마무리감이 촉촉해서 좋았던 클렌징폼
거품이 쫀쫀하게 잘 만들어지고 세정력도 좋은 편에다 자극도 적어서 모두가 무난하게 사용하기 좋음
아침세안용이나 2차세안용으로 좋아요 저는 주로 아침세안용으로 사용하고 저녁에는 유분기에 따라서 알칼리 폼클렌징이랑 왔다갔다 하면서 쓰고 있어요
세안 후 당김 적어요!!
그리고 진짜 손톱만큼 조금만 사용해도 쫀쫀한 거품이 풍성하게 생성되서 소량만 사용해도 얼굴 전체 클렌징이 가능합니다! 거품 쫀쫀하지 않은 제품들은 양을 늘리게되는데 이제품은 그럴 필요가 없음!
네이버에서 행사할 때 2개 구매했더니 꽤 오래 사용할 수 있을듯! 쫀쫀크림거품 좋아하시는 분들 꽤나 만족스러울 제품이고 세정력도 좋아서 얼굴에 잔여감 전혀 없음! 세안하고 나면 보송한 피부를 만져볼 수 있음!
크림 타입 클렌징 폼이고 거품 풍성해요.
거품망이나 거품메이커 없이도 쫀득해서 세안하기 좋았습니다. 세정력도 좋고 상쾌하고 개운해요.
촉촉한 수분감 느낌은 거의 없고 진짜 개운한 느낌 100% 클렌저라 지성피부 추천합니다.
전 건성이지만 뽀득한 폼 클렌저 좋아해서 잘 쓰고 있는데 피부 컨디션 안좋을때는 피해주는 편이에요. 뽀득뽀득 개운한 마무리 좋아하는 지성피부 추천합니다. 용량 넉넉하고 가격도 좋아서 만족해요!
성분에 빨간불이 좀 많이 들어와 있지만
안좋은 성분이라기보다는 기능성을 위한 선택이어서인지 써 본 클렌저 중에서 손꼽을만큼 부드럽고 순했어요.
적은 양을 사용해도 충분했고 사용감면에서는 최고였네요.
클렌징도 저는 이정도면 충분하다고 생각했어요.
아무래도 성분상 지성피부에 안좋을 수 있다고 보여지는데
복합성인 저는 괜찮았어요.
일단 지성피부라도 자극적인 측면에서는 괜찮을거 같아요.
남성이거나 지성들에게 최고라 할 수 있는 폼클렌징!
정말 10통 넘게 쓴 제 찐템이에요! 더 순하고 좋다는 비싼 폼클도 많이 써봤는데 듀이트리가 정말 갓성비예요
우선 거품 내자마자 은은한 민트? 사과? 풀? 향이 나는데 전혀 강하지 않고 개운하고, 정말 새끼손톱만큼만 짜도 거품 되게 탄탄하고 쫀쫀하게 잘 나요! 그만큼 쫀쫀하게 세안 가능하고 세안 후에도 당기지않고 매끈하게 잘 씻긴 기분이 넘 좋은 그런 아이예요ㅜㅠㅜ정말 추천해요!
요즘 거의 약산성 클렌저들이 많은데, 저는 약산성을 사용하면 오히려 트러블이 나더라구요
약알칼리 이상의 클렌저를 사용해야 트러블이 확 줄어드네요😅
이 제품이 알칼리 제품이라고 해서 사용해봤는데, 뽀드득 상쾌하게 세안이 가능했고,
피지나 유분을 깔끔하게 제거해주어서 그런지 트러블도 괜찮았어요
생각보다 막 건조하지도 않더라구요!
거품도 풍성하게 올라오고 가성비도 좋습니다
세안감이 깔끔한데 마무리감은 촉촉한 느낌이 들어요
거품이 조밀한데 롤링하다보면 폼이 좀 죽는 편이라 넉넉히 사용해야해요
첨엔 못 느꼈는데 쓰다보니 피부가 좀 말랑해지는 느낌이들어요
다른 케어 제품을 바꾼게 없어서 이 제품 덕인 듯 해요
겨울에 쓰기 괜찮은 느낌이라 좋네요
얼굴에 기름기가 많아서 두번정도 씻을때서야 거품이 잘나는편인데 이제품은 첫세안에 얼굴에 물묻히고 클렌저 짜서 얼굴에 도포하면 적은양 짯는데도 거품이 잘남!!
거품이 정말 밀도감있는 쫀쫀한 거품이라서 얼굴에 부드럽고 꼼꼼하게 전체 도포됨!
메이크업 세정력도 좋고 깨끗하게 씻기는데 폼제품이라그런지 심한 건조함은 아니지만 물기날아가면 피부가 건조함을 느낌
감사하게도 이벤트 당첨이 되어서 사용해볼 수 있었어요🫰
글로우픽 정말 감사해요🤍
(리뷰의무는 없어요)
적은 양으로도 거품이 잘 나서 피부에 문지를때 자극이 적은 것 같아요
따로 거품기를 사용하지 않아도 쫀쫀한 거품이 만들어져요
클렌징 오일 사용 후 2차 세안용으로 사용했는데 뽀득뽀득하게 씻겨서 그런지 세안력이 좋다고 느껴졌어요
👎(-⭐️)마무리감이 뽀득뽀득해서 그런지 세안 후 약간 당김이 느껴졌어요
최근 사용한 폼 클렌저 중 가장 무난하게 만족하며 사용하고 있는 제품이에요. 약산성 폼클렌징은 피지 관리가 잘 안되고 세정력에 만족하지 못했고 노폐물이 쌓이는 느낌이라 꾸준히 잘 사용하기엔 제 피부에는 맞지 않더라구요. 트러블 피부에 수부지 타입이라 세정력도 꽤 중요한 부분이기때문에 약 알칼리성 제품을 찾게되었고 저렴한 가격에 듀이트리 제품을 접하게 되었어요.
콩알만큼 소량 사용해도 거품이 풍성하게 잘 나는 제품이에요. 따로 거품망이나 도구를 사용하지 않아도 풍성하게 거품을 낼 수 있고 무엇보다 세정력도 만족스러웠어요. 클렌징 밀크나 오일, 워터로 메이크업은 먼저 지워주기 때문에 메이크업까지 잘 지워지는지는 모르겠지만 2차 세안용으로는 괜찮은 세정력이라고 생각했어요. 마무리감은 뽀득한 깔끔한 느낌이지만 아주 막 건조하게 당기는 느낌은 없었어요. 하지만 극 건성 분들이라면 조금 건조하게 느낄수도 있을 것 같아요!
가성비도 챙기면서 무난하게 사용하실 약알칼리 폼클렌저 찾으시는 분들에게 추천드려요~
약알칼리성 폼클렌징은 세정력이 좋지 않다는 저의 편견을 깨준 제품이에요 😮
거품도 풍성하게 잘 나고 뽀득한 마무리감이라 마음에 들었어요. ( 미끌거리는 마무리감 싫어함.. ) 다만 건성분들은 건조하다고 느낄 수 있을 것 같네요 !
가격대도 저렴한 편이라 ( 1+1 행사 자주합니다 ) 계속 구매할 것 같아요
*올 클렌징 밀크랑 함께 사용 중
*피부타입: 수부지 민감피부
(리뷰 작성하려고 성부표를 보니 지성, 민감성 피부 예민성분이 좀 있어 놀람 ㅋㅋ)
원래 클렌징 워터+클렌징 폼으로 2차 세안하던 편이라 이 제품의 세정력에 대해서는 전혀 불만 없음.
기존에 사용하고 있는 제품의 마무리감이 뽀득뽀득한 편이라 약산성+부드러운 마무리감을 원히 사용하게 된 제품임.
약산성+아미노산 함유로 세안 시 당기거나 건조하지 않았음. 성분또한 순해 (올 클렌징 밀크와 함께 사용하는 기간 동안) 피부 트러블이 발생하지 않았음.
향에 대한 호불호가 있다는데 개인적으로는 어디선가 맡아본 강한 허브치약과 같은 향인데(원래 향 없거나 꽃향 선호) 처음에는 (??) 싶다가도 계속 쓰면 뭔가 세안할 때 힐링되는 느낌임. 눈에 거품들어가면 치약 눈에 넣는 것처럼 맵다고 해야할 까 따갑다고 해야 할까 그런 느낌이니 사용 시 주의 필요. 거품기 사용 안해도 충분히 거품풍성하게 잘 나서 매우 만족함.
약알칼리성 폼클 찾다가 써봤어요! 거품이 잘 나고 쫀쫀해요. 세정력도 좋은 편인데 톤업 선크림까지는 깔끔하게 못 지우는 것 같아요. 세안 후 살짝 뽀득하게 마무리 되는데 건조함이 덜 해서 좋았어요. 사용 후 트러블이나 자극은 없었고요. 약초같은 향이 좀 진하게 나는데 호불호가 많이 갈릴 듯해요.
어디서 증정품으로 받아서 사용해보게되었는데 요즘 나오는 제품들은 다 약산성인줄 알았는데 이 제품은 아닌거같더라고요! 오히려 좋아? 그동안 저도 약산성 제품들만 사용했었는데 우연히 집에 있던 세안비누 사용하고 피부 상태가 좋아져서 다시 약산성 아닌 제품에 눈을 주고있어서 반가웠어요!
일단 거품력은 꽤 촘촘한 거품이 만들어져서 손으로만 거품을 내도 충분했어요
그리고 약산성 제품이 아니라 깔꼼 약간은 뽀득하게 씻기는데 세안 후 당길정도의 뽀득함은 아니라 좋았어요!
제형이 쫀쫀해서 그런지 거품이 쫀쫀하게 잘 나고 세정력도 좋았어요
거품도 시간이 지나면 금방 가라앉는 거품이 아니라 풍성하게 유지되는데 그래서 더 꼼꼼하게 잘 세정되는거같았어요
사용후 미끌거린다는 느낌보단 뽀득하다는 느낌이 드는 클렌저였는데 건조함은 전혀 없고 피부 속 수분을 빼앗지 않아 잘 쓰는 중입니다!
메이크업 세정력은 아무래도 떨어지다보니 다른 세안제가 필요합니다
민감성이고 평소 클렌징젤로 세수하는 사람입니다. 오랜만에 클렌징폼을 써봐요!
일단 세정력이 꽤 좋다고 느꼈어요. 뾰루지가 나거나 다른 불편한점은 없었지만, 살짝 일부분이 붉어지는 자극이 있더라고요. 그래도 세정력이 괜찮아서 띄엄띄엄 사용했는데, 미세먼지 많을 때 딥클린 하는 느낌으로 사용했습니다. 별다른 향은 없었어요.
감사하게 작은 사이즈로 받아서 써봤어요♥︎
전체적으로 무난한 제품입니다.
- 세정력은 일반 폼클렌저와 비슷하고 메이크업이 진할 경우 이중세안 하셔야 합니다.
- 뽀드득한 느낌은 아니고 부드럽게 세정되기 때문에 건조함은 덜 합니다.
- 피부가 붉어지거나 하는 자극이 없어 좋았습니다. 민감성이신 분들도 쓸만한 제품입니다.
클렌저에 엄청 신중한 편인데요
평소 약산성을 즐겨 쓰다가 오랜만에 약산성이 아닌 다른 이 제품을 써보게 되었어요 많은 리뷰대로 뽀득뽀득 씻기는 느낌이 있어요 그만큼 당김도 좀 있는 거 같고 트러블이 크게 올라온다거나 그런 건 없지만 딱히 장점도 없었던..?
향도 제 스타일이 아니었고 저렴하다는 게 큰 장점인듯하네요 재구매는 없을듯합니다
폼☆☆☆☆☆
소량으로도 쫀쫀하고 부드러운 거품이 잘 난다
사용감☆☆☆☆☆
안 씻겨서 미끌거리거나 뻣뻣하고 건조해지는 느낌 없이 개운하게 세정된다
성분☆☆☆☆☆
개인적으로 민감한 피부인데 자극없이 순하다고 느껴짐
향☆☆☆☆☆ (개취)
허브향으로 느껴지는데, 개인적으로 향에 민감하지만 좋게 느껴짐. 사람에 따라 호불호 다를듯.