약산성이라 거품은 잘 안나네요. 그래서 개운한 느낌은 좀 부족하고 씻고나서 뽀득하고 개운하기보다는 부들부들하게 마무리가 되네요. 티트리오일 향기가 강하게 나서 피부가 소독되는 느낌이 들고 정말로 여드름 억제효과가 있는것 같아요. 사용하면서 피부에 자극적이라는 느낌은 못받았는데 각질제거효능이 있는 성분이 몇가지 있어서 피부가 얇은 분한테는 안좋을수도 있을거같네요. 아무래도 지성피부가 사용하기 좋은 제품 같아요.
잘 안 닦인다거나 해서가 아니라 사용감이 별로임 약산성을 안 써봐서 어색한건지 너무 거품이 안 나고... 친구가 자긴 지성이라 안맞는다고 줬는데 난 중건성인데도 걔가 왜 싫어했는지 알겠음
그리고 씻고나서 당기는 건 또 똑같음ㅋㅋㅋ 뭘까 대체... 그냥 빨리 쓰고싶어서 쭉쭉 짜서 쓰는중 제품력이 딸린다고는 못하겠지만 내 돈으로 절대 안 살듯
원래 바닐라코 핑크색 클렌징폼 본품으로 잘 쓰고 있다가
클렌징밤 사니까 좀 큰 튜브 타입 샘플 주길래
2-3주 정도 써봤는데..
우선 클렌징밤 사용 후에 쓰기에도
거품이 잘 안 나요.. 같은 브랜드/라인 제품인데도 궁합이 별로..
거품이 안 나는게~ 약산성이여서 안 나는 그런 느낌이 아니라 유분기가 손바닥이나 얼굴에 있다면 거품이 금방 져요.. 아무리 많이 짜도 진하고 되직한 거품은 기대할 수 없고 미세한 잔거품도 안 나서 세수할 때 시원한 맛이나 씻기는 느낌이 전혀 없어요..😤😤
이런 폼클렌징은 정말 오랜만...!
지성피부인 저는 아침에도 꼭 폼클렌징을 쓰는데
이건 아침에 쓰기에도 별로예요 :(
꾸역꾸역 다 쓰긴 했지만~ 구매 계획 없고
쓰던 핑크색이나 마저 써야겠어요!!!