반데르피게 아이크림이랑 립밤 사면서 받은 샘플이었는데, 이것도 좋음. 반데르피게 특유의 고급스러운 온천 향 같은게 나는데 피부에 찰떡같이 스며들고 완전 쫀쫀 and 촉촉해짐..
오버나잇크림으로 써도 될 정도. 이 위에다가 메이크업은 안 해 봤는데, 이거 바른 후에 파데 올리면 예쁘게 발릴 것 같긴 한데 좀 빨리 녹을 거 같은 느낌임. 필요하다면 가을이나 겨울에 본품으로 구매 의향이 있음.
나이 있으신 분들께 선물로 드려도 좋아하실 것 같음. 고급스러운 디자인 & 영양감 & 약초스러운 향(?)을 동시에 갖춘데다가 가격도 비싸서(!) 선물용으로 나쁘지 않은 듯. 다만 판매처가 너무 적다.
환절기마다 뒤집어지는 민감성 피부인데, 반데르 피게 칼렌듈라 허스텔크림을 쓰고 나서 정말 많이 진정됐어요. 제형이 쫀쫀하면서도 겉돌지 않고 싹 스며들어서 메이크업 전에 발라도 밀리지 않는 게 가장 마음에 듭니다.
특히 자극받은 부위에 두툼하게 얹고 자면 다음 날 붉은 기가 눈에 띄게 가라앉아 있어서, 이제는 화장대에 없으면 불안한 인생 보습템이 되었네요.
트러블 없고 흡수 잘되고 데이크림으로 사용하기 적당해요. 제형은 일반크림 느낌인데 약간 헤비하고(개인적으로 헤비한거 좋아해요) 발림성 좋아요 제품 접근성은 그렇게 좋게 느껴지지 않네요. 제품이 좋아도 쉽게 사기좋은 애들이 그래도 손이 가잖아요 그게 좀 아쉽고 전 속당김이 심해서 낮에 여러번 덧 바르며 썼어요
지성 피부 혹은 트러블 피부시라면 사용 만족도 저보다 높으실거 같아요