50대가 되니 피부가 건조해지고 잡티도 늘어서 파운데이션 고르기가 참 어려운데, 이건 참 괜찮네요. 이름처럼 피부에 착 달라붙는 밀착감이 정말 좋습니다. 너무 매트하지 않으면서 적당히 은은한 광이 돌아서 얼굴이 훨씬 생기 있어 보여요. 오후가 되어도 다크닝 없이 처음 화장한 느낌 그대로 유지되는 점이 가장 마음에 듭니다. 자연스럽게 커버되면서도 피부 표현이 깔끔해서 데일리로 매일 손이 가네요.
반 펌핑으로 얼굴 전체 펴 바를 수 있을만큼 커버력이 좋고 엄청 두껍지 않음 빠르게 펴 발라야할만큼 픽싱력도 있음
색상은 노란기가 있는 편인데 거슬리지 않음
귀찮아서 손으로 얇게 편 다음 퍼프로 두드려 주는데 뜨지 않음! 다른건 거의 섞어 바르는데 요즘 단독으로 제일 잘 쓰는 파데👍🏻
#페어
- 커버력 좋음
- 색상 21호 쿨톤 기준 화사함. 커버력이 높기 때문에 홋수는 반톤 정도만 업해서 쓰는 것을 추천
- 지속력 좋은 편. 양조절 잘 하면 본인 기준 T존만 6시간 이후 살짝 녹는다는 것을 느낌. 픽싱 파우더 처리해주면 더 오래가긴 하는데 메이크업 자체가 넘 두꺼워질 수도 있음
- 단점: (현저한) 다크닝. 오전에 메이크업하고 저녁에 거울보는데 왤케 내가 아파보이나 싶어서 생각해보면 보통은 이 파데 쓴 날이었음. 아침에 화사함은 어디가고ㅠ 약간 누래짐.... 차라리 그냥 날아가는것도 아니고 누래져버리니까 더 아쉬워요
그래서 하루종일 메이크업을 유지해야 되는 날에는 잘 안 써요..;
다크닝 하나 빼고는 다 좋아요..
짱이에요…ㄹㅇ
이거 ㄹㅇ 커버력 개오지고 피부표현 개오짐;;;!!!
피부도 개깔쌈하게 돼서 화장 올려도 개깔끔하게 됨.
걍 내 인생 파데임.
커버력오지고 지속력, 무너짐도 없고 밀착력 모공커버 다 좋지만 한 가지 단점은 커버력좋은 만큼 두껍게 올라간다는 단점이 있음.
근데 난 재구매할 의향있음. 걍 지금까지 썼던 것 중에 각질부각 안 되고 걍 …😫❤️😭
미샤에서 이 정도 퀄리티면 좋다고 생각했어요
처음에 발랐을 땐 두껍게 올라와서 피부 커버 살짝 가능한 정도라고 생각했는데 세미매트한 제형이다보니 시간이 지나면서 건조감이 들었어요
얇게 펴바르는 기술이 필요하고 얇게 바르다보니 35ml이 꽤 많게 느껴지더라구요 그래서 오래 쓸 수 있는 것 같아요
피부 보습을 충분히 해주고 나서 사용해야 하더라구요
너무 매트하거나 너무 글로우하지 않으면서 커버력과 밀착력이 좋은 파데예요. 살짝 두껍게 발리는 느낌은 있는데 블렌딩이 잘되니까 얇게 바르는 것도 쉬워요
발림이나 피부표현도 좋지만 제일 마음에 드는 건 컬러예요. 찐옐로베이스이면서 화사하고 예뻐서 예전 슈에무라 스타일 좋아하는 분들이면 만족하실 것 같아요
가격도 이 정도면 괜찮은 것 같고 얼마나 남았는지 보이지 않는게 아쉽다는 것 빼고는 가성비 좋고 만족스러운 제품이라고 생각해요
#21호 사용했어요
제 피부 기준 피부톤이 조금 타서 컬러가 밝은 느낌은 있는데
화사한 핑크-뉴트럴 베이스 입니다 다크닝이 심하지 않아서 좋았어요
살짝 두껍게 발리는 느낌이 있어요
커버력도 무난무난하고 세미매트한 마무리감 입니다
시간지나고 무너지면서 들뜸은 있어요
무난무난하고 세일할때 구매해보기 좋아요
솔직히 처음 썼을 때는 냄새도 안 좋고 두껍게 발려서 별로라고 생각하고 잊고 있었는데ㅋㅋㅋ
최근에 갑자기 생각나서 얘 함 써보자! 싶어서, 초록색 메베 바른 뒤에 올렸는데 와 너무 좋은 거예요...
커버력 좋아서 컨실러 따로 필요 없고, 프라이머 안 발라도 코와 나비존 모공에 끼이는 거 없고, 세미매트하게 잘 발려요. 그야말로 깔끔한 피부표현...!
지속력도 좋아서 딱히 수정화장 안 해도 됨!
저평가된 로드샵 파데 중 하나가 아닐까 생각함.
이사베 추천템이라길래 샘플 받아서 써봤다가
너무 괜찮아서 다음날 바로 본품 구매했던.. ❤️🔥
얇고 가볍게 발리고 새미매트하게 마무리돼서
여름에 쓰기 넘 좋슴당!! 지복합 피부인 전 사계절 다 써요
- 쓰니 피부타입 : 지복합성
- 🍯 꿀조합 : 물먹인 웨지 퍼프와 아주 조합 굿 !! 얇게 한번 바르고 팡팡 해주고, 유존 그리고 추가적인 커버가 필요한 부분에 한번 더 팡팡 두드려주기!
지복합성 피부인 분들은 요로케 발라주시고 가벼운 파우더( 바닐라코 추천 ) 한번 쓸어주시면 여름 메콥 끄읕 ✌🏻
- 인터넷 최저가 잘 찾아보면 이만원도 안되게 저렴하게 살 수 있어요! 오프라인보단 온라인 구매하세용
먼저 얇게 발리는게 너무 좋은 제품
얇게 발리지만 커버력도 있어서 좋아요!!
대부분의 잡티는 가려지는 편입니다
근뎅 향기에 예민한 편인지 화장품 냄시가 푝 하고 나는…!
참을만은 한 향기라 잘 쓰고있어요!
저는 요즘 마스크를 많이 착용하니까 화장이 잘 벗겨져서 힘들었는데 이 파데는 잘 안벗겨지고 바르고 난 후에 파우더 처리를 하면 더 고정되어서 잘 안벗겨져용!
가볍게 바르기 좋고 촉촉하고 커버력도 좋아요
그래서 화장 처음 할땐 이걸로 촉촉하게 가볍게 발라주고
나중에 수정할땐 매트하게 커버해주는 쿠션을 따로 써랴해요
마스크에 묻어남은 어쩔수 없나봐요ㅠㅠㅠ 지속력도 약해서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 어차피 수정화장해야하는데
막 뜨거나 그러지 않고 예쁘게 무너져서 수정하기 좋아요
뭉침도 없고 그래서 아주 만족입니다
어디 제품인지 블라인드로 써보면 백화점 화장품이라고 해도 믿을 정도로 잘 나온 제품이에요ㅎㅎ
먼저 색도 정말 예쁘게 빠져서 피부가 정말 좋아보여요. 파데해서 좋아보이는 것도 있지만 본래의 내 피부도 좋아보이게 해주는?ㅎㅎ 피부결도 예뻐보이고 피부표현도 너무 예쁘게 잘 됩니다! 소량으로도 얼굴 전체에 다 발려요. 눈에 띄는 큰 잡티들은 컨실러가 필요하지만, 완벽 커버를 원하는 분이 아니시라면 커버력도 괜찮은 편이에요~
그리고 밀착력도 좋아요ㅎㅎ 근데 자칫하면 두꺼워보일 수도 있는 제형이더라구요. 막상 두껍지는 않지만 두꺼워 보이는? 그건 피부마다 다를 수도 있으니 참고만 해주세요! 마스크를 막 착용하기 직전에 구입한 제품인데, 마스크 쓰면서 화장을 거의 안했지만 화장 할 일이 있으면 이 파데를 사용했어요! 마스크 묻어남은 당연히 있습니다ㅎㅎ
그냥 기본 래디언스도 좋아했는데 얘가 더 좋음
기본 래디언스가 유일하게 다 비워본 파데였는데 다 쓴지 좀 돼서 제대로된 비교는 어려움..!!
일단 기본도 그랬는데 얘도 되게 얇게 발림
그래서 초보자들도 두껍지 않게 바르기 딱 좋음 막 발라도 찹찹 올라가고 밀착력이 정말 좋음
색상도 되게 예쁘게 뽑아서 내 피부에서는 딱 알맞는 상아색이었음
커버력도 이전거랑 비슷하지만 조금 더 좋은 느낌..? 기분탓인가 암튼 큰 뾰루지나 잡티 아니면 웬만큼 가려짐
비싼 백화점 파데들 사이에서 가장 무난하게 손 자주 가는 제품이라 하나쯤 사두면 요긴하게 씀
미샤는 워낙 할인을 자주 해서 (남는 게 있으신가요..?) 그때 사면 만원대로 살 수 있음!!
📍 발림성이나 피부 표현 너무너무 잘됨
📍 커버력도 괜찮아서 잡티 가리기 좋음
📍 대신 같이 세트로 왔던 파데 브러쉬랑은 오히려 잘 안발리는 느낌이 강했음. 대신 다이소 똥퍼프나 그냥 일반 에어퍼프로 바르면 피부가 되게 예쁘게 표현됨
📍 다 바르고 나면 약간 매트하게 마무리되는 느낌
📍📍 이런 장점에도 별점 세개를 준 이유는 너무 안예쁘게 화장이 무너짐. 원래 다양한 리뷰영상 봤을 때 안예쁘게 무너진다는게 무슨 의미인지 몰랐는데 이게 무너짐이 별로인거구나 느꼈음. 조금 매트하게 마무리 되기 때문에 수정 화장을 하면 두꺼운 느낌이 들고, 둥둥 떠서 수정도 못하는데 무너짐도 안예뻐서 이후로는 아예 안씀 ㅠㅠ
21P 페어 사용!
바르는 도구와의 궁합이 정말 중요한 것 같아요! 손으로도 발라보고 납작 브러쉬로도 발라보고 여러 퍼프로도 발라 봤지만 그중에서도 필리밀리 물결 하우스 스펀지와 궁합이 정말 잘 맞네요! 세미매트로 얇게 착! 속광 은은하게 올라가는데 딱 제가 원하던 피부표현이에요!
한 펌프 꾹 짜서 스펀지에 잘 먹여서 발라주는데
홍조도 잘 커버되고, 무엇보다 피부표현이 너무 맘에 들어요!
무너짐은 코끼임이 약간 있는 거 같은데 그렇게 티가 심하게 나고 그런정도는 아니라서 괜찮습니다!
한번 펌핑해서 손으로 발랐습니다.
한번으로 충분히 얼굴 전체 발립니다.
손으로 두다다닥 빠른 속도로 펴줘야합니다. 피팅되는 속도가
제법 빠른데 그렇다고 수정이 힘든 정도는 아닙니다.
질감과 발림성은 굉장히 가벼운데 피부에 피팅되고 나면
뭔가 두꺼운 느낌입니다. 아마 눈에 보이는 보송함 때문에
더 두껍게 느껴지는 것 같습니다. 파우더 한 것 같은 질감이에요.
신기합니다. 얇게 발랐는데 두께감이 느껴지는 보송보송한 피부표현. 두껍게 느껴지는 이유 중 하나는 커버력도 한 몫 하는듯 합니다. 앵간한 붉은기는 다 잡아주네요.
보송한 느낌때문에 요철은 살짝 부각되지만 붉은기 커버는 진짜 잘됩니다. 모공은 손으로 할 땐 커버가 안되서 구멍이 뽕뽕 보이는데 모공브러시로 슬슬 쓸어주면 싹 커버됩니다.
파데의 보송한 표현때문에 모공 거의 안보여요. 브러시의 조합 잘 찾아서 부분적으로 쓴다면 모공커버는 문제도 안되고, 피부 좋은 사람이 파우더 바른듯한 느낌 충분히 납니다.
손으로 눌렀을때 묻어남은 약 30%정도? 마스크에도 파우더가 쓸린듯한 묻음이 있구요, 피부벗겨짐도 그정도 있습니다. 아, 단점이 여기에 잇네요. 수정이 쪼오끔 힘듭니다. 피팅력과 건조함이 비례하게 높다보니 자국 없애려고 손으로 쓸어내면 쓸림+뭉침 생겨요. 수정화장은 파데 아주 쪼끔을 퍼프에 살짝 뭍혀서 조금씩 두들겨 주면 됩니다.
... 집에서 심심해서 발라본거라 시간지남과 마스크 쓰고의 무너짐을 모르겠네요; 다음에 바르고 밖에 나가서 실험해보고 수정해볼께요 ㅎ 일단 지금의 발림성, 커버력, 피부표현, 밀착력 모두 맘에 듭니다. 솔직히 의외라 조금 놀랍네요 오오. 수정용으로 쿠션도 사볼까? 흠
색상은 22 베이지 사용하는데 색상은 22-23호인 옐로우 베이스 피부에 딱 맞았어요! 밀착력도 좋고 커버력은 중상 정도라 무난하게 사용하기 좋아요 다만 마스크에 묻는건 어쩔 수 없더라고요ㅠㅠ 팩트처리를 해도 묻어남이 있어요,,
저한텐 상당히 매트한 파운데이션이라고 느꼈는데 파우더처리까지하면 건조했어요 다른 파데 사용하고 파우더처리할땐 건조함을 느껴본적이 없는데 아마 겨울에 사용해서 그런것도 있을것같아요
시간지나면 주름끼임도 있고 마스크에 다 묻어나서 좀 아쉬웠어요
그래도 할인하면 가격적인 부분이나 용량이 많아서 무난하게 사용하기 좋은 파운데이션 같아요! 마스크만 안쓰면 밀착력, 커버력이 받쳐주기 때문에 정말 좋을 파운데이션ㅠㅠ
제가 뽑는 2020년 최고의 파운데이션!!! 으로 임명합니다 ㅋㅋ 사실 빨간 케이스가 제 스타일은 아니었지만 제품력이 좋아서 다 용서돼요. 커버력도 좋고 밀착력도 좋고 색상도 너무 맘에 들어요. 그리고 향도 진하지 않아서 피부에 부담도 없구요. 일단 이거 쓴 날은 화장 무너짐 걱정없어서 편해요. 무너지는 것두 너무 예쁘게 무너지고.. 가격도 너무 합리적이고 ㅋㅋ 30미리도 아니고 35미리라니~~만족♡
커버력이 막 짱짱 정도는 아닌데 왠만한 잡티는 다 가려집니다!! 샘플 받아서 써보구 본품을 샀는데 세미매트 제형이긴 해요! 붉은기가 심해서 붉은기는 확실히 잘 잡아주지만 요즘같은 환절기엔 피부가 좀 들떠보이는것 같긴합니다ㅠㅠ 그치만 스킨케어를 열심히 해주고 파데를 올리면 지속력은 나쁘지 않아요
우선 저는 21호 바닐라 호수 사용했구요 물먹인퍼프랑 마른퍼프 둘다 사용해봤습니다! 제형은 묽은편인데 빠르게 픽스되진 않고 펴바르고 만져보면 세미매트한 제형인거 같네요.
장점) 붉은부분 가려주는게 확실함. 저는 피부가 쉽게 붉어지는 편이라 파데 고를때 트러블커버는 잘 안되더라도 붉은끼는 확실히 가려지는걸 선호합니다. 그런부분에서 이 파데는 붉은끼는 확실하게 가려져서 좋아요! 대신에 트러블 가려주는건 중 정도인거 같네요.
단점) 지속력이 아쉬움. 마른퍼프를 사용했을때는 지속력을 판단할정도로 길게 있던게 아니라서 물먹인퍼프를 사용했을때의 지속력입니다. 물먹인퍼프를 사용하고 대충 9시간정도 지났을때 기준입니다. 중간에 마스크를 벗지 않아서 수정화장은 안했었구요. 확실히 마스크 닿았던 부분은 다 지워졌었구요 저는 코부분에는 많이 바르는 편이 아니라서 코끼임은 거의 없었습니다. 그리고 단점으로 지속력을 언급했던 이유는 이마쪽이 건들이지도 않았는데 거의 지워진 상태여서입니다. 그래서 쓰신다면 중간에 수정화장은 꼭 필수일거 같네요
그래도 가격이 싼편이기 때문에 이정도 퀄리티라면 저는 다음에도 살거같아서 만족합니다! 미니형태도 샀는데 들고다니기에 좋아서 더 만족스럽습니다. 고민되시는 분들은 미니로 사서 써보시면 좋을거같아요.
💖21호 바닐라색상을 사용했어요💖
장점🙆🏻♀️
파운데이션 자체가 되게 묽은 타입이라
주름 끼임이 없고, 잘 뭉치지 않아요!
커버력은 중상 정도고 지속력이 꽤 오래가는
편이었어요! 되게 매끈한 피부표현이
가능해서 평소에 촉촉매끈 피부표현을 좋아
하셨던 분들께 추천드릴만한 제품이에요💖
그리고 붓자국이나 퍼프자국이 잘 안남아서
저같은 똥손분 들께도 넘 추천드리는
파운데이션입니다!
단점🙅🏻♀️
묽어서 그런지 한번 짜면 너무 많이 나와요
얼굴에 다 못 쓸 정도..ㅋㅋ 양 조절을
잘 해주셔야할것 같아요!
저는 기미가 있어 커버력 있는 제품을 사용해요. 그런데 커버력 있는 제품은 두껍게 발리거나 밀림과 잘 떠서 사고나서 후회한 제품이 있었거든요.
이 제품은 커버력도 좋은데 발림성과 밀착력도 아주 마음에 듭니다.
제 피부가 흰편은 아니라 23호를 사용하기도 하는데 이 제품은 21N 바닐라를 사용하고 있거든요. 그런데 떠보이거나 하지않아 피부표현도 아주 자연스러워요.
만족하며 사용하고 있답니다.
지속력 좋고, 소량 덜어 발라도 얼굴 전체적으로 커버 가능함.
유투버 이사배님이 광고모델로 나왔었고, 신상품 출시기념으로 할인 행사 하길래 기대하며 구매해봤음.
유리병에 담긴 용기만 사용하다가, 잔량 확인이 힘든 빨간색 플라스틱 용기를 사용해보니 생각보다 많이 불편했음.
무너짐은 생각보다 더럽지 않은 편임.
다만, 조금이라도 두껍게 올리면 얼굴이 무겁고 하루종일 불편 함.
더운 여름에 흘리는 땀에 비해 지속력은 나름 있는편이지만, 나중에 유분기가 올라오면서 많이 지워지기 시작함.
마스크에 자꾸 묻어나와서 좀 아쉬웠음.
#19호 아이보리 사용중이예요~
아무래도 요즘에는 마스크착용을 하다보니
화장이 마찰이 있는 부위는 잘 지워지는데 얘도 그건 마찬가지구요, 시간 지났을때 무너짐은 꽤 괜찮아요 자연스러워요~ 커버력,수분감 양호하구요 건성타입은 잘 맞는것같은데 지성타입은 불편하실것같네요ㅠ
*장점 - 금액대비 커버력,수분감,무너짐이 나쁘지않다,수정화장을 자주 할 필요없다( 얼굴만 안건드리면)
*단점 - 지성타입은 갑갑할듯(꾸덕한 제형은 아닌데 건성타입인 제가 발랐을때 시간 지나면서 가끔씩 유분기가 올라오는 느낌을 받더라구요)