섬세하고 깔끔합니다.
■언더용으로 굿굿, 약간 처짐과 가루 떨어짐이 발생할 수 있으니 그 외에는 약간 쏘쏘. 그치만 가까운 마실 갈 때나 가벼운 데일리용으로 매우 괜찮음!■
좀 더 사용해봐야겠지만 가벼운 데일리로 쓰기 나쁘지 않은
마스카라이긴 합니다.
마스카라 솔이 굉장히 얇아 바쁠 때에도 눈두덩이에 묻히지 않고 섬세하고 깔끔하게 바를 수 있는 점이 제일 좋았어요. 뭉침 현상도 별로 없으니 화장 초보자들도 꼼꼼하고 간단히 쓸 수 있겠어요. 저는 02 블랙 브라운 색상을 사용해서 너무 진하지도 연하지도 않은 딱 적당한 발색이었어요.
컬링 면에서는 뛰어나지 않으나 뒤처질 정돈 아니에요. 막 축축 처지진 않고 평범해요. 그래도 처지긴 처지지만요. 옛날 이니스프리 제로 카라가 생각난달까요. 그것보단 지속력을 비롯하여 전반적으로 좋고 삐아 jc컬 마스카라와 약간 비슷한 느낌도 있어요.
다만, 픽서 없이 단독으로 사용할 경우 눈물이나 유분에 잘 버텨주는 편은 아닌 것 같아요. 가루도 눈 주변 군데군데 좀 떨어지기도 하고 번지는 느낌도 없지 않아 있어요. 계속 지켜보고 추가로 평가해볼게요.
제가 보기엔 언더 용으로 사용한다면 좀 더 굿굿이지만 컬링 및 워터프루프 같은 지속력 부분에서 다른 마스카라들에 비해 강하지 못한 점이 있어 좀 아쉬워요. 웬만해선 마스카라 픽서를 사용해줘야 될 것 같아요. 제가 그런 마스카라를 선호해서 쏘쏘로 평가하지만 가벼운 외출 때 쓰면 괜찮은 마스카라로 생각됩니다.
++)비 오는 장마철에도 테스트해봤는데 컬링이 축 늘어지는 느낌은 잘 모르겠어요. 나쁘지 않은 것 같아요. 평범해요. 가루 떨어짐은 여전히 있는 거 보니 이건 어쩔 수 없나 봅니다. 가격만 잘 조정하면 많은 소비자분들한테 가볍고 깔끔하게 바르기 좋은 슬림 마스카라로 사랑받을 것 같습니다.
+++추가)
먼저 제 왼쪽 아래 속눈썹이 얇고 숱이 별로 없어서 웬만한 마스카라로는 바르기 어려운데 이건 솔이 워낙 얇으니까 바르기 보다 편리하고 깔끔한 맛이 있어요.
장마철이나 여름 같은 습한 날만 아니면 컬링 유지력 괜찮은 것 같아요. 내 속눈썹처럼 자연스럽고 깔끔해서 데일리로 잘 쓰고 있어요! 숨은 속눈썹도 쏙쏙 발리는 점도 좋아요. 쏘쏘로 평가했었는데 굿굿으로 바꿉니다. 일단 솔이 얇다 보니 언더 마스카라로 눈두덩이에 묻지도 않고 넘나 유용. 내 꺼인 듯 내 꺼 아닌 속눈썹 완성돼서 마음에 들어요. 가벼운 데일리로 제격입니다. 유분에 강하지 않고 하품하다가 눈물나면 점점 지워지는 것 같아 위 속눈썹 장시간 사용은 살짝 비추. 언더 속눈썹용으로 추천. 결론은 집 앞 마실용으로 와따임👍
이 리뷰는 2020.07.15에 최초 작성되었습니다.