토니모리스럽게 좋은 틴트
1호 숏컷, 5호 브레이킹뉴스 사용후기
요즘 뮤트톤이나 누디한 틴트가 유행이다보니 그런 색상들만 사용하다가 오랫만에 쨍한 립을 바르고 싶어서 구매해봤어요. 쨍하고 지속력 좋은 틴트하면 역시 토니모리..
테스트 없이 구매해서 너무 진하지 아닐지 걱정했는데 블러제형이다보니 자연스럽게 블렌딩 되더라구요.
가볍고 얇은 제형이라 블러틴트지만 위에 립밤 발라도 밀리지 않는다는 점이 정말 좋았어요!
그리고 착색 말해모해,, 착색색상도 이뻤어요
숏컷 색상은 봄웜이라면 꼭 써보라고 추천드리고싶은,, 맑고 발랄한 색상이에요. 제가 오렌지가 잘 안받아서 너무 오렌지 아닌가 생각했는데 바르면 코랄색으로 올라옵니다. 뭔가 차차틴트 매트버젼 느낌 넘예뻐요 ㅠㅠ
특히나 요즘 톤다운 립만 바르다가 이런 형광끼+맑은 립 쓰니까 좀 어려보이는것 같기도 하고 ㅎ,, 그렇습니다.
브레이킹뉴스 색상은 처음에는 너무 진할것 같아서 걱정됐는데 막상 발라보니 얇게 올라가는 제형 덕에 진하지 않고 분위기있게 연출되요. 진한 발색을 원하시면 레이어링하면 되니 활용도가 좋아요.. 특히 저는 웜쿨 가리지 않고 그날그날 끌리는 색 쓰는데,, 너무 쿨한느낌의 립이 아니라서 미지근톤이나 웜톤분들도 충분히 소화할수 있는 색이라서 좋습니다.
전체적으로 얇게 발리고 묻어남 없고 블러리하면서도 안밀리는 제형 좋아하시는분들은 꼭 써보세요..!