기름종이는 처음 써보는데 기름 흡수가 적당히 잘 된다는 후기가 있어서 사용해봤어요. 실제로 사용해보니 유분을 꽤 깔끔하게 잡아주는 것 같았어요.
향은 살짝 나는 편인데 거슬릴 정도는 아니었고, 크기도 작고 얇아서 휴대하기 좋았어요. 한 장씩 빼기 편하게 되어 있는 것도 마음에 들었어요.
특히 유분이 올라오기 쉬운 여름에 가지고 다니면서 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
- 피부의 과도한 유분을 제거해 주는 기름종이!
- 부담 없이 사용할 수 있어 번들거림 없이 보송한 피부 유지
- 피부 자극 없이 부드럽게 유분을 흡수
- 사용 후에도 피부가 깔끔하고 산뜻한 느낌
⭐️ 특히 여름철이나 유분이 많은 T존 부위에 효과적이며, 가볍고 휴대하기 쉬워 언제 어디서든 유분을 관리할 수 있는 아이
여름이라 그런지 티존에 기름도 잘 올라오고
땀?!기름기로 앞머리도 축축 가라앉는 느낌에
유튜브를 보던 중 닥터지 블레미쉬 기름종이를
추천하는걸 보고 바로 구매했는데요~
추천템 답게 티존 기름 잘 흡수하는 것은 물론
뽀송뽀송하게 마무리 되는 느낌이 들어 수정화장 할 때
깔끔하게 수정하기 좋았어요ㅎㅎㅎ
그리고 앞머리나 정수리 기름 좀 올라왔다 싶을 때
기름종이 꾹꾹 눌러주면 두피 기름도 흡수해주고
역시 뽀송~한 느낌ㅎㅎㅎ개인적으로 노세범파우더보다
깔끔하게 처리가능해서?? 좋더라고요~
(노세범은 자칫 머리 바르다간 하얀 가루 자국이
남을 때가 있는데 기름종이는 그런 걱정 No!!)
암튼 한손에 쏙들어오는 사이즈라 가방에 넣고
요즘 잘 쓰고 있어서 추천해요
무난히 쓰기 좋아요.
기름기 흡수도 나쁘지 않고 기름 종이 자체도 뻣뻣하지 않아서 피부에 두드렸을 때 크게 자극적이지 않았습니다.
크기도 큰 편이라 한 번에 많은 양을 사용하지 않아도 돼서 좋았구요. 또 은은히 나는 녹차향도 나쁘지 않았습니당.
다만 다른 기름 종이들에 비해 비싼 편인데 사용해보니 다른 제품들과 별 차이 없어요.
세일할 때 아니면 다음엔 그냥 저렴한 제품 구매하려구요.
가격 채우려고 구매했는데 만족스럽게 사용중인 제품입니다!
기름종이가 피부에 자극이 간다고 해서 몇 년간 사용하지 않고 있었는데 이건 페이퍼 타입이라 꾹꾹 눌러가며 사용해서 자극이 적어요.
기름도 잘 흡수되는 편이고요.
단점은 좀 얇은 편이라 타 제품보다 잘 찢어져서 조심해서 사용해야합니다.
화장위에 하긴 최고에요.
필름형태(가쓰비)는 화장베이스가 떨어져나가는데 종이형태는 거칠한면이 마찰력을 줄여줘서 그런현상이 없어요. 브링그린이랑 dhc정도 써보았고 dhc는 종이지만 매끈해서 화장찍히긴 했고 브링그린은 거친종이면을 가지고 있지만 크기가 작기도 하고 오일흡수 시간이 느린 단점이 있어요 색깔도 너무 진한 초록색이라 창피..
닥터지는 모든 단점을 없앤 최고의 기름종이인듯 싶다. 베이스도 안 붙어 떨어지고 크기 큰데 휴대편하고 색깔이 연해서 기름흡수된 숭한모습도 적고 기름흡수율도 좋다. 건조하지 않다. 최고!
근데 기름종이는 오후 3시에만 사용하는게 좋다 그 이상으로 사용하면 기초랑선이 너무 기름지단 소리 기초랑 선 바꾸니 기름종이 사용횟수가 줄었다
올리브영에서 할인하길래 구매했는데 아주 만족스럽네요.총 70매가 들어있는 상품으로, 우선 기름을 과하지 않게 잘 흡수합니다. 기름종이 두께도 적절하고 파우더리하지 않아요. 또 이 기름종이는 향이 납니다.(녹차향,자극적이지 않은 향) 지성이신분들은 파우더리한 기름종이 쓰시는게 좋지만 지성 아니신 분들은 모공을 막으니 이 제품을 사용해보시는 걸 추천드립니다:)
제가 쓰는 기름종이 중에 제일 좋은 거 같아요! 원래 기름종이는 다이소 파란색 필름형을 썼는데 흡수력은 좋았으나 수분까지 빨아들이는 것 같아서 지성인데도 불구하고 건조하게 느껴졌어요 그래서 종이형으로 갈아탔는데 얘는 그 중에도 제일 마음에 듭니다 파우더 묻혀져있는 것도 별로인데 이 친구는 딱 베이직해요! 두께도 적당해서 적절히 흡수해줘영
한동안 기름종이 안쓰다가 파우더 들고다니기 귀찮아서 오랜만에 사봤어요! 녹차가 스며든 듯한 색상과 검은 점 같은게 콕콕 박혀있어서 외관이 맘에 들어요. 향은 코에 갖다대면 녹차향이 확 나는데 자연스러운 차향이라기 보단 엘리자베스 아덴 그린티 향수 아시죠? 그런 플로럴 섞인 녹차향이 나요. 다소 강한 편입니다 ㅠㅠ 좀만 은은했어도 좋을 듯.
유분만 흡수해주는 타입의 기름종이라 각질이 일어난다거나 수분까지 바짝 가져가지 않아서 쓰고나면 피부가 기분좋게 뽀송해요. 흡수력 좋음! 크기도 적당히 커서 얼굴 전체에 쓰기 알맞고 하루에 두번 정도 유분 과할 때 써주면 화장도 덜 무너지고(🐙지고) 상쾌한 상태를 유지할 수 있습니당 요새 안그래도 마스크 때문에 습기 차고 땀이나 기름도 더 나오는 듯 ㅠㅠ
한가지 아쉬운 건 열고 닫는 부분, 종이틈 사이에 끼우는 부분이 너무 짧아서 완전히 깊숙하게 끼워지지가 않아요. 그래서 그냥 열린 채로 파우치에 넣고 다닙니다.. 좀 더 확실하게 연결되게끔 해주셨으면 딱 열고 닫고 좋았을 것 같아요.
갸쓰비 이런 일본 제품 써주지 마시고 국산 쓰자구요 여러분 ㅎㅅㅎ 🇰🇷⭕ 🇯🇵❌
종이 케이스를 여는 순간 녹차 냄새라고 해야하나
풀 향이 확 납니다 기름 흡수력도 좋습니다
시기가 시기인지라 화장 후엔 사용 못해봤고
톤업 썬크림을 바른 이후엔 사용해봤는데
썬크림이 지워지지 않으면서 유분만 흡수하고
사용 이후 건조하지 않습니다 극지성인 분들은
부족하다 느낄 수도 있지만 나머지 피부 타입
분들은 다 잘 사용할 수 있을 제품이라 생각합니다
#산유국이당