가격이 매우 마음에 듭니다. 마스카라를 매일같이 하다 보니 리무버를 여러 개 써봤는데 세정력은 굿이에요. 다만, 눈시림이 있어서 너무 눈 가까이에서 바르지 마시길.((제발 마스카라 잔여물이 제형 안에 들어가는 건.. 사실 별래별 짓을 다 해봐도 다른 리무버들도 똑같더라고요. 그냥 마스카라 전용 리무버와 이별할지, 위생을 택할지 둘 중 하나는 선택해야 하는거 같아요.
마스카라 정말 잘녹고, 자극없이 빠르게 지울 수 있어서 매일 사용함. 가격도 저렴한데 양이 소량 사용하다보니 정말 안줄어서 (1년 넘게 한통으로 쓰는 듯) 얖으로도 계속 재구매할 것 같음. 근데 용기를 깨끗하게 유지하기 매우 어려움. 닿자마자 마스카라가 녹아서 솔이 마스카라 잔여물로 물드는데 휴지로도 완벽하게 닦기 어렵고 결국 통 안에 내용물도 점점 마스카라 잔여물이 녹아들어 색이 탁해지고있음.. 차라리 솔에 홈을 아예 없앴으면 어떨까 싶다 어차피 씻어내는거라 조금 오염되더라도 계속 쓰고 있지만 찝찝하긴 함
클리오 킬래쉬 마스카라 리무버는 마스카라를 지울 때 정말 편해서 만족스러운 제품이에요🧡 눈가에 사용하는 제품이라 자극이 걱정됐는데, 깔끔하게 마스카라가 지워져서 좋았습니다. 리무버를 여러 번 문지를 필요가 줄어들어 눈가 부담도 덜한 느낌이에요. 마스카라를 자주 사용하는 분이라면 하나쯤 준비해두기 좋은 제품이라 추천합니다.
마스카라 일반 리무버로 안 지워지는 건 아니지만 좀 오래 누르고 있어야 하고 (이러다 보면 가끔 눈에 들어가서 아프고,,) 잘 안 지워져서 세게 비비다 보면 피부 따가워지고,, 했던 경험들 다 있으시죠? 확실히 마스카라 전용 리무버 쓰니까 손 쉽게 지워져서 피부에 자극도 덜 주게 되고 좋은 거 같아요! 슥슥 마스카라 바르듯 바르고 닦아내면 끝!
평소에 지성 피부라서 눈화장이 금방 번지다 보니 무조건 고정력 강한 워터프루프 마스카라만 고집하게 되는데 지울 때마다 너무 번거로워서 전용 리무버를 직접 구입하게 되었습니다.
확실히 화장솜에 립앤아이 리무버를 듬뿍 묻혀서 눈가를 세게 문지르는 것보다 자극이 덜해서 좋았습니다. 마스카라 바르듯이 속눈썹에 가볍게 빗어주고 잠시 양치하거나 다른 일을 하다가 닦아내면 깔끔하게 녹아 나오더라고요. 클리오 제품이라 그런지 같은 라인의 마스카라랑 궁합이 잘 맞아서 세정력 자체는 아주 만족스러웠습니다.
하지만 단점이 하나 있는데 브러쉬에 내용물이 너무 많이 묻어나올 때가 있어서 눈 점막 가까이 바르다가 가끔 눈에 들어간다는 것입니다. 그럴 때마다 시야가 뿌옇게 변하고 눈시림이 꽤 느껴져서 사용할 때 양 조절을 아주 조심스럽게 해줘야 합니다. 그리고 사용한 브러쉬를 매번 닦아내지 않고 그대로 다시 통 안에 넣어야 하다 보니 쓰다 보면 위생적인 면에서 조금 신경 쓰이는 부분도 있습니다.
그래도 꼼꼼하게 지우기 힘든 진한 눈화장을 눈가 자극 없이 부드럽게 녹여준다는 점에서는 충분히 제 역할을 다 하는 제품이라 평소에 속눈썹 클렌징이 귀찮으셨던 분들께 추천해요.
화장솜으로 문지를 필요 없이 속눈썹에 빗질하듯 슥슥 발라두고 촉촉하게 녹았을 때 지워내면 자극 없이 깔끔하게 세정돼요! 눈에 들어가도 따갑거나 시리지 않고, 지우기 힘든 강력한 워터프루프 마스카라까지 잔여물 없이 싹 지워줘서 속눈썹 빠질 걱정 없는 아이 메이크업 필수템✨
워터프루프 마스카라 지울 때 눈가가 항상 자극적이었는데, 이 제품 쓰고 신세계를 만났어요! 속눈썹에 슥슥 바르고 조금 이따가 솜으로 닦아내면 힘주어 문지르지 않아도 깔끔하게 싹 지워집니다. 눈 시림이나 따가운 자극이 전혀 없고 오일리하게 겉돌지 않아서 마무리가 편안해요. 마스카라 자주 쓰시는 분들이라면 무조건 소장해야 할 인생템입니다!
이전에 에뛰드에서 비슷한 제품을 쓰고 너무 맘에
들었어서 이번엔 클리오로 구매했는데.. 생각보다 클리오게 사용감이 더 별로네요 ㅠ
그리고 뭔가 눈에 맞게 휘어진 형태를 구현한 거 같은데 오히려 더 불편히게 발리는 느낌? 어차피 마스카라가 일자형이니 리무버도 그냥 일자형인 게 더 좋을 거 같긴 해요. 세정력 자체도 나쁘지 않은데 눈도 좀 더 불편한? 그치만 긴단하게 파우치에 넣어 다니면 여행때 립앤아이 안 챙겨도 되는 혁명템이라 추천하긴 합니다. 에뛰드 단종을
풀어줘...
키O미 제품을 쓰고 친구꺼 빌려서 써봤는데요?
나름 잘 지워지긴 하나 제가 원래 쓰던거에 너무 적응되어 있어서 그런지 조금 차이는 나더라구요 ㅠㅜ
(앞으로 모든 후기는 키O미와 비교해서 적는 글들입니다)
1. 저는 속눈썹을 두껍게 올리는것 보다는 세세하게 발라서 숱을 좀 많아보이게 하는 느낌으로 마스카라를 바르는데 나중에 화장 지우고 보니까 끄트머리에 좀 덜 지워진게 있었어요
2. 부드럽게 지워지는 느낌이 좀 덜했어요
원래 쓰던 제품은 물처럼 쓱쓱 지워진다면 클리오 제품은 손에 안 익어서 그런가 그런 부분이 좀 덜하달까 (말로 표현하기가 매우 어려운 부분)
일회성으로 친구꺼 빌려쓴거라 딴 부분은 모르겠지만 전 원래 쓰던거 쓸랍니다...
눈썹에 유분기가 넘쳐서 마스카라 번짐 때문에 항상 투명 마스카라를 두세번 덧발라서 고정시키는데 늘 지울때가 문제였어요. 너무 빡쎄게 고장을 해두다보니 웬만한 클렌징 제품으로는 깔끔하게 지우기가 어려운게 늘 고민이였는데 이 제품 사용 후부턴 그런 고민 아예 안해요. 몇겹으로 코팅된 마스카라도 쓱쓱 깔끔하게 지워주는 아이라 잔여물 남는거 걱정 없이 클렌징도 잘되고 속눈썹 뽑힘도 없어서 대만족하면서 쟁여두고 쓰는 중입니다. 제발 단종하지 말아주세요!!
립앤아이리무버 솜에 적셔서 막 눈에 대고 녹여서 박박 문지르고 잘 안지워지고... 이런 과정의 피곤함 없이 그냥 속눈썹에 몇번 발라주면 마스카라가 잘 녹아서 좋음
이 제품 쓰고나서 립앤아이 묻힌 솜으로 좀 훔쳐주거나
클렌징밤으로 나머지 눈화장 녹여주면 끝
왜 이걸 이제서야 썼지...?
요즘 이것만 계속 사용하고 있는데 생각보다 너무 괜찮아서 만족 중이에요. 처음에는 그냥 가볍게 써보자는 마음이었는데 사용할수록 점점 마음에 들더라고요. 사용감도 편안하고 전체적으로 부담 없이 쓸 수 있어서 데일리로 사용하기 딱 좋았어요. 무엇보다 자연스럽게 어우러지는 느낌이라 과하지 않고 깔끔하게 마무리되는 점이 마음에 들었습니다. 요즘 파우치에서 빠질 일이 없는 제품이에요.
마스카라 리무버로 인생템 필수템
마스카라 지우려고 립앤아이리무버 오래 누르고 있거나
문지르는 게 눈가피부에 안좋대서 구매해봄
마스카라 다 잘 녹고 금방 지워져서 눈화장 지우는 데 스트레스가 줄었음.
다른 플랫폼에도 있다가 공홈에서 구매해야하게 된거 같은데 그래도 살거 같어요
눈 안 따가워서 좋음 근데 브러쉬가 불편함 빗솔 부분은 눈썹이 끼고 반대는 액을 너무 못 머금음. 에뛰드꺼 쓰다가 단종되어 넘어왔는데 에뛰드가 눈에 들어가면 약간 더 따갑긴 하지만 사용하기는 좀더 편했던 것 같음. 액상은 잘 지워지고 눈 안 따가워서 오히려 더 좋은 것 같으니 브러쉬 리뉴얼 해주면 좋을 것 같긴 함
클리오 킬래쉬 마스카라가 워낙 안 지워지기로 유명해서 전용 리무버를 사봤는데 확실히 효과가 좋아요. 브러시가 곡선형이라 속눈썹 뿌리까지 꼼꼼하게 도포하기 편합니다. 눈가 피부가 얇아서 세게 문지르는 게 부담스러웠는데, 이걸 바르고 좀 기다렸다가 솜으로 닦아내면 속눈썹 손상 없이 깔끔하게 지워져요. 용량은 적어 보여도 소량씩 써서 은근히 오래 씁니다.
궁금해서 내돈내산 제품인데 실제로 사고난 후 별로 쓸 일이 없어요…🤣 메이크업 하면 노글루 속눈썹도 붙이고 그 다음에 마스카라로 완전 꼼꼼히 바르는 데일리 메이크업 스타일을 선호해서 이 제품 사용 전에 전용 아이 메이크업 리무버로 꼼꼼리 지워서 끝내버림. 진짜 가볍게 컬링 마스카라만 사용한다면? 이 화이트 마스카라 리무버가 필요할지도!?😅
마스카라를 아직 잘 못지우는 메이크업 초보이거나 성격이 급해서 립앤아이 리무버로 지울때까지 못기다리는 저같은 사람들에게 완전 추천드리는 리무버입니다
솜에 뭍혀쓰는 립앤아이 리무버보다 꼼꼼히 지울 수 있어서 이것도 완전 장점이에요.
가끔 다른 앱에서 1+1 하는 경우 있으니 쟁이면서 쓰세용 아 근데 솔 닦으면서 쓰지 않으면 석유? 냄새 나니까 잘 닦아주면서 쓰기!!