호불호 갈릴 듯한데 저는 완전 호🤍
남편이랑 같이 쓰고 있는데 너무 여성스럽거나 남성적이지 않은 중성적인 향이라 둘 다 쓰기 좋아요
향수도 같은 발다프리크로 쓰는 중이라
바디워시까지 맞춰 쓰면 은은하게 레이어링되는 느낌!
씻고 나서 향이 과하게 남진 않지만 샤워할 때 기분 좋아져서 만족하면서 쓰고 있어요
호텔에서 어메니티로 썼는데 우디 이런느낌은 아니었어요! 중성적이긴한데 저한테는 데일리로 쓰기 좋은 향이었습니다!
그리고 사용감이 촉촉하고 부들부들해서 좋았어요. 씻은 직후에도 약간 가벼운 로션 바른거 처럼 촉촉했습니다. 향 마음에 들어서 하나 구입하려구요!! 역시 사람마다 다른가봐요!
남들은 좋다고 하는 향인데 저한테는 솔직하게 담배향.. 이었어요 .. 🥲
탑노트와 미들노트의 플로럴 계열 향들은 전혀 안 느껴졌고 (있어도 담배향 이미지가 너무 강해서 못 느낀 걸 수도 있음) 베이스의 우디향이 엄청나게 강했던 기억이 나요
원래도 바이레도 향수들은 그닥 안 좋아하는데 이 제품으로 정점을 찍었습니다 .. 😣
호텔 어메니티로 사용했고 객실 내 비누 제외한 모든 어메니티가 발다프리크였는데 3박이라 다른 걸 사기도 애매해서 묵는내내 괴로워하면서 썼어요 💦 (다만 코바이코라고 엄마는 요 제품 달달한 꽃향이라고 좋아하시더라구요;)
제 기준으로 발다프리크가 블라인드로 구매하면 안 되는 향 1위예요
향은 참 좋아요! 근데 향수브랜드에서 나온 바디워시 치고는 향이 오래 가지는 않습니다 여기다가 같은라인 바디로션까지 같이 발라도 향이 그렇게 오래 지속되지는 않아요
꽃향기가 나기는 하지만 여성스러운 플로럴향만 나는게 아니라 우디한 향이 같이 나서 무게감이 좀 있어요. 그래서 남녀 상관없이 쓸수있는 향인 것 같아요
저는 호텔 어메니티로 접했는데 호텔 숙박하는 내내 샤워하는게 행복했지만.. 제돈주고 사지는 않을 것 같아요
너무나 불호….
아저씨 향 아닌가요 이거….
아저씨 냄새 너무 나서 머리가 아픔.
원래 시트러스+우디 마니아라서 너무나 기대했으나
억지로 몇 번 쓰다 봉인함^^ 왜 베티버 계열이 역할 수 있는가에 대해서도 고민했으나 정말 낫 마이 타입…
머리가 아픈 향기 자체 ㅠㅠ 마지막은 우디하게 느껴지겐 하던데 첫향부터 다 전반적으로 별로…ㅠㅠ 바이레도는 은근 향이 강해서 시향 진짜 필수라고 다시한번 느낌.