가격이 좀 있지만.. 이 제품도 제가 잘 사용하는 기름종이 중 하나입니다
기름기를 싹 다 걷어내는 기름종이는 저에게 오히려 좋지 않더라구요ㅜㅜ
그래서 적당한 기름기만 걷어내는 기름종이들을 더 좋아하는 편인데
이 제품이 그 기름종이들 중 하나에요
가격이 비싸서 자주 구매하여 사용하지는 못하지만
만족스럽게 사용했던 제품입니다
기름종이 크기가 작으면 한 번 사용할 때 3,4장씩 뽑아서 사용하게 되는데 이 제품은 크기도 적당해서 한 장으로 충분해요!
옛날에만 기름종이 써보다가 오랜만에 사서 써봤는데 진짜 좋네요. 옛날꺼는 얼굴에 있는 모든걸 다 뽑아내서 없애버리는 느낌이라 쓰고나면 푸석할정도였는뎋ㅎㅎ
닥터지꺼는 진짜 적당히 기름을 없애서 산뜻하고 크기도 케이스만 보고 예상했던것보다 의외로 넉넉했어요.
계속 구매해서 사용하게 될것같아요
일본 기름종이만 쓰는데, 닥터지에서 이것도 나오길래 소셜에서 판매하길래, 사봤어요, 안경을 요즘 써서 티존부위에 유분기 없애는 용으로 쓰고 있는데, 크기가 커서 한장으로 쓰기 딱 좋아요,! 녹차냄새가 나긴하는데, 특별나게 녹차로 좋아지는 느낌은 못 받았습니다, 다른 기름종이보다 세일해도 비싼편이라서 다시 구매하진 않을꺼 같아요,
무난히 쓰기 좋아요.
기름기 흡수도 나쁘지 않고 기름 종이 자체도 뻣뻣하지 않아서 피부에 두드렸을 때 크게 자극적이지 않았습니다.
크기도 큰 편이라 한 번에 많은 양을 사용하지 않아도 돼서 좋았구요. 또 은은히 나는 녹차향도 나쁘지 않았습니당.
다만 다른 기름 종이들에 비해 비싼 편인데 사용해보니 다른 제품들과 별 차이 없어요.
세일할 때 아니면 다음엔 그냥 저렴한 제품 구매하려구요.