일단 향이 좋아요! 그리고 알갱이들도 사실 피부가 정말 민감하면 좀 까슬하다고 느낄 것 같긴한데! 계속 마사지하다보면 부드러워져서 전 좋았어요.
긍데 왜 별이 4개냐?! 이게 오래기간 사용 안하면 (전 스크럽 제품은 한달에 한번정도 사용합니다. 평상시에는 버디워시와 그 샤워볼을 사용해서 자주하면 오히려 피부가 상해요!) 내용물이 둘로 나뉘?는 현상이 있어요...
스크럽물질들이 가라앉고, 위에 워시젤(?)이 뜨면서 사용할때마다 섞어줘야하는 번거로움이 있었어요ㅠ
향도 좋고 스크럽도 확실히 되는 거 같아요 그런데 입자가 커서 피부 약하신 분들은 자극이 많이 될 거 같아요 그리고 같이 있는 스패출러? 말고 다른 걸 써야 할 거 같아요 오일층이랑 섞을 때 좀 빡빡한데 걔로 섞으면 잘 안 섞여요 또 퍼서 쓸 때도 스패출러가 평평해서 별로예요...
티몬에서 블랙딜? 로 완젼 팍팍 할인하길래 13900원의 가격으로 샀습니다ㅠ 전 딸기향을 샀어용.
딱 먼저 봤는데 오일이랑 사해소금이 분리되어 있더라구요 너무 영롱쓰.. 딸기향이 너무 강하지도 않고 은은하게 나서 더 좋았어요. 물을 많이 뭍힌 상태에서 스크럽해줘야하는데 오일때문에 촉촉하니깐 피부가 덜 자극 받더라구요 저는 그 점이 좋았어요. 제가 얼굴은 지성이지만 몸은 건성이라 겨울에 잘 갈라졌는데 촉촉하게 마무리 되면서도 너무 안 미끌거려서 좋아요.
드라마틱한 효과 갑!
근데 일주일째부턴 딱히 못느껴요.
촉촉한 정도?
그래도 향도좋구.
케이스때문에 나중엔 물과 섞인기분? 그리고 아래에 소금이 가라앉어있어 항상 섞어야되니까 번거럽기도 하고..
그부분만아니면 좋아요.
아, 그 얼굴에 닿으면 따가워요 특히 건성이신분들 조심하시길.