향이 딱 무겁지않아서 요즘!! 여름에 잘 쓰고 있습니다.
딱 상큼한 느낌? 지오마 바디스크럽 제품을 여러개 쓰고 있는데 확실히 다 각질제거 효과는 좋네요. 물론 저는 약간의 자극적인 느낌을 받고있지만.. 쓰다보니 괜찮더라구요. 이건 그나마? 성분이 좀 괜찮아보이네요..🙄
지오마...가 스크럽 종류에 따라 성분이 너무 쫌..그래서🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 가지고 있는 제품 다 쓰면 갈아타야 하나..진지하게 고민중 입니다. 그래도 후회는 안하고 만족하면서 쓰고있어요.
써본 스크럽 중에 가장 효과가 만족스러웠고 사용 후에 피부가 확연히 부드러운게 느껴져요. 왁싱한 부위에 인그로운 헤어 생기지 않게 관리하려고 구매했는데 여기저기 모공각화증 완화에도 좋은 것 같아요!
그리고 향은 그냥 레모나같은 향인데 특별히 엄청 좋지도 나쁘지도 않아서 무난하게 잘 썼어요. 저는 스크럽 본연의 기능만 잘하면 된다고 생각해서 딱히 거슬리지 않았어요.
사실 효과는 좋은데 사용하기가 너무 불편해서 별 하나 뺍니다ㅠ 포장이 왜이렇게 안뜯기는지 비닐캡에 구멍뚫어서 간신히 절반만 뜯었고 내용물 저어줘도 금방 가라앉아서 한번 샤워할때마다 시간이 좀 오래 걸리네요...ㅎㅎ
상큼한 리프레쉬 향을 기대했는데 레모나 보다 좀 더 시큼한 향이 나네요🥺
오일이랑 소금이 섞여 있는 스크럽이라 샤워 후에 피부가 건조하지 않아서 좋았고 소금 입자가 커서 자극적일 수 있긴 한데 물을 충분히 묻혀서 롤링해주면 소금 알갱이가 녹으면서 점차 오일로 마사지하는 느낌이 들었어요
물로 씼어내면 미끌한 것 없이 보들보들한 느낌만 남아서 스크럽 효과도 괜찮은 것 같아요
그리고 상처에 닿으면 엄청 따가우니 조심해서 써야해요
이거 향도 레몬향 라임향을 섞어놓은듯 한 느낌 올리브영에서 구매했어요 워낙 유명한 제품이라 그냥 써보기로 했죠 !! 아 너무 좋은거 뭔가 살갖을 볏겨낸 기분 ? 피부가 뽀얘지고 맨들맨들 해져요 안에 스푼이 들어서 쉐킷 쉐킷 저어주면 꿀비스무리한 오일? 같은 것과 스크럽알갱이가 겹치면서 부드러워 지는데 이거 때밀고 나서는 절대 금지 ㅠㅠ 피부결 특히 약하신분들 따갑고 자극 없어요 ~~ 집에서 사용하는건 괜춘 !! 아니면 그래도 쌔다 하시면 물에 약간 희석해서 쓰시는것도 나쁘지 않아요 !! 효과는 짱짱이라는 !! 이바디스크럽 추천합니다
믿고 쓰는 지오마죠 소셜에서 싸게 사서 오래오래 씁니다 이번이 세번째 써보는 제품인데요 역시 향 짱 좋습니다 이번에는 레몬냄새인데 씻고나면 욕실에 레몬냄새가 한 가득이라 기분이 좋아요 본연인 각질제거도 좋고요 용량 많아서 듬뿍 쓰기 좋지만 항상 쓰다보면 오일이랑 소금이랑 따로 놀아서 오일없이 소금만 쓰게 되서 아픕니다........ 소금 스크럽인데 끝까지 오일이랑 쓸 수있으면 좋을텐데
워후
맨손으로 문질렀다간 손바닥 걸레되기 딱 좋을 듯;;
처음에 뭣도 모르고 무식하게
벅벅 문질렀다가 손바닥 피부 다 까짐ㅋ
어제는 살살 문지른다고 문질렀는데
팔꿈치 까짐ㅋ
정말 싫어하는 사람한테 욕 대신 이걸 사주면서
"빡빡❤️ 문질러!" 하면서 선물주면 됨ㅇㅇ
냄새도 좋고 짐승짐승한 용량이라 바디 전체에 써도 부담이 없어서 좋은 듯
닭살피부 개선에 도움이 된대서 샀는데 그건 아직 잘 모르겠음 좀 더 사용해 본 후에 수정하러 옴! ㅃㅃ~