광채 피부 완성💛
센텔리안24 마데카 바이탈 캡슐 세럼 꾸준히 사용해보고 후기 남겨요. 평소에 세럼은 너무 무겁거나 끈적이는 제품은 잘 안 쓰는 편인데, 이 제품은 생각보다 발림성이 괜찮아서 손이 자주 가더라고요.
처음 펌핑했을 때는 캡슐이 들어 있어서 조금 특이한 제형인데, 피부에 펴 바르면 캡슐이 자연스럽게 녹으면서 부드럽게 발려요. 처음에는 알갱이가 피부에 남을까 싶었는데 문지르다 보면 금방 흡수되는 편이라 크게 신경 쓰이지 않았어요.
사용하고 나면 피부가 바로 촉촉해지고 은은하게 윤기가 올라오는 느낌이 있어요. 그렇다고 엄청 번들번들한 느낌은 아니고 피부 표면이 매끈하게 정돈되는 느낌이라 아침에 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았어요. 특히 요즘처럼 피부가 건조하게 느껴질 때 사용하면 보습감이 확실히 느껴져서 좋았습니다.
저는 한 번 바르고 끝내기보다는 피부 상태에 따라 양을 조절해서 사용했는데, 건조한 날에는 조금 넉넉하게 바르고 자기 전에 사용하면 다음 날 피부가 푸석한 느낌이 덜했어요. 여러 번 덧바르면 조금 쫀쫀하고 끈적이는 느낌이 있어서 이 부분은 호불호가 있을 것 같아요. 완전히 산뜻하게 마무리되는 세럼을 좋아하는 분이라면 조금 무겁다고 느낄 수도 있을 것 같고요.
향도 아주 강한 편은 아니라서 개인적으로는 부담스럽지 않았어요. 무엇보다 며칠 사용하고 바로 엄청난 변화를 기대하기보다는 꾸준히 사용하면서 피부 컨디션을 관리하는 용도로 쓰기 괜찮은 제품이라는 생각이 들었어요.
전체적으로 촉촉한 사용감에 피부가 매끈하고 윤기 있게 마무리되는 점이 가장 마음에 들었어요. 건조해서 보습감 있는 세럼을 찾고 있거나, 너무 가벼운 제형보다는 어느 정도 영양감 있는 세럼을 좋아한다면 잘 맞을 것 같아요.
개인적으로는 제형이나 사용감이 마음에 들어서 다 쓰고 나서도 재구매할 의향 있어요. 다만 끈적임에 예민하거나 산뜻하고 가벼운 세럼을 선호한다면 구매 전에 제형은 한번 참고하는 게 좋을 것 같아요.