무난한 물토너
씻고 나와서 팩토하는 걸 좋아하는 편인데
대용량이기도 하고 세일도 자주 해서 팩토로 쓰기 좋아요
건성 기준 어차피 토너 하나로 스킨케어 하지는 않으니
적당히 촉촉하고 적당히 기름져서 괜찮았어요
근데 컨셉 성분인 비피다 바이옴 콤플렉스가 아무래도 발효 기반 제품이다 보니, 발효 성분이 잘 안 맞는 분들은 구매 전에 테스트를 꼭 해보셔야 할 것 같아요
약간의 향이 나긴 하는데 거슬리는 정도는 아니라고 생각합니다
이거 사용하시는분들 얼굴 안당기나요.. 저만 그런가요..
바르고 나서 바로는 아닌데 몇십분 있다가 얼굴 당겨요
속에 있는 수분 뺏어가는 느낌 ㅠㅠ
마녀공장 브랜드 성분이랑 제 피부랑 안맞는거 같아요ㅠㅠ
예전에 갈락토미 나이아신 에센스도 유명하다해서 썼었는데
이 에센스도 바르고나서 얼굴 당김을 느꼈거등여,,
후후,, 이 용량 많은 토너를 어찌 처치 할꼬,,
물제형이라 화장솜에 적셔 피부결을 따라 닦아내는 닦토로 사용중입니다.
향은 딱히 느껴지지 않고 수분 공급과 각질 정리 효과가 있어서 아침에 잘 쓰고 있습니다.
엄청난 장점이 있는 건 아니지만 닦토로 사용하기에 적당한 제품이예요.
발효성분이 안 맞는 분들은 트러블이 생길 수도 있을 것 같아요.
마녀공장 워낙 유명해서 토너를 사봤습니다.
근데 제겐 뭔가 안맞는 것 같았어요.
얼굴에 오돌토돌 나서 사용을 중단하고 있습니다.
친구 줬는데 친구는 잘 쓰고 있다 합니다.
제게 안맞는 성분이 들었나 봐요. 그게 뭔지 알고 싶은데 알 수가 없네요. 친구 말로는, 다른 토너들 보다 더 촉촉하고 피부가 부드러워진다 합니다. 마녀공장이 토너도 잘 만드나 봅니다. 제게도 맞는 성분이 들었음 좋았을텐데 아쉽네요.
발효성분이 들어있다고 하던데.. 저는 사용하면서 특별한 장점을 못 느낀 토너입니다. 엄청 묽은 물 제형이고, 바르면 촉촉하면서 아주 살짝 미끌한느낌이 들어요. 제가 발효성분이랑 잘 안맞는건지 이 토너를 쓰면 가끔 피부가 민감해진다는 느낌을 받았어요. 그래서 요즘 손이 잘 안가더라고요. 딱히 피부가 진정되거나 하는 특별한 장점을 못느껴서 저는 다른토너로 갈아탈 것 같습니다.
마녀공장 제품들이 개인적으로 저랑 잘 안맞는 것 같아요. 제가 발효 성분들이 잘 안맞는 피부라서 그런지 마녀공장 제품들만 쓰면 얼굴에 좁쌀들이 올라오더라구요. 이 제품도 그렇구요.
뭐 사용감이나 수분감, 보습감은 나쁘지 않았는데 쓰면서 얼굴에 트러블이 계속 올라오니... 잘 안쓰게 됩니다.
잘 맞는 사람들은 인생 토너라던데 아쉽네요ㅠㅠ 확실히 앰플토너라 그런지 피부에 수분감이나 보습감이 다른 토너들보다 좋긴해요. 지성분들보다는 건성분들이 쓰시면 좋을 것 같습니다.
암튼 저한테는 잘 안맞아서 속상하네요ㅠㅠ 저처럼 발효성분이 잘 안맞으시거나 예민한 피부이신 분들은 샘플을 써보시고구매하세요!
전에 시드물 비피다앰플도 잘 맞았어서 비피다 성분이 잘 맞는 편이라고 생각하고 사용해봤어요.(갈락은 잘 안 맞았던 거 같음)
닦토보다는 흡토에 어울리는 토너.
새로운 화장품 사용하면 트러블이 자주 올라오는 편인데 다행히 이 제품은 트러블이 안 올라와서 좋았어요. 진정까지 되는 건 아니었지만.
각질케어까지는 안되기도 하고 무난무난한 제품이라 딱히 재구매까진 안할 거 같아요.
예 포토폴리오가 워낙 훌륭해서 그런지 별 의심안하고 기분 좋게 샀는데 처음엔 이것때문인줄 몰랐는데 얼굴에 트러블이 막 올라오네요 특히 볼쪽이 심하게 났어요 제 피부가 예민해서 그럴수도 있는데 한동안 화장도 안하고 너무 힘들었어요 민감성이신 분들 절대 사지마시고요 저희 언니는 잘 아무 문제없이 사용했어요 피부 진정용 보다는 그냥 각질제거하는 느낌으로만 사용하시면 좋을것같습니다 민감성분들에겐 추천안드리는 제품이예요
묽은 제형이라 닦토로 딱인듯. 그렇다고 이마부타 닦고 하관 닦는데 벌써 이마 건조해지는 닦토는 아님. 양이 많기 때문에 넉넉하게 한 번 닦고 다시 좀 더 위로 덧바르는 중. 이정도면 무난하게 가성비있고 좋은듯. 좀 더 써봐야 알겠지만 아직까지 트러블은 없음!
+ 약 한달 사용 후기).....트러블이 3주간 끊이지 않아 고생하다가 일단 토너를 뺐더니 귀신같이 가라앉음.... 발효성분 땜에 젊은 피부에는 트러블이 올라오기도 한다는 말을 이제야... 평소 피부가 민감한 편이 아닌데도 트러블때매 난리였음ㅜㅜ 젊은 사람들은 주의할것.....엄마 줘야겠음..
■피부타입
: 복합성/민감성/트러블성/수부지/호르몬성
턱드름24시 항시대기.
■텍스쳐
: 물토너 보다는 더 보습감이 느껴지나 히알루론산
토너보다는 묽어요~ 딱 중간 정도인것 같습니다.
패드로 피부에 문지를때 자극적인 느낌은 덜한것
같네요!
■피부자극 및 진정효과 유무
: 딱히 과한 피부자극이 느껴지진 않으나 원래
나지 않았던 곳에서 좁쌀 여드름이 나네요~
발효 성분과는 잘 맞지 않는것 같네요!
진정효과는 그닥 좋은지는 못 느꼈습니다!
토너패드로 팩해서 샤워후 열감 내리는 용으로
쓰고있긴 한데 제 피부타입에서 이 토너가 가진
강점을 딱히 느끼진 못했어요!
■가성비
: 210ml 에 해당가격으로는 저한텐 큰 매력으로
다가오진 않네요! 타사 대용량 토너보다 좋은점
을 딱히 찾진 못했어요~ 고로 가성비가 조금 저한텐
떨어지는것 같습니다. 본인에게 잘맞는 성분궁합을
체크해보시고 구매하길 권유드립니다!
사실 굿굿과 쏘쏘의 그 어느정도 사이의 단계?
뭔가 효과가있는듯 하면서도 똑같은거같기도하고 ㅋㅋ아리송다리송해요
용량이 커서 꽤 오래 사용했습니다 한통도.
큰 자극없이 피붓결 정돈이 되는 느낌이 좋았어요.
글픽 상위권이어서 도전해본 제품인데 나름 만족스럽습니당
아 세트로 들어있던 솜은 뭔가 저랑은 안맞더라구요ㅠㅠ
체험단 당첨되서 써보았습니다. 물같은 제형에 얼굴에 바르면 바로 흡수되서 솔직히 조금 건조함까지 느껴졌어요 저는 수부지피부라 겨울에는 너무 건조해서 촉촉한 타입의 토너를 좋아하는데 이 아이는 그렇지 않아서 아쉬웠네요 ㅠ그리고 제가 약산성이 잘 맞지 않는데 얘가 약산성이라 그런건지 아니면 발효추출물이 제 피부랑 맞지 않는건지 다음날 좁쌀이 많이 올라왔습니당 ㅠㅜ
발효추출물이 잘 맞는 분들이 7스킨법등으로 사용하시면 정말 좋을 것 같아요!
우선 토너 바꿀때마다 안맞는 제품은 눈 주변에 빨간 트러블 올라오는데 (아직 무슨 성분때문인지 발견 못함 ㅠ)이 제품은 그런게 전혀 없었고
유분은 따로 바를거라 가볍게 수분채워주는 순한 토너가 필요한 사람들이면 추천하는 제품!
개인적으로 요새 좁쌀여드름이 많이 올라와서 스트레스 받고있었는데 닦토한번 손으로 흡수 두번 총 세번 발라주고 원래 사용하던 모델링팩에 크림 발라주니 효과 봤어요 이때까지 좁쌀여드름 날 때 좋다는 제품 사서 사용해 봐도 효과 본 제품 없었는데 아주 기분이가 죻습니다 ㅎㅎ
단점은 짐승용량이라 토너팩 하지않는 이상 좀 오래동안 사용할 것 같아서 기본 입구인게 아쉽구요 아 글고 뚜껑이 잘 안열려요 ㅠ 그냥 돌려서 열고닫는 형식이 난거같기도 하고 근데 또 이게 간편하기는 간편하고 암튼 제품은 넘 만족하고 입구랑 뚜껑 개선이 있으면 더 좋을거같아요!