#낫투데이
#마스크 #코시국
서론;
6호와 7호 중 엄청난 고민 끝에 로즈mlbb는 많다, 오렌지에 도전해보자 하고 7호 구입.
하필이면 매장에 6,7호만 아예 입고를 안 해 놔서 쿠팡에서 6500원쯤 주고 구입
본인은 봄라이트, 뭘 발라도 핑크가 도드라지는 새럼이라 핑크 오렌지 구분없이 걍 잘 바르고 다님
색상;
봄라 기준 베스트(환해짐)은 아니지만 자연스러운 mlbb st의 오렌지.
칙칙하진 않은데 완전 데일리라 마음이 쿵덕쿵덕하지는 않음.
하지만 이래놓고 제일 많이 쓰겠지. 블러쉬드누드처럼ㅋㅋㅋㅋ 블러쉬드누드가 얘보다 핑크함. 6호랑 비교해보고싶넹
성능;
마스크 안 묻음
밥먹고 안지워짐
물에는 좀 약한듯 양치하면 없어짐
근데 자연스럽게 왔다가 자연스럽게 가심
물틴트처럼 쓱쓱 발리고 그대로 착색.
좀 뽀송해지나?
겟잇틴트만큼 건조한건 아닌데 좀 건조하긴 함
각질부각 없음
에뛰드 맽싴립라커 밑에 깔면 최강조합일 듯. 걘 핑착이 좀 있어서 중화시켜주지 않을까.
아그리고 가지고있는 지속력 립(술자리애용템에서 현재는 마스크전용이 되어버린 칭구들)중에서 제일 바르기 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ
+01 숏컷 추가구매
근데 낫투데이보다 질이 안 좋은 것 같음. 기분탓일까여. 지속력도 좀 떨어지고 따갑고 음...
낫투데이는 각질이랑 입술이랑 착색 동일하게 들어갔는데 얜 살짝 얼룩지고, 입술선만 남아있기도 하고 그럼. 7호 썼을땐 이런거 못느꼈음.
색상은 이미지처럼 화사하고 형광기 뿜뿜하지 않아요. 바르고 급 어두워져서 평범한 로즈컬러틴트임. 하긴 커버력있는 제형도 아니고 물틴트에 화사함을 기대하는건 좀 무리수긴 함.
+수정후기
낫투데이는 오렌지가 미친듯이 잘어울리는 동생이 뺏어감. 걔가 바르니까 여리여리 분위기 오렌지됨 사ㅂ바사 너무하네... 내껀데...
숏컷은 형광기 있는 짙은색으로 발색되는중. 미묘하게 튀니까 손이 잘 안 감. 그런 이유로 산다 빌리버
이 리뷰는 2021.04.26에 최초 작성되었습니다.