입술이 두꺼운 편이라 저는 과하게 올리지 않고 틴트 바른 후 소량만 얹어주고 있습니다!
최대한 제품을 덜고 입술 중앙쪽에 콕 찍어서 손으로 발라주면 자연스러우니 한번 그렇게 발라보세용
플럼핑은 그렇게 잘 안 느껴졌고 글로시틴트 바른 후 바르면 좀 연해지는데 그 점 생각하고 본인 생각보다 좀 더 진하게 바른 후 사용하면 원하는 색감까지 완벽합니다
요즘 유행하는 탕후루립 연출하기에 딱이에요
부담스럽지 않은 끈적임으로 광택있는 입술을 만들어줘요
펄이 들어있는데 막상 입술에선 표시가 잘안나요!
컬러 립스틱이너 틴트를 바르고 그 위에 발라도
발라둔 색을 헤치지 않고 그위에 잘발려서
활용도가 높아요!
글로스이기에 지속력이 좋지는 않지만 수시로 덧바르면 입술 케어가 되는 제품이에요
산호크러쉬 사용했어요
플럼핑 제품을 그다지 선호하지는 않는데, 색이 너무 예뻐서 홀린 듯 구입했던 것 같아요
단독으로 얹으면 발색이 잘 안 나오지만, 매트립 위에 바르면 정말 예쁜 물광이 올라와서 마음에 들었어요
대신 양조절 필수..특히 코로나시국에 마스크 착용했을 적엔 양조절을 잘못하면 녹아서 입술 아래로 흐르는 일이 꽤 있었네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
끈적한 거 싫어하시는 분들은 당연히 비추드려요!
[00 메테오 트랙] 사용했습니다! 🏃♀️💨
▫️ 바르면 아주 약간 화해지는 글로스예요.
▫️ 베이스는 투명한데 푸른 펄이 약간 들어있어요! 립이랑 같이 발랐을 때 티나는 정도는 아니에요.
▫️ 촉촉립 위에 덧바르기 최고인 글로스에요... 누구보다 예쁜 입술로 만들 수 있습니다 🥹 매트립과 같이 발라도 예뻐요!
산호크러쉬 사용
요즘 틴트들이 시간이 지나면 착색이 어두우면서 진해지는 제품들이 많잖아요..?
롬앤, 어뮤즈, 페리페라등등..
특히 촉촉한 틴트들이 그러한데 착색은 오래남는반면, 광막은
빨리 날아가버리더라구요
그리고 기존의 틴트 착색이 있는상태에서 같은 틴트를 바르면 입술이 더 어둑어둑해져요
이 제품은 고것을 보완하기 위한 제품같아요
기존의 착색이 있는 상태에서 이 글로스만 바르면
컬러는 유지하되, 촉촉한 보습감은 유지가 가능합니다
롬앤 말고도 다른틴트들 쓸때도 잘 썼어요
은은한 펄도 있어서 입술이 더 볼륨감 있어 보여요
실리콘 팁이라 위생적으로 사용할 수 있구요
그래서 더 손이 갔었던 것 같아요
여러모로 잘 쓴 제품입니다
입술도 적절히 도톰하게 해주구 매트립이 안 어울리는 저에게
이런 좋은 템을 만나게 되서 너무 좋아요ㅠㅠㅋㅋㅋ
가격대가 다른 글로스들보다는 조금 있는 것 같은데
그냥 수분 보충 글로스보다는 미용쪽 글로스 같아요!
진짜 그냥 안쓰고 파우치에 들고만 다녀도
파우치가 너무 예쁠거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥰🥰♥️
다만 아쉬운 점은 엄청 빨리 닳고
실리콘팁이라 위생적이고 좋지만
글로스에 특성상 어쩔 수 없이 글로스에 색이 변하는 점은
정말 아쉬웠어요 ㅠㅠ
재구매의사 낭낭합니더!!!
끈적이지 않고 가벼운 제형. 적당한 화함(플럼핑). 유명한 쌍빠 립오일보다 훨씬 덜 끈적인다. 지속력은 길지 않다. 생각보다 펄감이 두드러지지 않는다. 광고처럼 올리면 쓰윽 하면 다 묻어난다. 누드립이나 그냥립 바르고 위에 올리면 진짜 이쁘당. 착색틴트가 아니라면 이 립글로스가 색을 다 가져간다. 휴지에 음파하면 다 없어진다. 립글로스에 지속력을 기대하지는 않아서 상관없다. 그리고 패키지가 이뻐서 자꾸 가지고 다니게 된다. 소장가치 있음.
매트한 립 위에 코팅하듯 바르면 굳이 코팅틴트가 필요없을만큼 매끄럽게 표현되네요.
화한 느낌이라 입술이 도톰해지는 효과도 있구요.
아쉬운 점은 펄이에요. 펄은 손등발색일 때에는 예쁘지만 입술 위에선 그다지 존재감이 없어요. 입안에 들어가면 오히려 불편해서 펄이 없는 게 나을 것 같기도 해요.
비슷한 제품으론 삐아 립오일이 펄이 없어서 더 나은 것 같지만, 디자인이 예뻐서 잘 갖고 다닙니다.
#꾸안꾸
글래스팅 워터 틴트와 함께 사용해본 제품인데 글로스를 잘 안써봐서 이런 촤르르한 느낌이 새로웠습니다. 워터틴트로 부족한 2프로를 채워주는 느낌? 전 나이트마린 사용해봤는데 잘보면 안에 여러가지 컬러의 반짝이들이 들어 있어요. 약간 푸른빛과 보라빛 중심의 펄인데 틴트 바르고 그 위에 얹어주면 디게 반짝반짝하면서 투명하게 빛나요. 근데 이거 가지고 다니면서 워터틴트랑 번갈아가며 엄청 발랐더니 은근 퍼플립 되면서 안쪽이 엄청 진하게 착색되어서 담날까지 파국색이 약간 남아있더라구요. 적당히 바르는게 좋을 듯 합니다.
1호 산호크러쉬랑 2호 나이트마린 구매했습니다 :)
제형은 그렇게 끈적이지 않았고, 산뜻하게 마무리 할 수 있었어요. 글리터도 부담스럽지 않고 자글자글 엄청 예쁩니다ㅠㅠㅠ 기대하지 않았던 플럼핑효과가 약간 있는데, 입술이 화한 느낌 싫어하시는 분들은 안 맞을 수도 있어요.
두 제품 모두 각자의 모델명에 맞는 예쁜 컬러를 가지고 있는데.. 막상 입술 위에 얹으면 컬러가 그렇게 티나지 않습니다. 나이트마린은 톤 다운이 조금 되는 것 같긴 한데, 세심하게 관찰해 보지 않고선 몰라요! 그냥 비슷비슷합니다 ㅎㅎ 그래도 후회하지 않아요! 자세히 보면 예쁘거든요..*
가장 만족스러운건 실리콘 재질의 어플리케이터에요! 위생적이기도 하지만 무엇보다 베이스로 바른 립제품이 묻을까봐 전전긍긍할 필요도 없어서 넘 좋았습니다ㅠㅠ
#꾸꾸
1호 산호 크러쉬 구매했습니다!
글로스인 만큼 색이 진하게 묻어나지는 않아요! 아주 옅고 투명한 코랄색인데, 발색은 거의 티가 안 나는 점 참고해주세요ㅎㅎ
약간의 플럼핑 효과가 있어서 입술에 올리면 시원한? 화한? 느낌이 듭니다! 그리고 자그마한 펄이 총총 들어가있는데, 되게 듬성듬성 들어있어서 막상 바르면 눈에 띄지는 않아요
근데 이게 진짜 촉촉하고 탱글해보이는 립을 연출해줍니다... 실리콘 팁으로 되어있어서 위생 관리하기도 쉽고, 매트립이든 글로시립이든 그 위에 이 친구를 한 번 딱 올려주면 광이 아주 그냥 난리가 나버립니다 ㅋㅋㅋㅋ
원래 플럼핑 제품이나 글로시 잘 안 사는 편인데 얘는 정말 후회 안 합니다... 꼭 사세요ㅠ
안에 펄이 반짝반짝~ 해서 예뻐요. 글래스팅 워터 틴트랑 바르면 진짜 탱-글하니 광고에 나온 사진대로 연출되고 매트틴트랑 바르면 건조해보이는 입술이 반딱반딱거려요
근데 음파음파 해서 바르면 펄이 다 없어지고 그렇다고 그냥 올려놓기만 하면 너무 반딱거려서 좀 부담스러운..? 그런 광이고 매트립이랑 발랐더니 색깔이 벗겨져요ㅠㅠ 글래스팅 워터틴트처럼 묻어남 없는 걸 기대했는데 그냥 펄 들어간 립글로스네용
플럼핑 효과도 있어서 입술에 바르면 싸~해요.
0호 메테오트랙
올리브영 갔는데 반짝영롱하게 입구를 맞이하는 걸 보고 질러버렸습니다
투명글로스에 푸른펄이 들어있는데 오팔펄이 아니라서 다채로운 색감은 아니였어요
그리고 입술에 올리면 티가 1도 안나기 때문에 부담스럽다고 생각하시는 분들도 무난하게 쓰실 수 있어요
제형은 쫀쫀하진 않고 바르면 그 밑에 발라준 립이 밀리기도 하는 촉촉하기만한 느낌입니다
그만큼 끈적이지도 않아서 입술이 편안해요
박하향이 나면서 살짝 화하고 시원한 느낌이납니다
그렇다고 플럼핑 효과가 나타나진 않는 것 같아요
글래스팅 워터틴트랑 같이 발라주면 이 세상 영롱함이 아닙니다
진짜 인스타에 나오는 립 그대로 연출하실 수 있어요
매트립 위에 올리면 립이 벗겨지고 밀리고 뭉치는 것 때문에 최고라고는 말 못하겠네요
광택감을 주는 용도로만 사용하는게 지혜로울 듯 합니다