세일할 때 사면 저렴해서 좋아요!
여름에는 파우더 묻은 기름종이 쓰는데 봄가을겨울에는 파우더까지하면 너무 건조하더라구요. 그래서 닥터지 기름종이 사봤는데 수분은 안 뺏기고 유분만 가볍게 잡아줘서 좋았어요.
지성이라 한 장은 부족하고 두 세장 쓰면 굿굿!
저렴하고 무난해서 추천합니다!
불필요한 유분은 싹 거둬주되 그대로 피부에 남은 수분까지 모조리 말려버리는 느낌을 받지 않음. 무엇보다 간간이 밴 녹차향이 너무 좋음ㅎㅠㅠㅎ 맑게 우려낸 녹차 냄새가 일품. 이토록 기름종이가 향기롭다니. 타브랜드 기름종이들에 비해선 용량 대비 가격대가 좀 있지만서도 향과 기능에 다시금 사고 싶어지는 제품. 거의 항상 1+1 행사여서 가족한테도 하나 쥐어줌.
유분 올라왔을때+수정화장전 무조건 꼭 사용해줘요
이거쓰고 코 옆에 좁쌀이 줄어든 느낌?
큼지막한 종이가 반으로 접혀있어서 피부에 올렸을 때 손에 잘 안묻는다는 점이 좋았어요!
냄새는 녹차향이 은은하게 나는데 꺼낼 때마다 상쾌한 느낌ㅋㅋ
용량 대비 저렴한편이라 앞으로도 계속 재구매 예정👍
필름 종이랑 다르게 초록색 한지타입으로 되어있고 중간에 까만것들이 박혀있어요
가끔 까만게 얼굴에 묻긴 하지만 신경쓰일 정돈 아닙니다
필름 타입보다는 기름기가 확실히 제거되는 느낌은 안듭니다 그래도 불필요한 기름기를 걷어내줘서 저는 괜찮은 것 같더라고요
향은 우리가 알던 생녹차향보단 화장품 녹차향=>이니스프리 녹차향이랑 비슷한 향이 나는데 심한 건 아니어서 불호는 아니었어요
올리브영에서 1+1 기획으로 저렴하게 구매가능하고 크기도 타제품보다 1.5배정도 커서 넉넉히 사용할 수 있네요
올리브영에서 할인하길래 구매했는데 아주 만족스럽네요.총 70매가 들어있는 상품으로, 우선 기름을 과하지 않게 잘 흡수합니다. 기름종이 두께도 적절하고 파우더리하지 않아요. 또 이 기름종이는 향이 납니다.(녹차향,자극적이지 않은 향) 지성이신분들은 파우더리한 기름종이 쓰시는게 좋지만 지성 아니신 분들은 모공을 막으니 이 제품을 사용해보시는 걸 추천드립니다:)