이벤트 당첨되서 사용했어요. 패키지가 빨간색이어서 좀 별로라고 생각했는데 제형이 세미매트에서 매트한 제형에 밀착력도 좋고 색상도 살짝 화사하게 잘 맞아서 잘 사용했어요. 마스크 쓸 때는 파우더를 해줘야 안 벗겨지는데 많이 건조하지 않아서 잘 사용했어요. 패키지가 불투명해서 남은 양을 사용할 수 없어 아쉬워요.
타사 대비 다크닝현상이 적어서 너무 잘 쓰고 있어요! 아침에 바르고 나가면 저녁에 예쁘게 무너져서 짱짱하게 남아있음. 그 전에 썼던 파데는 파우더나 픽서가 필수였는데 이 제품은 따로 후처리 안 해줘도 지속력이 좋음. 색상의 종류도 다양하니 각자 피부톤에 맞게 선택할 수 있을듯.
그냥 기본 래디언스도 좋아했는데 얘가 더 좋음
기본 래디언스가 유일하게 다 비워본 파데였는데 다 쓴지 좀 돼서 제대로된 비교는 어려움..!!
일단 기본도 그랬는데 얘도 되게 얇게 발림
그래서 초보자들도 두껍지 않게 바르기 딱 좋음 막 발라도 찹찹 올라가고 밀착력이 정말 좋음
색상도 되게 예쁘게 뽑아서 내 피부에서는 딱 알맞는 상아색이었음
커버력도 이전거랑 비슷하지만 조금 더 좋은 느낌..? 기분탓인가 암튼 큰 뾰루지나 잡티 아니면 웬만큼 가려짐
비싼 백화점 파데들 사이에서 가장 무난하게 손 자주 가는 제품이라 하나쯤 사두면 요긴하게 씀
미샤는 워낙 할인을 자주 해서 (남는 게 있으신가요..?) 그때 사면 만원대로 살 수 있음!!
미샤매장에서 샘플로 6가지 색상짜리를 받아서 써봤습미다 저는 22-23호 뮤트톤이고 언니는 18-21호 밝은 쿨톤인데 색상이 다양하해서 각자 맞는색상이 있더라구요! 서로 섞어서 사용할수도 있을거같아요 파데를 많이 사용해보지는 않았지만 건성인편이라 그런지 건조하고 주름에 끼는 증상이 좀 있네요
굉장히 얇고 가벼운 파데! 묽은 제형에 무게감이 없어 답답하지 않고 세미 매트하게 마무리되서 손이 자주 갑니다. 밀착력이나 색상도 좋은 편. 커버력도 괜찮고 도구 크게 안타고 예쁘게 연출되기는 하는데, 시간 지나면 코 부분이나 유분기에 무너짐이 좀 있어요. 심하지는 않은데 역시 좀 아쉬운 부분. 그래도 가격대비 괜찮은 제품입니다.
제가 뽑는 2020년 최고의 파운데이션!!! 으로 임명합니다 ㅋㅋ 사실 빨간 케이스가 제 스타일은 아니었지만 제품력이 좋아서 다 용서돼요. 커버력도 좋고 밀착력도 좋고 색상도 너무 맘에 들어요. 그리고 향도 진하지 않아서 피부에 부담도 없구요. 일단 이거 쓴 날은 화장 무너짐 걱정없어서 편해요. 무너지는 것두 너무 예쁘게 무너지고.. 가격도 너무 합리적이고 ㅋㅋ 30미리도 아니고 35미리라니~~만족♡
물 같은 제형이라 바를 때 얇게 피부표현 할 수 있어서 좋아요 마무리가 파우더리해서 여름에 쓰기 좋고 묻어남도 없어요 커버력은 약간 있는 편인데 잡티가 많으면 다 안 가려져요 컬러도 호수대로 잘 뽑은 것 같고 옛날 비비같은 파운데이션이 회색빛 도는 것 때문에 미샤 안 썼는데 파운데이션이 점점 좋아지고 있네요 제 피부가 중성인데도 스킨케어 잘 흡수 시키고 했는데도 시간지나면 좀 떠요 커버 포기하고 얇게 바르면 피부표현이 깔끔하게 되는데 눈가는 살짝 뜨고 입가 주름에는 끼어요 파우더리해서 묻어남이 거의 없는 게 장점이긴 한데 좀 매트하긴 하네요 여름에 지성분들께 잘 맞을 듯 해요
엄 ... 괜찮았어요 !! 색상도 딱 고급스럽게 나왔구요 발림성도 너무 두껍진 않지만 커버력도 적당한 ?
그래서 양 조절 잘 해서 바르면 좋았습니당
근데 무너짐이 막 이쁜편은 아니였어요
이사배님 영상보고 샀는데 막 그렇게 특별한 점은 모르겠어용 ㅠ_ㅠ
그래도 수부지에겐 기름지지도 않고 좋아용
하지만 .. 건성분에겐 별로일듯 합니다 !
그냥 퍼프로 대충 발라도 피부표현 예쁘게 되고 마스크에 적게 묻어남 커버력도 별로라 해서 기대 안했는데 생각보다 좋았음 웬만한거 다 가려줌
전에 더페 잉크래스팅을 쎃는데 그친구는 커버는 완벽했지만 좀 두껍고 묻어남이 심했고 컬러가 애매했는데 이친구는 그런 문제 거의 없고 컬러도 다양해서 좋았음 세일하면 가성비 짱
1+1 이벤트 했을때 21호 22호 구매했어요
21호는 옐베 22호는 핑베인데 개인적으로 옐베를 더 좋아해서 21호 컬러가 진짜 예쁜거 같아요
저는 건성이라 스킨케어를 촉촉하게 하는편이라 그렇게 매트하다는 느낌은 못받았지만 마스크이 묻어남이 정말 적어요 그렇다고 아예 안묻어나는건 아니지만 만족스러워요
기존에 에스티로더랑 적당히 묽은 파데나 비비 섞어쓰다가 다 써가기도 하고 이번에 미샤 1+1 해서 궁금했던 파데 사봤어요!
21N이랑 22N 두가지 색상 구매했구요 어두운색은 턱이랑 얼굴 외곽 위주로 바르고, 밝은 색은 중앙에 사용하고 있습니당
근데 진짜 밀착이 어느 수준이냐면 얼굴에 일단 한번 붙으면 무슨 짓을 해도 안떨어지더라구욬ㅋㅋㅋ 약간 접착 느낌..?? 문제는 이런 제형이 모공부각을 시키고 수정이 어렵다는 건데, 저는 그래서 여름이지만 로션을 아주 소량 섞어서 쓰고 있어요. 근데 이렇게 해주면 화장도 너무 예쁘게 잘 먹고 무너짐도 괜찮아요 나쁘지 않음! 솔직히 로션이랑 섞어쓰면 번거로울 순 있어도 양이 늘어나기 때문에 더 오래 쓸 수 있어서 좋다는거..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 섞어써도 커버력이 저는 꽤 좋은 편이라고 느꼈어요!
얼굴에서 아~주 약간 회끼가 좀 도나? 싶긴 한데 거슬릴 정도는 아닙니다 ㅎㅎ
이 가격에 이정도 성능이라면 저는 에스티로더 충분히 대체 가능하다고 느끼구요, 트러블도 전혀 없어서 아주 오랫동안 재구매 하면서 쓸 것 같습니다! 돈없어서 다음 파데 뭐쓰지 고민하고 있었는데 미샤에게 감사..ㅜㅜ
원래 유명브랜드걸로 쓰고 있었는데 마침 글픽 순위가 높아서 호기심에 구매해봤어요. 극건성부위는 다행히 세미매트인데 많이 들뜨진 않았는데 모공끼임이 엄청 부각됩니다. 다크닝도 좀 있네요. 피부부분에 따라 극단적인 건성,지성이라 단점이 바로 들어나는 듯 합니다.ㅠ 그래도 고를 수 있는 색범위도 넓고 많이 들뜨지 않아서 부담없이 사용할 수 있을 것 같아서 좋네요.
이사배파데라고 광고하길래 믿고 구매했는데 광고영상은 제대로 못 찾아봤어요. 브러쉬랑 세트로 구매할 걸 하기도 하지만 할인해서 저렴하게 구매했어요. 색상은 테스트할 때 보니 전박적으로 밝은 색상이었어요. 최근 커버력높운 파운데이션만 사용해서 두껍게 발리는게 답답했는데 얇게 올라와서 좋았고 끼임이 심하다던데 저는 코옆에 살짝 끼이는 것 외에 크게 못 느꼈어요. 소량 사용해도 충분히 커버 가능해요!
빈혈?때문에 핏기없는 22호인데 진짜 페탈과
한몸인지 알정도로 색이 같아서 고마웠어요!
한국인색?을 정말 잘뽑은것같아요
그리고 금방 발랐을때 밀착력도 정말 좋습니다!
얇게 발리고 자연스럽게 피부처럼 얹혀져요
그럼에도 쏘쏘..드린이유는
제나이+극건성이 쓰기에 매트해요
지저분하게무너지는것도 아닌데
수분을 빨아당기는건지 나중에 거울보니 왠 할머니가;
예전에 비비크림 정말 잘 만들어서
베이스에 좋은 이미지가지고있었는데
글로우팩트랑
래디언스에서 좀 아쉽네요
이 제품 나오자마자 저건 사야된다 이랬는데
이벤트에 당첨되서 샘플링을 써보았는데
일단은 발림성👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻굿이고요
색상은 말할것도 없이 이쁩니당
다크닝도 심하지 않고 얇게 발려요
근데 커버력이 좀 약하고 코에 끼임이 있더라고요
그 점만 보완하면 완전 인생 파데👍🏻
얇게 발리고 피부톤에 잘 맞는 색상을 선택한다면 색상도 예쁘게 나온 듯 합니다.
브러쉬와 세트로 된 기획상품을 구매하여 사용해보았습니다.
브러쉬는 마음에 드는데 파운데이션 자체는 쏘쏘해요.
밀착력있게 발린다고 강조하는 제품인데 퍼프로 눌러줘도 마스크에는 묻어남이 있습니다.(티슈로 눌렀을 때는 묻어남없음)
모공커버는 브러쉬가 좋아서인지 모공부각없이 잘 되는 편이었구요,
다크님은 심하지 않았고 주름끼임이 눈에 띄는 편입니다. 눈가는 그다지 끼지 않는데 코옆이랑 팔자주름에 끼어서 주름 강조가 되네요.
한번 쓰고 처박템이 되었습니다.
커버력은 왠만큼 있는 편이라 피부표현은 깨끗하게 됩니다.
주름없고 탱탱한 피부의 젊은 여성분들은 쓸만한 파운데이션일 것 같네요.
써보고 싶었는데, 샘플링에 당첨되어서 사용해보게 되었어요!!
생각보다 발림감이 엄청 좋더라구요!! 그리고 색상이 진짜...하 𝕞𝕚쳤어요.. 옐로우 베이스21호 거의 너무 어둡거나 누래서 싫은데 딱 너무 예쁜색상 ㅜㅠㅜㅠ 커버력이 그리 높은거 같진 않은데
엄청 얇게 올라가서 가벼운 느낌 받을 수 있어용!!!!!
본품 살 의향 80%!
샘플링 당첨되어서 기쁘게 썼음. 미샤가 색상은 정말 예쁘게 잘 뽑음. 이 파데 또한 색상은 예쁘게 나왔는데, 19호 컬러써봤는데 엄청 화사함. 이거는 태스트해보고 색상고르는게 좋을거같음. 칭찬가득한 리뷰를 많이 봐서 기대 했는데...
밀착력이 떨어짐..ㅠㅠ 속눈썹떼려고 만졌는데 손자국 계속나서 당황... 바를때 부터 모공부각이 살짝 있었는데 시간이 지남에 따라 모공부각이 심해지고, 건조한 볼쪽이나 턱 부분쪽이 무너짐. 이거는 마스크도 착용하니 온전히 파데때문은 아니긴 하지만ㅠㅠ 무너짐+모공부각 으로 제품 구매는 안할 것 같음...ㅠㅠ
다크닝은 없다기 보다는 서서히 자연스럽게 변함.