겨울철마다 한번씩 꼭 피부가 뒤집어지고 예민해지면서
아파서 아무것도 바를 수 없을정도로 따갑거든요?
그때마다 유일하게 피부가 받아준 토너가 바로 이거였어요. 아프다고 토하는 피부가 이거발라주면 잠잠해지고 통증도 가라앉아서 신기했어요. 그 후로 정착한 일년 내내 바르는 토너입니다. 특별한 피부개선은 못느꼈지만 그만큼 순하다고 느껴졌어요.
물 제질의 흔한 토너 입니다! 공병에 솜과 이 제품을 넣어서 수제 토너 패드로 사용하고 있어요ㅎㅎ
향기는 거의 느껴지지 않고, 정말 무난무난 합니다! 행사 할 때 구입해서 휘뚜루 마뚜루 사용하기 좋아요ㅎㅎ 딱히 안쓸 이유도 쓸 이유도 없는 느낌?!
아! 뭔가 트러블 케어나.. 진정이라던가.. 기능적 측면에서 큰 변화는 없었습니다ㅎㅎ 닦토 찹토 둘다 하기에 좋은 것 같아요!
피부 얇거나 민감한 사람들한테는 비추요.. 각질 케어하는 성분 들어가있어서 제동생이 이걸 쓰고 홍조도 심해지고 트러블도 조금 나고.. 모공이랄 피붓결이 오히려 안좋아지는 걸 봤어요. 같이 사용했는데 저는 매일 사용하지 않았거든요 병행해서 사용하기에도 그다지.. 첨애 기대했던 발효성분의 피부 개선효과가 없어요. 아이오페 정도 되면 발효성분 에센스가 바르고 며칠 지나면 안색이 맑아보이고 피붓결이 더 투명해지고 미세하지만 피부 수분감도 개선되는게 느껴지는데,, 마공 제품은 그런 효과가 없고 사용할때 좀 찝찝한 느낌이 들고.. 연속사용하면 좀 자극적이었어요.
저처럼 얇은 피부에는 에스트라 에이시카 카밍 하이드로 토너가 병행해서 쓰기 좋은듯해요. PHA 3%인데 자극 하나도 없고 피부 약해지는 느낌도 안 들어서 깜짝 놀랐습니다.
가성비 너무 좋은 토너에요!
일단 대용량이라 오래 쓸 수 있고, 촉촉한데 빨리 흡수가 돼서 좋아요! 특히 화장전이나 여름엔 끈적거리면 진짜 싫은데 흡수도 빠르고 건조하진 않아서 마음에 들어요
화장솜에 적셔서 닦토하기에도 좋고, 이거 쓴 뒤로 피부결도 매끈해졌어요 대신 트러블이나 좁쌀에는 크게 효과없고,
피부 장벽을 튼튼하게 해준다고하니 꾸준히 써보려구요!
워낙에 유명한 제품이라 사용 중이던 토너가 다 떨어졌을 때 구매했어요
여드름 붉은 흉터에는 발효 성분이 직방이라고 알고 있어서 기볍게 사용해 볼 의사였는데 생각보다 좋더라구요
정말 잘 흐르는 물 제형의 토너라 보습감은 기대를 안 하고 있었어요
그런데 여러 겹 흡수시키니 뭔가 겉도는 느낌은 없는데 촉촉한,, 뭐랄까 좀 신기한 느낌이 들었어요
건성 피부는 촉촉하게, 수부지나 지성 피부는 속당김 같은 걸 잡는 데 효과가 좋을 것 같았어요
아쉽게도 자잘한 여드름 흉터에 효과는 못 봤지만 한 통을 다 비워 갈 때 쯤 피부 속광이 정말 엄청나졌다는 걸 느낄 수 있었어요
약간 지성 피부의 경우에는 기름처럼 보일 수 있는 광이지만 얼굴에 베이스 메이크업을 하면 속에서 은은하고 예쁘게 올라오는 것처럼 보여 정말 좋았어요
누구나 장벽 없이 가볍게 사용해 볼만한 제품이에요
진정에 진짜 좋아요
원인도 모르겠고 정말 홈케어 열심히 하는데도 나아지질 않고 피부과가도 차도가 보이질 않았는데
에라 모르겠다 하고 그냥 마녀공장꺼 하나씩 샘플 받았던거 썼거든요
근데 진짜 놀라울정도로 빨리 진정되고 나아지는게 느껴지더라구요
진짜 좋아요 모든 기초 마녀공장으로 바꿨습니다
한 통 다 썼는데 저는 이 제품이 왜 이렇게 유명한지 정말 모르겠어요...;; 일단 앰플 토너라는 이름이 안 어울린다고 생각하는 게, 제형부터 완전 워터리하고 너무 가벼움. 보습감 기대하고 구매하시면 저처럼 엄청 실망하실 거예요. 또 그렇다고 피부결을 드라마틱하게 정돈해주는 것도 아니에요ㅠ 그냥 닦토용 토너라면 기본적으로 해야 하는 최소한의 기능 정도? 안타깝지만 재구매 의사 당연히 없어요
< 건성, 트러블성 피부 >
누구나 부담없이 쓰기 좋은 토너.
하지만 겨울철 건성분들에겐 수분감을 채워줄 수 있는 토너는 아니에요. 봄, 여름, 가을에 잘 쓸 것 같아요.
메이크업 전 피부 결 정리는 잘 됩니다. 향도 무향에 가깝구 흡수도 빨라요.
트러블성 피부인데, 쓰고 트러블도 나지 않았지만 진정시켜준다는 느낌은 받지 못했어요.
그냥 무난하게 쓰기 좋을 것 같네용
피부자극 때문에 한동안 닦토보다는 챱토를 선호했었는데요. 요즘 각질의 계절이다 보니 확실히 챱토만으론 피부결 정리가 덜 된다는 느낌을 지울수가 없더라고요. 그래서 다시 돌아오게 된 닦토의 세계... 마녀공장스킨으로 닦토에 세계에 다시 입문하게 되었는데요. 프로바이오틱스 성분이 피부장벽을 강화해주는게 주된 기대효과인 제품입니다. 전에 사용했던 프로바이오틱스 성분의 스킨은 굉장히 꾸덕한? 느낌이었는데 마녀공장은 완전 물스킨이라서 닦토에 최적화 되어있었습니다.
마녀공장 스킨을 화장솜을 잔뜩 적셔서 최대한 피부에 자극이 없게끔 닦토를 해준다음에 손바닥에 스킨을 살짝 덜어서 챱토를 해주면 효과가 더 좋더라고요! 토너 본연의 기능에 충실한 느낌이라 막 수분감 대폭발! 이런느낌은 아니지만 피부결이 충분히 정돈되다는 느낌? 스킨케어 첫 단계로 부스터 역할을 하기엔 더할나위 없는 제품인것 같습니다 ><
요즘 마스크 떄문에 볼이랑 턱쪽에 피부 트러블이 심한편인데 다른 진정제품 써봐도 크게 개선되지 않아 고민이였어요. 평가단으로 당첨으로 제품받고 일주일 정도 사용하고 나니 피부 트러블이 많이 좋아졌어요!
병이 갈색이여서 토너색도 갈색이려나 생각했는데 완전 투명하더라구요. 제형은 완전 토너같이 묽어서 화장솜으로 결정리도 할겸 닦아내고 흡수시켜주는데 한번은 좀 부족한거같아서 그날 그날 피부상태에 따라 2~3번정도 반복해주면 다음날 화장도 잘되고 확실히 피부가 촉촉해지더라구요~!
그리고 처음 택배상자 뜯을때 부터 생각했는데 용량이 넉넉해서 화장솜에 적셔서 사용해도 오래사용할 수 있을 거 같아요.
향은 무향이여서 여러번 덧발라 사용할때도 부담감이 없었습니다. 아토피 피부염이 심해서 성분도 늘 확인하는데 위험도 높은 성분이 없어서 더 손이 가는 제품이예요!
평가단에 당첨되어서 사용했지만 다 사용하고 나면 재구매 의사가 있는 제품입니다!
모공에도 효과가있는 토너라고해서 사용을 해봤는데,,
처음에는 효과를 잘 모르겠더라구요
그래서 계속 방치해두다가
최근에 모공관리를 다시 시작하면서
얇은 화장솜과 이 토너를 사용해서
매일매일 토너팩을 해주고있어요
토너팩 5일차부터는 효과가 보이더라구요
코옆에 넓은 모공이 조금씩 작아지는 느낌?
근데 또 안해주면 바로 모공이 보였어요 또륵,,
쩄든,, 효과가 있다는게 중요한거겠죠?
대용량이라서 토너팩하기도 좋고
저는 입구를 스프레이 타입으로 바꿔서
미스트처럼도 사용해주고있는데
끈적임없이 적당한 수분감을 주는 토너라서
미스트로 사용하기도 좋았어요 :)