화장을 하는 정성을 한번만 더 써보면
눈가 주름이랑, 살결 땜에 눈화장 지우는데에 혈안이 되어 있는 1인입니다..ㅠㅠ 초딩때부터 화장하고 지우고를 반복하니 벌써 눈가 피부가 늘어났어요ㅠㅠ 비립종도 생겼고요ㅠㅜ 어릴땐 멋모르고 화장 위에 화장하고, 대충 지웠는데… 그 여파 때문인지 피부가 안 좋아요ㅠ 특히 코로나 이후로 눈화장을 더더욱 하다보니 눈가가 빨갛게 독오른(?) 상태일 때가 많네요;;
화장품 중에서 마스카라가 가장 독한 건지(?) 얘를 바르면 꼭 눈이 충혈돼요. 예전엔 진짜 아~~~~무 영향 없었는데, 요즘 특히 눈이 아파요… 렌즈 끼면 더 아파요… 다들 조심하세요ㅠㅠ 후폭풍이 언제 닥칠지 몰라요ㅠㅠ 그래서 중요한 건 리무버 입니다…!!!!
진짜 리무버만 제대로 쓰면 다음날 눈이 회복돼요!! 아이리무버랑 마스카라 리무버 같이 쓰고 있는데, 만족스러워요! 마스카라 리무버로 화장하는 것처럼 잘 발라주고, 조금 기다려서 거즈같은 거로 닦아내면 잘 사라져요!! 약간.. 속눈썹에 미끌거리는 감각이 남긴 하는데, 그럴땐 클렌징폼으로 눈 마사지 좀만 해주면 괜찮아져요!! 그 뒤에 속눈썹 영양제 발라주면 딱 좋은 루틴입니다 :)
단점은… 사실 좀 귀찮…기는 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 먹고 와선 절대 못해요. 그래도 평소에는 하는 버릇을 들이면 가끔 술 먹고도 합니다ㅎ
확실히 깔끔하게 지워지고, 성능은 뛰어나서 다시 살 생각 있습니다!! 눈가 비립종, 붉어짐 등등 걱정되시면 꼭 써보세요!!