❤️
가볍고 발색 확실.
바르자마자 에어리한 질감으로 입술을 덮고
색 발색도 잘돼서 최고예요 그냥 바르면 기분이 좋아요
각질 부각도 안 되고 비싼값을 하나 싶어요
❌
대미친 가격과 밤티같은 케이스.
아무리 제품이 좋지만 가격.. 니가 뭔데… 그정도냐고
케이스도 자석이라 효율적이고 딱 좋지만
할무니 화장품 스러운 블랙 화이트 앤 골드의 조합
크기마저 올드해요
66호 후기
에르메스답게 고급진 외관케이스+자석 케이스가
마음에 들어요.
타 립스틱 브랜드들보다 특별해보여요.
텍스처는 부드럽고 실키해서 립밤같이 슥 ~ 각질없이 발려서 좋아요. .
발색력도 너무 좋아요. 보이는 것과 달리 레드빛이라도 너무 쨍하게 발색이 안되고 고급진 레드색상인것 같아요.
한번만 발라도 발색이 좋고 입술에 얹으면 얼굴이 화사해보여요.
에르메스 루즈 립스틱은 리필이 되어서 처음에만 비싸지 나중에는 저렴하게 리필만 구입해서 사용 할 수 있어서 좋은 것 같아요.
살짝 매트한 느낌의 레드 립스틱인데, 언제나 에르메스 립스틱에서 느낄 수 있는 고급진 아우라가 있어요!
특유의 은은한 장미향 같은 향기가 너무 좋구요
입술 위의 온도에 살짝 멜팅되어서 고르게 펴발라지더라구요!
그러면서 각질부각이나 끼임도 심하지 않은 편이고요.
보기엔 매트해보이지만 건조하지 않고 촉촉함도 있어요 ㅎㅎ
가격빼곤 단점이 하나도 없어요.
초창기에 나왔을 때부터 사서 쓰고 있습니다.
새틴이라 촉촉한데 생각보다 묻어남도 없고 밥먹을 때 입술을 빨아먹지 않는이상 꽤 잘 남아있어요. 착색이 심해서 지속력이 좋은 게 아니라 밀착력이 좋습니다.
에르메스를 이 가격에 구매한다고 하면 싸다고 느낄수도 있지만 립스틱 가격으로 보면 너무 비싸죠… 6만원 대만 됐으면 전색상 지르고 싶을 정도로 맘에 들어요.
연말에 나한테 플랙스 한 립스틱입니다.
주황색 케이스가 똭!
립스틱도 묵직합니다.
32호 로즈포메트 무난한 색으로 선택했습니다.
하지만.. 바를 수록 그냥 그렇습니다.
립스틱 그냥 보면 핑크톤인데,
제가 입술이 좀 붉어요.
친구는 바르면 핑크인데,
내가 바르면 옛날에 유행하던 '신호색'?'
친구가 한 말입니다ㅎㅎ 진한 코랄입니다.
입술에 얹자마자 발색력 대박입니다
립스틱 색 그대로 입술에 안착됩니다
타제품 경우 입술에 유분기가 있으면 안 발라지는데
이건 입술이 어떻든간에 무조건 잘 발라집니다
진짜 잘 발라져요
겉보속촉의 정석이에요
입술 잘 갈라지는데 얘는 절대 안그래요 심지어 새틴이 아닌데도요
이름에 먹칠 안 하려고 젖먹던 힘까지 기를 쓴게 보입니다
40호 뉴트럴톤 쿨톤에 대박 예쁜 분홍색입니다
[20 베쥬 도톰 구입]허영심 자극하는 소비 끝판왕 브랜드인 에르메스라니 뭔가 있어보이게 뚜껑에도 샤넬 입생로랑 다 포기한 금장장식에 로고 각인까지... 그것도 시그니처 오렌지 박스안에 더스트백같은 장식까지 이정도는 해야 컨셉 디자인의 프로 명품하우스 아닌가 그래서 선물용으로 딱임 할인도 샤넬처럼 안하면 더욱더.
컬러와 제품력은 톰포드 정도는 함 약간 투명한 새틴 광 발색에 대충 스머지해줘도 약간 펄섞여서 뮤트분들에게 어울리는 누드립임.
근데 네이버스토어에 가품으로 보이는 한정라인 제품들 유통중이던데 모르고 산 사람들의 후기가 잔뜩 올라와있는 거 보면 기막힘 맥 총알립 대란처럼 유의하는 게 좋을 듯.
구매컬러: ROUGE H (85번)
평소 화사하게 화장하는것도 좋아하고 붉은 계열의 립컬러러를 자주 사용하고 좋아하는데 85번 컬러를 보고 마음에 쏙 들었어요!
립스틱 자체 색상은 많이 붉어보일 수 있는데 막상 바르면 이쁜 레드 컬러에요
단독으로 사용하기보단 다른 틴트와 믹스매치해서 발라도 너무 이뻐요
타사 제품들은 로고가 립스틱 바르는 부분에 있어서 쓰다보면 없어지는데 에르메스 립스틱은 기둥 부분?측면에 각인이 되어있어서 나름 쓸때마다 보는 재미도 있네요ㅎ
약간 단점이라도 하면 새틴 타입이지만 너무 건조한 점…?
주황색 박스 안에 천 속에 립스틱이 담겨있는데 립스틱 하나가 이렇게 정성스레 포장될 줄은ㅎㅎ
립스틱에 에르메스 로고 음각문양이 새겨져 있어요
뚜껑은 자석 형식으로 열고 닫았다 합니다
촉촉하고 발색이 선명하걱 잘 되는 편이에요 윤광이 좀 돌아요
촉촉한 립스틱 치고 묻어남이 많지는 않아요
발림성이 좋아 부드럽게 바를 수 있습니다
40로즈🌷
패키징이 넘사 👍🏻
컬러 너무 예쁨. 바르면 얼굴 바로 화사해 짐
사용해보니 40로즈는 피부 표현만 하고 바르는게 제일 예쁨
아이메이크업까지 하고 바르면 뭔가 투머치 해지고 약간 촌스러워짐. 나 화장했어요 되어 버림. 그래서 색조 메이크업 한 날은 손이 잘 안감
피부메이크업 예쁘게 하고 마스카라만 딱 하고 바르면 넘 예쁨
향이 넘 좋고 패키지 등등 브랜드 이름값 함
좀 더 색조 메이크업 할때 써볼 다른 컬러 사보고 싶음.
단단한 오렌지 박스를 열면
그 안에 무척 견고해보이는 천으로 된 립스틱 파우치가...ㅎㄷㄷ;;
립스틱 하나에 이렇게까지 포장에 공들인 제품은 처음 본다요;;ㅎㅎ
립스틱 뚜껑 장식도 에르메스 로고가 새겨진 고급스러운 장식인데
립스틱 사기 전에 찾아본 리뷰들에서 봤었는데
이 메탈 장식이 에르메스 가방에도 들어가는 부속품이라고 하네요 ㅎㅎ
그래서 이렇게 고급스러운 걸까요..?
립스틱 용기 디자인은 무척 심플하지만
기능에 충실한 제품인 것 같아요 ㅎㅎ
뚜껑이 자석으로 되어 있어서
반만 들어가도 자석끼리 훅 잡아당겨져서 딸깍 하고 닫혀버립니다..!
처음엔 계속 열고닫고 그러면서 그저 신기해했네요 ㅋㅋㅋㅋ
40호 로즈 컬러는 데일리로 무난한 컬러라서 그런지
에르메스 뷰티 매장 직원분한테 물어보니 가장 잘 팔리는 제품이라고도 합니다 ㅎㅎ
입술에 발색하고나서 감탄하며 찍은거라 윗부분에 약간 사용감이 나와버렸네요ㅠㅠㅋㅋ
색깔도 영롱하니 예쁘고
향기도 은은한 장미향이 나요!
장미향이 좀 호불호가 갈리는 향이지만
장미향을 별로 좋아하지 않는 저도 이 립스틱 향기는 무척 좋았습니다!
거부감없이 입술에 발라도 괜찮은 향기
에르메스 립스틱 두 가지를 사용해보고 느낀 점은
처음에 막 바르고 나서의 발색이랑
약간 시간이 흐른 후의 발색이 조금 차이가 난다는 점인데요
처음에 막 바르고 났을때는 정말 립스틱 색깔 그대로 발색되는데
시간이 몇 분 흐르면서 제 입술의 온도 때문에 그런 것인지
사르르 녹으면서 입술 바탕색과 어우러지면서 착 붙는데
발색이 미세하게 변하지만 얼굴 바탕색과 동동 뜨는 느낌이 아니고
색깔이 내 얼굴에 맞춰 조정되는 느낌처럼
정말 착 붙는다는 표현으로밖에 설명할 수 없는 특유의 느낌이
다른 명품 뷰티 브랜드 립스틱과는 구별되는 다른 점이었습니다.
로즈 에삐쎄 정말 너무 예뻐요🥺❤️ 인터넷에서 미리 맘에드는색 추려놓고 에르메스 도산점에서 테스트해봤는데 제가 골라간 색이 아님에도 이 제품으로 바로 골랐네요,, 누구에게나 잘 어울릴 말린장미색이에요! 뭐하나 튀지않는!!! 각질올라오는 것도 별로 없었고 입술위에서의 느낌도 나쁘지 않았습니다ㅎㅎ 저처럼 무난하고도 이쁘고 분위기있는색 찾으시는분들 로즈에삐쎄 추천입니다🌹💄❤️
선물 받아서 사용해보고 너무 좋아서 엄마한테 선물드림
우선 가벼운 터치로도 너무 잘발리고 바르고 난후 매트하게 마무리되나 바른거 같지 않게 너무너무 가볍고 각질부각도 덜됩니다 비싼값하는 제품!
다만 쿨톤색은 별로 없어서 아쉬웠어요
지인들한테 선물 하면 주는사람도 받는사람도 기분좋을 제품이라고 생각합니다
#제품제공 #루즈에르메스새틴립스틱 #64루즈카자크
그냥 얹으면 그냥 얹은 그대로 또 스머지하면 스머지 한 대로도 컬러가 너무너무너무너무너무 예뻐요..!!!!
각질 부각도 안되고 부드럽게 발리는 발림성도 너무 좋아요. 촉촉하고 부드럽게 발리는데 이게 또 쉽게 지워지지는 않는 마법의 립스틱이에요..!!!
입술에 얹고 티슈에 톡톡 찍어내기를 여러번 반복해주면 유지력이 진짜 좋아져요.
착색은 잘 되는데 종이컵이나 이런데 잘 묻어나긴 해요. 겉색은 지워지는데 속에 착색되는 컬러가 남는 느낌(?)이에요.
손등위에 발색한 것도 금새 착색되어 약산성 클렌저로는 안지워지고 포인트 리무버로 지워야 지워지더라구요.
오렌지 컬러의 쇼핑백 안에 또 단상자안에 거기에 또 오렌지 컬러의 박스안에 거기에 또!! 미니 파우치에 담겨있는 루즈 에르메스.
단상자 하나도 버릴수 없어..이대로 간직해야겠어요…‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥ ·̫ ᵒ̴̶̷̣ )
무겁고 자석이 챡-하는 느낌이 좋은 (그러나 조금 무거운) 에르메스의 케이스는 계속 사용할 수 있도록 립스틱은 리필 형태도 판매해요.
가격은 사악하지만 상냥해... (❁´▽`❁)
선물받을때 세상 들떴었는데 정말 고급진패키지가 짱짱
에르메스라는 위상하나만으로도 살만한 가치는 있다고봄...
오렌지 박스에담겼는데 개봉하면 두꺼운 패브릭파우치에 한번더 감싸져있습니다..
평소에는 세투세투로 패브릭이랑 같이들고다님..(기스나지마렴...)
리필이있다고 하던데 리필가격...이..? 좀만보태면 본품하나더살가격인건 의아함... 화장품사는사람들은 그래도 본품여러개 사서 진열하는 재미도 있기때문에...나였다면 본품여러개를살듯함
아무튼 립스틱 리필도 따로 구매할 수 있어서 케이스 하나면 난 충분해! 한다면 리필구매도 나쁘진않을듯
립스틱이 고체향수마냥 진짜 좋은 장미향이나요 호불호가있을수도있으나 정말 좋은향이라고 느껴짐
립스틱을바르는건지 향수를바르는건지 바르고나면 향이계속나진않음 ㅋㅋ
매트립스틱을 받아서 쓰는데 지속력좋아요 요즘 화장품 비교많이 할수있다지만 뒤쳐지는 제품력은 아니고 무난할수는있으나 립스틱치고 지속력 좋다고 느낌
다만 시간지나면 입술 건조로 각질이 생기긴함 말하거나 물좀마신다고 컬러가증발하지 않음
뭐먹으면 묻어남은 당연히있지만 갠적으로 수정할일이별로없어서 오 쩌는데했음 (에르메스아니었어도 이정도면 좋았다고느꼈을듯한 제품력임)
물론 8만원..거의9만원인데 다른거랑비슷하잖아!하면 뭐..화장품이 다 거기서거기...죠...
물론 신세계!! 인 제품이 있을수도있지만... 딱히 9만원어치의 새로운 색감 지속력! 은 아니란것..
브랜드값이라고생각하면 편합니다
케이스가 자석이고 무게감이있어서 더고급짐!! 위에 로고음각이랑 립스틱에 적힌 글자도예쁨.. 전 모셔놨다가 쓸바엔 팍팍쓰련다하구 씀!!
64호 루즈 까자크
75호 루즈 아마존
64호는 무난한 정석레드 / 75호는 무난한 칠리레드. 가격에 비해서 품질은 별로. 가격을 떠나 성능만 놓고 보면 만족스러워서 중간인 쏘쏘를 줌. 비싼 가격에 비해 무난한 색, 무난한 제형. 촉촉하고 쫀쫀하게 잘 발리고 백화점 립스틱st 화장품 냄새나고 싼 맛에 에르메스를 소비할 수 있다는 만족스러움을 줌. 톰포드는 처음 썼을때 나름 획기적이라는 생각이 들었는데 에르메스는 이상하게 무난하다는 느낌을 지울 수 없다. 이미 화장품 시장이 포화상태라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 동안 개발했다고 들어서 굉장히 기대했는데ㅠ 기대에 비해 실망이 큼.