅎㅎ 착색은 토니모리! 인정합니다
2호 러브어페어
여름 쿨톤 라이트 ~ 브라이트 톤 베스트입니당 이 제품은 정말 형광끼 가득한 핑크입니다! 여쿨라라고 형광기 도는 립 다 받으시진 않아서 꼭 테스트하고 구매하세요!! 색은 저에겐 이쁘긴 했지만 저는 여쿨라 색상으로만 베이스 깔면 얼굴에 맥아리가 없어 보이는 톤이라ㅠ 쨍한 색상으로 포인트 줍니다.. 요 친구가 지속력으로 유명하다고 해서 샀는데 개인적으로 저는 딱히 모르겠어요ㅋㅋㅋ 제 입술에서 살아남은 립이 아직 없긴 해서 제품력은 좋은 것 같긴 합니다!
쇼킹라인 립들은 참 좋아요!!!
너무 마음에들어요
입술이 원래 건조하신 분들은 건조하다고 느낄 수 있을 것 같아요
저는 립밤 등을 많이 바르는 편이라서 괜찮답니당ㅎㅎ
각질부각은 있는편이에요
보송한 편이라 주름부각도 있는 편이에요
지속력은 좋습니다
발색력은 말해뭐해구요
밑입술에는 발색이 좋은데 윗입술에는 착색이 덜해요
착색은 진짜 좋구요
저는 전체적으로 지속력도 좋고 착색잘 되는 것을 좋아해서 별 다섯개에요
그래도 립블러보다는 쇼킹립틴트가 더 좋네용ㅎㅎ
썬더볼트
갑자기 쨍!한 주황색이 바르고 싶어짐
근데 어째 좀 쨍해서 예쁘다 싶으면 다 물틴트 제형이라 실망했는데 이게 딱 눈에 띔....
봄브 중에서도 오렌지 잘 받는 분들 쓰면 얼굴에 형광등 켜질듯,,
그냥 블러틴트인줄 알았는데
엄청난 아이였음.....웬만한 물틴트들보다도 지속력이 좋음
정말 입술에 딱! 스며들듯이 붙는다.
얇게 발리는 것 치고는 입술표현이 괜찮다. 블러틴트까진 아닌데 이런 지속력 엄청난 틴트들 대부분이 착색 잘되는 물틴트나 젤틴트 제형인걸 생각하면 꽤 좋음.
지속력 엄청난게 장점이자 단점인데, 일단 바르기가 좀 어렵다
입술에 딱 붙어 착색(?(되기까지의 시간이 상당히 짧아서 블렌딩이 어려움. 그라데이션은 이거 단독으론 어렵고 다른 제형 틴트랑 섞어서 발라야함.
지속력 최강립!!
약간 3ce 웨이크메이크 어뮤즈 클리오 페리페라 비바이바닐라 등의 많은 브랜드에서 나오는 물틴트처럼 발리다가 매트하게 픽싱되는 제형의 틴트입니다. 묻어남이 거의 없고 지속력이 뛰어나요.
제가 쓴 색상은 러브어페어인데 발릴 때는 핑크코랄색이다가 착색되면서 핑크로 변해요.
봄이기도 하고 상큼하고 쨍한 코랄이 끌리는데 숏컷도 사볼까 하는 생각이 드네요.
지속력 좋다고 해서 구매했어요. 낫투데이 구매했고 색상은 예쁘지만 굉장히 옅게 발색돼요. 여러번 덧발라야 마음에 드는 발색이 나오고 지속력은 괜찮은 편이지만 많이 덧발라서 그런지 조금 더 지워지는? 없어지는 느낌이 들어요. 쇼킹립틴트 루비쇼킹 컬러랑 같이 쓰면 쨍한 색감도 중화되고 지속력도 꽤 길어서 자주 써요. 화장 안한 날에도 자주 써요. 홋수마다 컬러감이 달라서 그렇겠지만 낫투데이는 조금 연했고 다른 쨍한 컬러는 다를거예요