파운데이션이 똑 떨어져서 세일하는 곳 아무데나 들어가서 샀어요! 색이 너무 많아서 조금 힘들었지만 직원분의 도움으로 잘 샀습니다 !겨울에 샀을 때 약간 건조한가 싶었는데 다시 발라보니 생각보다 그렇게 건조하진 않더라구요 하지만 히터 바람 앞에 있으면 어쩔 수없이 쩍쩍,,, 여름에 바르기는 무난하긴 한데 묻어나옴이 너무너무 심해요 정말 ^^,,, 저는 분명 하얀색 마스크를 썼는데 ... 마스크 벗으면 제가 안감이 살색인걸 썼나 싶을정도로 묻어나요 ..
그래서 자동으로 화장이 없어지는 매직을 보여준답니다 ^^,, 그리고 처음에 발라놓으면 예쁜데 점점 번들번들해져서 그게 쫌 보기 싫더라구요 이렇게 쓰고 보니 재구매 할 의사가 사라졌네요... bye... 좋은 파데였어 (아마도..)
가볍게 바르기 좋고 촉촉하고 커버력도 좋아요
그래서 화장 처음 할땐 이걸로 촉촉하게 가볍게 발라주고
나중에 수정할땐 매트하게 커버해주는 쿠션을 따로 써랴해요
마스크에 묻어남은 어쩔수 없나봐요ㅠㅠㅠ 지속력도 약해서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 어차피 수정화장해야하는데
막 뜨거나 그러지 않고 예쁘게 무너져서 수정하기 좋아요
뭉침도 없고 그래서 아주 만족입니다
색상은 22 베이지 사용하는데 색상은 22-23호인 옐로우 베이스 피부에 딱 맞았어요! 밀착력도 좋고 커버력은 중상 정도라 무난하게 사용하기 좋아요 다만 마스크에 묻는건 어쩔 수 없더라고요ㅠㅠ 팩트처리를 해도 묻어남이 있어요,,
저한텐 상당히 매트한 파운데이션이라고 느꼈는데 파우더처리까지하면 건조했어요 다른 파데 사용하고 파우더처리할땐 건조함을 느껴본적이 없는데 아마 겨울에 사용해서 그런것도 있을것같아요
시간지나면 주름끼임도 있고 마스크에 다 묻어나서 좀 아쉬웠어요
그래도 할인하면 가격적인 부분이나 용량이 많아서 무난하게 사용하기 좋은 파운데이션 같아요! 마스크만 안쓰면 밀착력, 커버력이 받쳐주기 때문에 정말 좋을 파운데이션ㅠㅠ
평소 촉촉한 파데를 선호하는 편이지만 코로나 때문에 마스크를 상시 쓰고 다녀야 해서..ㅠㅠ신제품 나왔을 때 구입해 봤습니다.
여쿨 라이트,몇 호 피부인진 모르겠고 21호 핑크 베이스 페어 구입했습니다. 세미 매트 타입이고 화사한 화장을 선호하는 편인데 좀 어둡더군요..
가볍고 얇게 발리고 화장하고 시간이 좀 지나면 얼굴에 밀착되지만,마스크에는 계속 묻어났어요..
이거 리뷰가 왜 이렇게 좋은지 모르겠어요... 진짜 더럽게 무너지고 모공 부각 엄청나요ㅜㅜㅜ 이마쪽은 기름 조금 나오면 뭉쳐서 더럽고 진짜 ㄱ ㅐ 별로...
마스크에도 별로 안 묻어난다고 하던데 절대 아니에요ㅜㅜ
차라리 다른 파데에 파우더 하는게 훨씬 나아요
얘는 위에 파우더하면 너무 건조해서 다 뜨고 진짜 하 절대 못 써요
얇게 발리고 피부톤에 잘 맞는 색상을 선택한다면 색상도 예쁘게 나온 듯 합니다.
브러쉬와 세트로 된 기획상품을 구매하여 사용해보았습니다.
브러쉬는 마음에 드는데 파운데이션 자체는 쏘쏘해요.
밀착력있게 발린다고 강조하는 제품인데 퍼프로 눌러줘도 마스크에는 묻어남이 있습니다.(티슈로 눌렀을 때는 묻어남없음)
모공커버는 브러쉬가 좋아서인지 모공부각없이 잘 되는 편이었구요,
다크님은 심하지 않았고 주름끼임이 눈에 띄는 편입니다. 눈가는 그다지 끼지 않는데 코옆이랑 팔자주름에 끼어서 주름 강조가 되네요.
한번 쓰고 처박템이 되었습니다.
커버력은 왠만큼 있는 편이라 피부표현은 깨끗하게 됩니다.
주름없고 탱탱한 피부의 젊은 여성분들은 쓸만한 파운데이션일 것 같네요.
펌프가 부드럽지 않고 조금 뻑뻑해서 아쉬웠어요. 제형은 촉촉하고, 약간 되직해서 천천히 흐르는 정도로 적당히 커버력있게 쌓기 좋았어요.
⠀
색상은(N21호입니다) 핑크와 옐로우가 적당이 섞인 딱 예쁜 뉴트럴 색이였어요.
⠀
궁합은 모공브러쉬와 가장 잘 맞았지만 납작 브러쉬나 퍼프 다 가리지 않고 컨트롤하기 편했어요.
⠀
처음 바를 때는 촉촉하게 올라와서 컨트롤하기 편한데 시간이 지나면 조금 새미매트해지면서 윤광이 나서 예쁜 피부표현이 가능했어요.
⠀
묻어남이 꽤 있는편이라서 마스크를 쓰는 요즘 같은 시기에는 파우더 처리가 필수였어요. 마스크 착용하고 꾹 눌렀더니 꽤 묻어나왔어요.
⠀
딱 겉뽀속촉이라는 말이 잘 어울리는 제품이였어요. 오랜 시간 지나도 다른 매트파데 처럼 건조하지 않았어요.
⠀
4시간 쯤 지났을 때 피부표현은 여전히 예쁘고 번들거리지 않으면서 지워지지 않아서 수정 할 필요가 전혀 없었지만 코 끼임이 있어서 아쉬웠어요.
⠀
확실히 파데라 지속력이 정말 좋았어요. 텁텁하거나 두껍게 발리지 않고, 계속 쌓아지면서 레이어드 하기에도 좋았어요.
⠀
묻어남이 좀 있고, 코 끼임이 있고, 펌프가 뻑뻑해서 너무 아쉽지만 지속력도 길고 커버력도 꽤 좋은데다 피부표현이 너무 예뻐서 되게 만족한 파운데이션이에요!
홍조 때문에 커버력을 중요하게 생각하는데 점점 얹을수록 텁텁하게 표현되지 않는 점이 너무 좋았다 마스크 안 쓰고 다니면 파우더 처리 안 하고 다닐 거다 아무리 밀착력이 좋다지만 마스크에 안 묻는 건 아니었다 그래도 오랜만에 너무너무 만족한 파운데이션이었다 백화점이 부럽지 않다
23호 샌드
24호 정도 수부지 피부인데 처음 발랐을 때 색도 제 피부보다 조금 밝았고 처음 발랐을 때는 파우더 처리를 한 것 같이 매트하게 표현되었어요.
평소에 쓰던 더페이스샵 잉크래스팅 n203보다 아주 조금 더 밝고 정샘물 쿠션 미디엄 색상보단 어두웠어요.
보통 매트한 파운데이션을 바르면 속이 건조한데 5시간이 지나도 건조하다고 느껴지지 않았던 점이 제일 마음에 들었어요. 다크닝과 코끼임은 없었고 마스크를 착용했을 때 묻어남이 좀 있었어요. 그리고 한겹 얇게 바른 후에 잡티가 많다고 느껴지는 부분만 한겹을 더 바르거나 컨실러로 커버하길 추천해요. 커버력이 높은 편이지만 자그마한 잡티까지 완벽하게 커버되진 않아요. 그리고 뚜껑을 닫고 나서 케이스와 맞게 돌려야하는게 조금 불편했어요. 전반적으로는 굉장히 마음에 드는 파운데이션이었고 로드샵 파데중에는 단연 최고라고 평가합니다
21호 페어 제품 받았습니다!
일단 가장 좋았던건 얇게 발리고 그래서 자연스럽게 톤업된다는 것이었어요!! 또 바르고 나면 보송보송해서 좋았어요~ 색깔도 피부톤에 맞게 화사하게 마무리된 느낌이었구요. 얇게 발리는 파데 치곤 괜찮았지만 커버력은 엄청나다! 이런건 아니었어요.. 역시 컨실러를 따로 써야겠더라구요.. 마스크 쓰면 조금 묻어나고 코, 입주변이 좀 지워지는거는 있긴 한데 이건 어쩔 수 없는거니까.. 제가 전에 쓰던 잉크더래스팅과 비교를 하자면 밀착면에선 이제품이, 커버면에선 잉크더래스팅이 더 좋았습니다! 사용했을때 전반적으로 만족했던 제품입니다~