파운데이션을 잘 못 써서 쿠션으로 갈아탔었는데, 지베르니 파운데이션이 좋다는 이야기를 많이 들어서 이번에 입문해봤습니담
지성 피부라 평소에 유분이 잘 올라오는 편인데 생각보다 기름기가 많이 올라오지 않아서 좋았어요!
저는 스파츌라 사용이 조금 어려워서 피카소 브러쉬를 따로 구입해서 사용하고 있어요. 브러쉬로 얇게 펴 바르니까 훨씬 편하고, 가볍게 여러 겹 쌓아 올리기에도 좋은 것 같아요ㅎㅎ 발랐을 때 무겁거나 답답한 느낌도 덜했어요
특히 9시간 정도 기름이 많은 환경에서 알바하고 난 뒤에도 크게 뜨거나 각질이 부각되는 게 없어서 만족스러웠어요. 그리고 파운데이션 특유의 냄새가 강하거나 역할 때도 있는데, 이 제품은 그런 향이 거의 없어서 더 좋았습니다!
이번에 리뉴얼 된 버전 사용해 봤는데 왜 베이스 맛집인지 단번에 알겠고,, 건성에 가까운 수부지 피부인데 정말 아무것도 안 바른 맨얼굴에 손으로 슥슥 펴발라도 하나도 안떠서 당황함,,,
그만큼 세미매트인데도 건조함 하나도 안느껴지고 붉은기, 잡티 커버력도 ㅅㅌㅊ임 지속력도 뭐.. 더 말하면 입 아프니까 여기까지 하겟습니다
저는 파데를 글로우픽에서 항상 리뷰 살펴보고 샀었습니다 그래서 에스쁘아 지베르니 헤라 나스 등등 상위권 제품을 하나하나 다 싸봤어요 트러블 자국이 심해 파데의 커버력과 발색, 촉촉함이 중요한 사람이라서 까다롭게 보는것 같습니다 지베르니 커버력은 조금 아쉬운데 색이 예쁘고 자연스러 웠어요 타 컨실러와 같이 쓰면 좋을것 같습니다 가격대비는 괜찬은 제품에욜
건성은 고민 좀 해야 하지만 나머지 피부 타입에겐 잘 맞을 제품
이벤트로 받아서 사용했는데 픽싱이 빠르고 커버력이 좋긴 했음 하지만 건성에겐 조금 건조한 느낌 아무래도 밀착 커버라 그럴 거 같음...
친구 피부에 테스트했을 때 수부지 친구 피부에는 찰떡으로 붙었음 ㅍㅋㅅ 브러쉬로 바르니까 편함 추천
안냥하세요? 복합성이였다 수부지 된 사람입니다. 이거 미쳤어요 걍
약간 스패츌라를 써도 두텁게 발리는 감이 있긴 하지만 그래도 지속력도 괜찮았고 무너짐도 상당히 괜찮았구 원래 다른 파데들 쓰면 오후에 기름좔좔에 피부는 다 떴는데. 기름은 나오지만 뜨진 않았어서 진짜 리스펙한 파데라고 생각해요. 물론 사바사가 심한것 같아서 민감성 분들은 주의하세요
얇게 발라지는 편이라 커버력 조절이 가능하고
처음 바를때 들뜸 현상없이 깔끔해서 만족했으나
땀 많이 흐르는 사람한테 금방 지워지는 편이라
지성피부인분들인 비추입니다...
저는 건성이지만 땀이 많은 편이라서
커버력이 오래 지속되는걸 좋아하는데,
이 제품은 지속력은 조금 아쉬웠어요...
이름 그대로 피부에 착 붙는 밀착력이 진짜 괜찮았어요! 제형은 너무 꾸덕하지 않으면서 쫀쫀한 느낌이라 펴 바르기 편하고 얇게 발리는데도 붉은기나 잡티가 꽤 잘 커버돼서 피부가 깔끔해 보여요.
완전 매트한 느낌보다는 은은하게 윤기가 남는 세미매트 마무리라 두껍고 답답한 베이스가 싫은 분들도 괜찮을 것 같음 ! 특히 여러 겹 올려도 두께감이 확 올라오는 느낌이 적어서 커버 필요한 부분만 톡톡 덧바르기 좋았어요
무엇보다 밀착되는 속도가 빠른 편이라 한 번에 넓게 펴 바르고 빠르게 두드려주는 게 예쁘더라구요. 지속력도 꽤 괜찮아서 데일리 파데로 손이 자주 갔어요.
다만 저는 코 옆처럼 굴곡진 부분은 양을 많이 올리면 살짝 끼임이 있어요 건성분들은 기초를 충분히 해주는 거나 에스쁘아 비글로우 파운데이션 같은 촉촉한 파운데이션이랑 섞어서 발라주시면 더 예쁜 피부 표현 가능 !!
얇게 발리는데 커버력은 챙기고 싶은 분들께 추천! 깔끔하고 매끈한 피부 표현 좋아한다면 꽤 만족할 파운데이션이에요 🫶🏻
피부표현은 매끈 하고 정말 정말 잘 되는 파운데이션인데 파워 지성이었던 저한테는 지속력이 너무 아쉬웠던 제품이에요
그런데 지성이 아닌 분들께 빌려 주면 이 파운데이션 너무 좋다고 극찬을 하더라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
건성 분들께 정말 정말 추천 드려요. 피부 표현이 정말 예쁘게 되거든요.
피부에 높은 밀착력으로 모공이 드러나지 않는 것으로 매우 유명하며, 많은 사람들이 산화 현상(시간이 지남에 따라 변색되는 현상) 때문에 선호합니다.
일반적인 단점: 이 제품의 포뮬러는 유통 과정에서 매우 빠르게 건조되어 빠른 강화가 필요하며, 강력한 보습제가 없는 경우 피부 건조를 유발할 수 있습니다.
초록: 탄력과 높은 커버력을 원하는 여성들에게 블렌딩되고 지성 피부에 좋은 선택입니다.
얇게 펴 발리는데 잡티나 붉은기는 꽤 잘 가려져서 커버력과 가벼운 피부 표현을 같이 챙기기 좋았어요. 특히 모공 주변도 매끈하게 정돈되고 피부에 착 붙는 느낌이 있어서 여러 번 덧바르지 않아도 베이스가 깔끔하게 완성되더라고요. 🪞
마무리는 너무 번들거리지 않는 세미매트 쪽이라 데일리로 사용하기 편했어요. 밀착력이 좋아서 지속력도 괜찮은 편이고, 단독으로 발라도 좋지만 다른 베이스 제품과 섞어서 얇게 표현하기에도 잘 맞았어요. 다만 색상은 호수에 따라 생각했던 밝기와 조금 다르게 느껴질 수 있어서 컬러 선택은 신중하게 하는 게 좋을 것 같아요. ✨
지베르니 밀착 커버 파운데이션 후기
요즘 피부가 푸석하고 잡티도 신경 쓰여서 파운데이션을 바꿔봤는데, 생각보다 만족스러웠던 제품이에요.
일단 발림성이 부드럽고 피부에 얇게 착 붙는 느낌이라 좋았어요. 두껍게 올리지 않아도 붉은기나 잡티가 자연스럽게 커버되고, 피부결도 한층 매끈하게 정돈돼 보이더라고요.
특히 마음에 들었던 건 밀착력이에요. 처음에는 촉촉하게 펴 발리는데 시간이 지나면서 피부에 자연스럽게 밀착돼서 들뜨는 느낌이 적었어요. 커버력은 있으면서도 너무 두꺼운 화장처럼 보이지 않는 점도 마음에 들었고요.
요즘처럼 더운 날씨에는 파운데이션이 쉽게 무너지는데 이것도 비교적 깔끔하게 유지돼서 데일리로 사용하기 괜찮았어요.
커버력은 챙기면서 피부 표현은 자연스럽게 하고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 파운데이션이에요.
호기심인해 사 와서 미니 쿠션 속안에 담아 놨는데 나갈 일 있어 덜어 썼는데 일단 얇고 잘 밀착 돼요
퍼프로 살짝 믇혀 두드렸는데 얼굴 전제에 퍼짐성도 고르고 발림성이 우수하고 소량으로 하면 퍼프로 두드려 얇게 퍼져요 하다가 마치 뽀얀 가부키 인형처럼 될수 있으니 소량으로 하면 피부가 촉촉하고 자외선 차단 역할도 되거든요 베이스를 같이 넣어야 하는데 전 베이스 빼고 퍼프로 살살 펴 바르고 퍼프로 두드리면 절대 하지마세요 뽀얀 인형피부처럼 될수
있어 조심스레 펴 바르면 될거 같아요
파운데이션으로 쓸거면 소량으로 쓰고 쿠션을 퍼프로 두드리지 말고 조심스레 살살 펴 바르면 도움될듯 싶어요 🌿🤭😅🌌🏡🙏😍
17C 포슬린
기존에 사용하던 파운데이션의 색상이 피부톤과 잘 안 맞아서 새로운 파운데이션을 찾던 중 이 제품이 밀착력이 좋다기에 올리브영에서 다른 제품과 비교해 가며 선택한 제품이이예요.
처음 바르자마자 피부 찰떡같이 착착 밀착되는게 너무 마음에 들었는데 얼굴 전체에 다 바르고 나니 색상톤이 자연스럽게 잘 맞아서 좋았어요. 시간이 지나도 많이 무너지지도 않고 아주 마음에 들어요.
제가 기미 잡티가 많아서 아주 완벽하게 커버는 되지 않더라고요.
이 점은 기존에 사용했던 파운데이션도 마찬가지였어요.
근데 피부 표현을 예쁘게 해주어 약간의 기미 잡티가 보여도 괜찮더라고요.
가벼운 제형의 산뜻한 여름 베이스입니다. 번들거리는 유분광을 잡아주어 피부가 깔끔한 무광으로 연출돼요.
묽고 가벼운 제형이라 피부에 얇게 밀착되어, 더운 여름에도 답답함 없이 쓰기 좋습니다. 너무 매트한 파데를 쓰면 피부 속당김이 있는데, 지베르니는 소프트 매트 피니쉬라 당김 없이 편안하게 유지됐어요.
지성에 모공·트러블 고민 많은 피부인데, 지베르니 밀착커버 파운데이션 바르니까 진짜 착 붙는 느낌이라 만족스러워요! 얇게 발라도 모공이랑 잡티가 자연스럽게 커버되고, 유분 많은 T존도 크게 뜨지 않아서 좋았어요. 시간 지나도 무너짐 없이 지속력도 괜찮은 편이고, 발림성도 산뜻해서 답답하지 않아요. 밀착력+커버력 둘 다 잡고 싶으신 분들께 추천드려요
21호 가을 웜톤 + 민감성 극지성
1. 진짜 제 피부 인생 파운데이션이라고 부를 수 있는 최애 제품이에요! 극지성 피부라 파운데이션 정착을 못 하고 헤매다가 사용해 봤는데, 피부에 올리자마자 얇고 찰떡같이 착 밀착돼서 첫 사용부터 완벽했습니다.
2. 사용감; 피부 표면에 들뜸이나 겉돎 전혀 없이 얇고 매끈하게 깔려요. 극지성 특유의 요철이나 모공 부위도 부드럽게 메꿔주고, 적당히 가벼우면서도 피부 본연의 결이 예빠 보이게 표현되는 사용감이 대만족스러웠습니다.
3. 효과; 시간이 지나 유분이 올라오면 뭉치거나 지저분하게 껴서 무너지기 일쑤인데, 이건 유분과 섞여도 지저분하지 않고 예쁜 윤광처럼 다듬어지듯 예쁘게 무너집니다.
4. 지속력/실사용; 수정 화장을 자주 하지 않아도 다크닝이나 픽싱 무너짐 없이 오래 유지돼요. 하루 종일 바르고 있어도 답답함이 없고 밀착력이 끝까지 유지되어서, 지성 피부 베이스 메이크업용으로는 앞으로도 계속 안고 갈 평생템입니다.
장점
- 시간이 지나 유분이 올라와도 뭉침 없이 아주 예쁘게 무너짐
- 피부에 얇고 강력하게 픽싱되는 뛰어난 밀착력
- 극지성 피부 특유의 모공/요철을 깔끔하게 커버
- 다크닝 없이 지속력이 오래 유지됨
단점
- 픽싱력이 좋은 편이라 바른 직후 스파출러나 퍼프로 빠르게 펴 발라주는 게 좋음
세미 매트한 핑크베이스 파운데이션 찾았던 분들에게 추천⭐️
커버력 있으면서 너무 매트하지 않게 예쁜 피부 표현이 돼요
핑크 베이스라서 평소에 노란끼가 많으셨던 분들이나 화사한 피부 표현하고 싶으셨던 분들이 사용하면 예쁘게 잘 표현돼요 스패츌라나 스패츌라 파운데이션 브러쉬로 얇게 두 겹 이상 올리는 거 추천해요
백화점 파운데이션을 주로 사용하다가 기대하고 구매했는데 저한테는 조금 아쉬웠어요. 피부 표현은 자연스러운 편이지만 커버력이 높지 않았고, 시간이 지나면서 모공 부각이 느껴졌습니다. 지속력도 기대했던 만큼은 아니라 재구매 의사는 없을 것 같아요. 다만 가볍고 자연스러운 메이크업을 선호하는 분들에게는 잘 맞을 수도 있을 것 같습니다.