살리실산이 들어간 클렌징폼이라 기름진 여드름 피부에
도움이 될 것 같아서 구매했어요 평소 클렌징이 부족하면
좁쌀이 자주 올라오는데 이거 사용한 뒤로는 잘 케어가
되는 느낌이 들어요 자극될까봐 저녁에만 사용중입니다!!
전 무조건 클렌징티슈-클렌징폼 2차세안하는데 세정력도
좋습니다 중간에 클렌징 오일 사용한 날에는 더 개운한 느낌이에요
여드름성 피부에도 안심하고 사용할 수 있는
바닐라코 클린잇제로 포어 클레리파잉 폼 클렌저💚
모공 속 피지를 깔끔하게 딥 클렌징해주어 트러블 걱정 없이 사용하기 좋은 #바닐라코 #포어폼클렌저
AHA, BHA, PHA, LHA 네 가지 애씨드 성분이 들어 있어 클렌징하는 동안 모공과 피부 결 사이의 각질까지 꼼꼼하게 제거해줘서 완전 대박이더라구요🫶🏻
특히 풍성하고 쫀쫀한 거품 덕분에 세정력도 정말 만족스러운데요! 프랑스산 그린 클레이가 피지와 유분을 흡착해서 피부가 아주 말끔해진 느낌이 들더라고요~ 게다가 논-코메도제닉 인증을 받아서 모공을 막지 않아 더욱 안심이에요✨
수분 부족형 건성
뽀드득뽀드득하게 닦이는 폼클렌징은 아니에요 거품도 많이 안나요
하지만 거품의 밀도가 높고 부드럽게 세정되고 사용 후에도 피부가 많이 당기지 않아요
이런 포어 폼클렌징 제품은 대부분 알카리성인데 약산성 세안제더라고요 제 피부타입엔 부드럽게 클렌징되어서 괜찮았고 향도 프루티한 향으로 좋았어요
처음에 딱 사용을 했을때 되게 부드럽고 순하게
클렌징 되는것 같다는 느낌을 받았고,
향은 은은한 솔향? 솔나무향?같은게 났는데
호불호가 많이 갈릴것 같은 향이더라구요!
개인적으로는 나쁘지 않았던것 같아요😊
또 뭔가 꾸덕하면서 흘러내리지 않아서
그냥 얼굴에 부비부비해주면서 다른 양치나
핸드폰같은걸 할 수 있어서 편했어요!
하지만 세정력은 그렇게 좋은 편은 아니라서
만약 구매하실거라면 2차 클렌징용으로 추천드려요!
장점🙆
-순하고 부드러움
-시원한 향
-흘러내리지 않는 제형
단점🙅
-아쉬운 세정력
무난하게 쓰기 좋은 순한 폼클이라 생각합니다! 요 라인 클렌징밤보다는 제품력이 떨어지는데 순하고 2차세안용으로 좋아요
다이소 거품메이커 쓰면 거품 엄청 잘 나고 좋습니다 딱히 제품 이름처럼 블랙헤드에 효과가 있고 이건 모르겠고 약산성 클렌져치곤 세안력이 있는 편입니다
1중세안용으로는 잘 모르겠어요ㅜ2차세안에 딱인 제품이다 싶네요..요거 같은 라인 클렌징밤 기획세트로 폼클 미니사이즈도 넣어서 판매하니까 미니사이즈 써보고 대용량 구매하는걸 추천!