뭐랄까 그냥 무난한 꽃향 향수?꽃향 화장품?냄새다.
크게 호불호 갈릴 느낌은 아니다만 끌리는 이 향수만의 특징도 없어서 손이 잘 안감.. 막 고급진 향은 아님.
다만 난 우디한 중성적인 향수 좋아하는데 좀 덜 딥한 우디향수랑 이거 아주 살짝 레이어드 하면 나름 고급져짐. 무난해서 조금만 쓰면 레이어드용으로 나름 괜찮은듯(아주 개취)
은은한 꽃향기+비누향으로
진짜 무난하면서도 부드러운느낌이고
너무 무겁지도 가볍지도 않아서
데일리로 사계절내내 쓰기에 딱 좋아요!
일반적인 캐주얼은 물론이고
새미정장,정장스타일 원피스등등
다양한룩과 이미지에 다 어울릴만한 향기이고
20대초반부터 40대분들까지 두루두루
어울리지만 무겁지가 않은타입이라서
2~30대에게 좀더 추천해요+_+
향이 그냥 무난한듯 하면서도
진짜 고급스럽고 약간 아카시아향기도 섞여있어서
청순하면서도 싱그러운느낌을 주는데
거기에 부드러운 비누향까지 나다보니까
더 자연스럽게 향기를 연출할 수가 있어서 좋았어요!
처음에 조금 진한듯싶어도
독하거나 하지않고 잔향이 은은하게 비누향으로 남아
오래도록 기분이 좋은데 지속력은 그렇게 강하지는 않아서
부담없이 쓰기에는 좋아요
너무 나 향수뿌렸음!! 하는것보다
은은하게 원래 내피부와 옷에서 퍼져나오는듯한 느낌이라
향수를 처음 뿌리시는 분들에게도 추천해요
이런 저런 꽃들을 모두 모아서 만든 향
보통 매그놀리아 라는 이름을 단 향수들이 그렇듯이 풍부한 꽃향이 확 나서 많이 뿌리면 이모님 느낌ㅋ 날 수 있겠으나 필로소피 라인 중 가장 잔잔하고 평범한 꽃향으로 남아서 머리는 덜 아플듯 물비린내 없고.
내 취향에는 너무 노특징, 평범했음. 노잼이랄까?ㅋ
발레로즈랑 같이 시향해보고 고민하다가 데려온 녀석! 어메이징그레이스를 꽤 오랫동안 뿌렸어서 조금 새로운 향이 궁금했는데 이게 딱 좋았다. 향도 발랄하고 좀 더 진하고 풍성한 느낌! 어메이징이 봄이라면 이건 좀더 꽃이 농익은 여름인 느낌이라 지난 여름 한철 잘 뿌리고 다녔다. 다만 필로소피의 모든 향수가 그러하듯 지속력은......ㅎ 향수병도 작고 휴대하기 편해서 그냥 들고다니면서 필요할 때마다 뿌렸음. 재구매의사 있음~
필로소피 이제까지 나온 향수중에 내 취향인게 딱히 없었었는데 얘는 너무 무겁지 않고 봄에 잘 어울리는, 약간 달달하면서 가벼운 느낌의 향수임.. 처음 뿌렸을때와 비슷한 꽃향기로 지속되다가 3-4시간 정도 지나면 사라짐. 애초에 EDT라 지속력에 큰 기대 안해서 15미리 증정할때 이걸 휴대용으로 들고 다니려고 샀는데 그러길 잘 한것같고.. 엄청 특별하거나 강렬한 향은 아니지만 가끔 가벼운 꽃냄새 풍기고 싶을때 뿌리면 좋을 향!
인터넷으로 향 설명만 보고 패키지만 보고 샀는데 어메이징 그레이스 라인 중에 향이 제일 강한 거 같아요. 제가 상상하고 바라던 향과는 다른 너낌..
그래도 향이 강한만큼 지속력도 더 길구요 패키지에 꽃그림이 예뻐서 나름 만족합니당!
어메이징 그레이스 라인 중에는 가장 강한 향이에요
그리고 흔한 향수냄새..?제 지인은 아빠향수 냄새 같다고도 말했어용