극지성피부는 날 따뜻해지면 기름종이를 하루에도 몇장씩 쓰기 때문에 가성비가 좋은 제품은 아님
그럼에도 불구하고 얘를 대체할 기름종이가 없음
시중의 저자극 기름종이들 대부분이 흡수력이 낮은데 얘는 그렇지 않고
지나치게 파우더리하지 않음
베이스 빨아먹기 전혀 없고 유분만 흡수해감
살수밖에없다
제가 녹차 싫어하는데..이건 왜 향이 좋을까요. 향에 되게 민감한 편인데도 나쁘지 않았어요. 코 박고 냄새 맡지만 않으면.. 진짜 가까이서 흡 하고 냄새맡으면 그건 조금 냄새가 더 심하게 나긴 하는데 그것말고는 냄새가 거슬리지 않았어요. 뭔가 종이 같으면서도 필름 느낌이라 수정화장할때 딱 기름만 걷어내기도 좋은 것 같아요.
- 피부의 과도한 유분을 제거해 주는 기름종이!
- 부담 없이 사용할 수 있어 번들거림 없이 보송한 피부 유지
- 피부 자극 없이 부드럽게 유분을 흡수
- 사용 후에도 피부가 깔끔하고 산뜻한 느낌
⭐️ 특히 여름철이나 유분이 많은 T존 부위에 효과적이며, 가볍고 휴대하기 쉬워 언제 어디서든 유분을 관리할 수 있는 아이
유분이 많을 때 찍어내기 좋은 것 같아요! 제가 평소에 유분이 얇게 깔려있는데 그럴때 한 번 찍어내면 기름종이에 얇게 유분이 다 찍히고, 얼굴에 유분이 전체적으로 두껍게 있을 때 사용했던거 또 사용하면 기름종이 한 장을 다 씁니다ㅎㅎ 쓰고 그대로 넣어서 나중에 또 사용하기도 좋고 기름종이가 녹색에 까만점들이? 있어서 일단 기름종이보다 성분이 더 포함된 것 같아 안심하고 사용하고 있습니다.
다만, 가끔씩 기름종이에 붙어있는 까만 점들이 내 얼굴에 붙기도 한다는 점..그게 쪼금 아쉽네요.
가격이 좀 있지만.. 이 제품도 제가 잘 사용하는 기름종이 중 하나입니다
기름기를 싹 다 걷어내는 기름종이는 저에게 오히려 좋지 않더라구요ㅜㅜ
그래서 적당한 기름기만 걷어내는 기름종이들을 더 좋아하는 편인데
이 제품이 그 기름종이들 중 하나에요
가격이 비싸서 자주 구매하여 사용하지는 못하지만
만족스럽게 사용했던 제품입니다
기름종이 크기가 작으면 한 번 사용할 때 3,4장씩 뽑아서 사용하게 되는데 이 제품은 크기도 적당해서 한 장으로 충분해요!
계속 재구매해서 쓰고 있는 제품이에요
원래 파우더 묻어있는 기름종이를 선호했는데
피부 컨디션이 확 떨어지니까
코, 턱에 사용하면 확 들뜨더라고요;;
그래서 동생 추천으로 이거 사용 중인데
코, 턱에 사용해도 화장 안 무너지고
기름만 딱 잡아줘서 좋아요
이마에 사용하기엔 다소 강력함이 떨어져서
이마엔 여전히 파우더 묻어있는 기름종이 사용 중..
앞으로도 계속 구매해서 쓸 예정이에요!!
여름이라 그런지 티존에 기름도 잘 올라오고
땀?!기름기로 앞머리도 축축 가라앉는 느낌에
유튜브를 보던 중 닥터지 블레미쉬 기름종이를
추천하는걸 보고 바로 구매했는데요~
추천템 답게 티존 기름 잘 흡수하는 것은 물론
뽀송뽀송하게 마무리 되는 느낌이 들어 수정화장 할 때
깔끔하게 수정하기 좋았어요ㅎㅎㅎ
그리고 앞머리나 정수리 기름 좀 올라왔다 싶을 때
기름종이 꾹꾹 눌러주면 두피 기름도 흡수해주고
역시 뽀송~한 느낌ㅎㅎㅎ개인적으로 노세범파우더보다
깔끔하게 처리가능해서?? 좋더라고요~
(노세범은 자칫 머리 바르다간 하얀 가루 자국이
남을 때가 있는데 기름종이는 그런 걱정 No!!)
암튼 한손에 쏙들어오는 사이즈라 가방에 넣고
요즘 잘 쓰고 있어서 추천해요
제가 썻던 기름종이 중에 제일 좋아하는 제품이에요. 기름종이 주제에 가격이 비싸다는게 흠이지만, 제가 써본 많은 기름종이 중에서 제일 만족스러웠습니다. 사용시 은은한 향이 나고, 수분을 뺏어간다는 느낌없이 유분만 딱 가져가는 느낌이듭니다. 맨 처음 사용했을땐 다른 기름종이랑 다를게 없다고 생각했는데, 다른 기름 종이 (종이로 된)를 사용해 보니까 닥터지 기름종이가 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏ 좋은거였다는것 깨닫고 가격은 비싸지만 제 애착템으로 정착시켰읍니다👍
세일할 때 사면 저렴해서 좋아요!
여름에는 파우더 묻은 기름종이 쓰는데 봄가을겨울에는 파우더까지하면 너무 건조하더라구요. 그래서 닥터지 기름종이 사봤는데 수분은 안 뺏기고 유분만 가볍게 잡아줘서 좋았어요.
지성이라 한 장은 부족하고 두 세장 쓰면 굿굿!
저렴하고 무난해서 추천합니다!