보송한 제형의 매트틴트에요
묻어남은 없어요
발색이 쨍하게 잘 되고 지속력이 좋은 매트틴트에요
건조함은 있어요 각질부각이나 입술 주름부각도 되네요 그래서 손이 잘 안가네요
8개 호수로 나뉘고 1호부터 4호까지는 형광기있는 컬러들로 브라이트톤에게 추천해요
5호부터 8호는 톤다운된 컬러로 누드, 브릭, 모브컬러로 구성되어 있어요
저는 이 제품보다 원래 쓰던 퍼펙트 쇼킹립이 더 잘 맞았네요
쿠팡에서 별 생각없이 구매했는데 너무 좋아요ㅠㅠ
향은 토니모리 틴트 특유의 향이고 물틴트처럼 발렸다 벨벳처럼 보송하게 마무리됩니다ㅠㅠ 이거바르고 마스크쓰면 거의 안묻어서 너무 신기했어요
색상은 브레이킹뉴스랑 빌리버 샀는데 둘다 예쁘지만 브레이킹뉴스에 더 손이 자주 가요
제형이 정말 맘에 들어서 다른 색상도 구매하고 싶은데 색이 맘에 드는게 없어서 아쉬울 뿐입니다ㅠㅠㅠ
개인적으로 로드샵 백화점 브랜드 통틀어서 마스크에 안묻는립 1위같은데요 ㅎㅎㅎ 정말 그정도로 너무 좋았어요 ㅎㅎ 그래서 5개나 구입해서 지인분들 선물도 해줬는데요! 이립같은 경우에는 처음에는 틴트처럼 부드럽게 발리지만 빨리픽스되서 뭍어남이1도없는틴트에요 입술에 착밀착된답니다!! 입술에 밀착되면 매트하게 마무리 되면서 묻어나지않아요~~~ 건조함은 사람마다 달라서 느끼는 분들도 있겠지만 저는 엄청나게 건조한편은 아니였어요 ㅎㅎㅎㅎ 마스크에 뭍느니 차라리 조금 건조한게 낫겠다 싶더라구요 ㅎㅎㅎ 개인적으로 완전 만족한 틴트에요 컬러도 예쁘구요 ㅎㅎㅎ
지속력 최강립!!
약간 3ce 웨이크메이크 어뮤즈 클리오 페리페라 비바이바닐라 등의 많은 브랜드에서 나오는 물틴트처럼 발리다가 매트하게 픽싱되는 제형의 틴트입니다. 묻어남이 거의 없고 지속력이 뛰어나요.
제가 쓴 색상은 러브어페어인데 발릴 때는 핑크코랄색이다가 착색되면서 핑크로 변해요.
봄이기도 하고 상큼하고 쨍한 코랄이 끌리는데 숏컷도 사볼까 하는 생각이 드네요.
07 낫투데이
장점: 유튜브에서 봤었는데 묻어나지도 않고 웜톤인 저에게 베이스 립으로도 적절한 것 같아서 샀었어요. 그런데 정말 만족스럽더라구요. 증명사진 찍을 때도 사용했었어요. 제가 입술이 건조한 편인데 이 립이 매트한 편임에도 불구하고 건조해지지도 않고 좋았어요.
단점: 장단점으로 나누려고 일단 칸을 나누기는 했는데...ㅎ 단점은 잘은 모르겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
✅이런 워터 블러 제형 중에 최고..! 제형이 너무 좋은데 생각보다 홍보가 많이 안 된듯한 느낌🥲마스크 안 묻어나는 건 당연하고 엄청 얇게 발리는데 고정력도 있어요!
✅빌리버 색상 사용중인데 처음엔 밀키한 코랄로 발리다가 핑크로 고정됩니다! 그런데 두 색상 다 예뻐서 만족합니다
❌입술이 살짝 따가워요 ㅎㅎ 그런데 다 바르고 나면 괜찮아요. 아마 성분이 민감한 피부에게는 안 좋은 것 같습니다
색깔이 진짜 여리여리하고 예뻐요
입술이 바르면 촉촉하다가 싹 흡수돼서 매트해지고요
바르고 나가면 마스크에도 안묻어요
근데 음료 같은거 마시면 그냥 바로 지워져요
지속력으로 광고 엄청 때리던데,,
솔직히 지속력 좋다고 해서 산건데 너무 약해요
색이 예쁘면 지속력이 약해지는걸까요..
그래도 색깔이 예쁘니께 써야쥬..
이거 진짜 코시국 꿀템인거 모두 알아줬으면 좋겠어요.
기존 오리지널 쇼킹틴트보다 덜 건조해서 좋아요.
다만 이런 틴트 특성상 그래도 각질관리는 필수입니디..
하지만 마스크에 안 묻어나서 최고에요..😭💜
5호랑 7호 색감 진짜 너무 예쁘게 뽑혔어요..!
쨍하기만한 그런 색상 아니라구요..
홍보를 못하는건지 생각보다 잘 안알려져있어서 슬플 뿐입니다....
요즘 유행하는 에뛰드 픽싱틴트랑 같이 제일 잘쓰고 있는 틴트에요.
비교하면 에뛰드는 좀 더 벨벳과 립락커를 섞은 느낌이고!
얘는 벨벳틴트와 젤틴트를 섞은 느낌이에요!
지속력도 짱짱이니까 여러분 꼭 겟챠하세여 진짜루다가...🥺
#07낫투데이
코랄오렌지 색상
한줄평 - 코시국 립의 정석...☆ 묻어남이 아에 없음
제형은 처음엔 촉촉한 물틴트같이 발리는데 픽싱되면 입술에 딱 붙음 매트해짐ㅇㅇ 그래서 픽싱되기전에 그라해줘야함 손으로 마구 비벼도 1도 안묻어나옴ㅋㅋ
토니모리 브랜드 제품은 많이 안써봤는데 개좋다리따ㅠ
색상도 오렌지 코랄이라 생기있고 좋았음 쿨한 색상이 많고 웜한 색상이 없어서 조금 슬펐음ㅠ
제품은 길쭉해서 휴대성은 별로였어요 뚜껑이랑 본체랑 색상이 달라서 약간 거슬렸뜸 또 하나 단점은 두껍게바르면 때처럼 밀린다는 것!
이시국 최고의 립을 뽑으라면 감히 뽑을 수 있는 립!!!
토니모리 예전엔 집가까운곳에 매장이 있어서 브이아이피찍을정도로 많이 구매했었는데 한동안 안가다가 요 제품때문에 색조라인에도 관심이 생겼다
그동안 립제품이 강력한 착색에 중점을 뒀다면 이건 텍스쳐가 제일 큰 장점이다. 바를땐 약간 점도가 있는 물틴트로 가볍게 발리고 음빠하거나 몇초지나면 픽싱된다. 블렌딩도 금방되고 얇게발리면서 입술이 쪼이지도 않음!!! 그리고 단순히 밀착력이 좋은편이어서 정도가 아니라 바로 마스크써도 정말 묻어남이 없어서 이시국엔 최고다ㅠㅜㅠ
원래 쨍한립을 선호하지만 생얼에 바르기위해 6호 빌리버를 구매했는데 톤다운된 베이지톤의 장미빛같은 느낌이다. 채도가 낮아서 mlbb로 생얼에 바르기도 좋고 베이스립으로 깔아줘도 조음!!!
발림성: 발림성은 정말 최고입니다! 근데 바르자마자 바로 매트해지기때문에 빠르게 문질러서 모양 잡아줘야합니다!
발색: 발색은 진짜 존예입니다!! 세상 이쁜 발색!사진과 색상 똑같습니다!
묻음: 마스크를 쓰고 썼을 때 거의 안 묻는다고 생각하면 됩니다!
지속력: 지속력은 좋지만 음료수를 마실 때는 안지워지지만 밥을 먹으면 지워집니다! 어쩔 수 없는 거 같아요ㅠㅠ
추천: 💙💙💙💙💙
쌩얼에 바르기 너무 좋고 색도 이쁘고 요즘 같은 시국에 마스크에 안 묻어서 최고요!
정말 이시국템이에요!
코로나라 평소 마스크 쓰면 립이 묻어나서 싫었는데
요제품 말고 기존의 쇼킹립틴트가 제품자체는 좋고 묻어남이거의없긴하지만 색이 너무쨍해서 아쉽고 제가좋아하는 색상이아니라 아쉬웠는데 이 블러틴트는 무스틴트바를때처럼 진짜 수채화물들듯 특이한재형으로 발리는데 보통 이런입술표현이면 묻어남이심하고 입술에얹혀지는 느낌으로 발려서 밀착력이없는데 이제품은 신기하게 입술에 스미는느낌이고 밀착력이 너무좋아서 묻어남이 거의없어요!
색상도 여리여리한색상도 있고 발색도 적당해 쌩얼에도 어울리는컬러부터 다양한색상이 출시되서 호불호가 갈리지않을거같아요
색상도 이번에 더 다양하게 출시되었던데 테스트해보고 또 구매할예정이에요
마스크 쓸 때 가장 손 많이 가는 틴트는 바로 요 제품!! 일단 묻어남이 진짜 없고 고르게 발려요. 얼룩덜룩하게 남아있는 거 정말 싫어하는데 이 틴트는 그런 거 하나 없구요~ 저는 1호 숏컷 사용하는데 첨에 발리는 컬러 그대로 유지되었으면 좋겠지만 사실 그렇진 않아요... 바르고 한 10분뒤부터 변하기 시작한답니다 ㅋㅋ 그래도 무난하게 잘 쓰고 있어요 특히 어플리케이터가 얇고 긴게 바르기 쉬워서 가장 맘에 듭니당
마스크에도 안묻어나고, 입술 상태 안좋아도 블러처리되듯 발려서 좋아요
저는 가을뮤트로 추정되는 톤입니다
푸른끼에 쥐약이에요
#5브레이킹뉴스
약간 미지근톤 같아요. 가을뮤트도 호환 가능할것 같아요. 대신 덧바를수록 보랏빛이 조금씩 올라와서 웜톤분들은 한두번만 바르는게 어울릴것 같아요
베스트는 아닌데 못쓸립은 아닌? 딱 mlbb라 이뻐요
#8배드라이어
토니모리가 칠리계열 색을 참 잘뽑는데 어둡지 않게 잘 나온 칠리색이에요
- 입술표현이 정말 블러처리한것 처럼 이쁘게돼요.
그리고 사용하고 마스크 바로써도 진짜 하나도 안 묻어납니다. 종이컵에도 입술안찍혀나와서 너무좋음
- 색이 진하지않은데 지속력이좋아요.
진한립이 지속력이 좋은건 시중에 많지만
은은하게 지속력 좋은건 잘 없어서 전 완전 만족이었습니다.
-1호랑 5호쓰는데 1호 착색이 핑크로 남기때문에 쿨톤 데일리로 쓰기도 좋은컬러입니다. 섞어쓰기좋아요.
3호 썬더볼트
색상은 쨍한 오렌지색 +레드
핑크착색 너무 싫어하는데 요건 아니라서
너무 맘에듬
바르고 나서 페리*라 같은 벨벳 제형으로 바뀌는데
너무 신기 심지어 밀착 있게 입술에 얹어짐
휴지로 몇 번 찍어주구 말리면 묻어남 없음
지속력이 퍼펙트 립스 쇼킹립 보다는 못함
양치하면 색이 사라질 때 있고 입술 안쪽에 만 남아있을 때 있고 복불복
쇼킹립은 착색쩔어서 특히 6호 토마토쇼킹은 양치를 해도 남아있음 핑크 착색이란 게 좀 별루
암튼 블러 틴트는 색은 이뻐서 못 버림
기존에 쇼킹틴트가 많이 묻어나서 반신반의하며 사봤는데 훨씬 가볍게 올라가면서 밀착력있어서 먹을때도 잘 안묻어나와서 좋아요~ 쇼킹틴트와는 비교가 안되는 지속력이지만 가볍게 안묻어나는 틴트원하시면 사셔도 좋을듯 합니다~! 1호를 샀는데 이쁜 오렌지코랄인데 시간지나면 핑크끼가 살살올라와요 그래서 더 이쁜것같아요 ㅎ