유세린 세일할때 한번 구매해서 써봤는데,, 음,,,
사실 예전에 유세린제품들은 저하고 잘 맞질않았어요!!~~ 그래서 고민하다 샀는데!!
첨엔 제형이 이상하다 했어요!! 리치한데 막을 씌우는 느낌?? 보습이 안되는줄 알았답니다!!
평소 극건성이라서 요즘같은 겨울에는 팩하고 기초제품크림까지 다바르고 마지막으로 이제품을 바르는데,, 담날 거울을보면 유분기가 피부에 넘쳐져 있어요!!~~ 신기하다!! 생각하고 꾸준히 써봤는데 건조함으로 인한 각질이 잠재워져있고, 건조함도 덜하긴하네요!! 긍데 오전에 쓰기에는 너무 오일리한 느낌이 있어서 겨울에 밤에만 사용하시는걸 추천드립니다^^
글픽에서 수분감 좋다는 평이 많아서 구매. 처음 발랐을때 꾸덕꾸덕(?) 발려서 좀 당황했음. 전단계에서 수분감 엄청 많은 제품 발라도 얘 쓰고나면 수분감이 다 먹히는 느낌??이었음. 발랐을 때 번들거림이 있고 무거운 느낌이 듦. 바르고 나서는 별로 수분감을 못느껴서 잘못샀다 싶었는데 다음날 아침까지 촉촉해서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ약간 피부속 깊이 수분감을 준다기보다는 피부 겉은 코팅해서 수분을 지키는 느낌이었음.
크림과 연고의 중간제형으로 겨울철 건성이 쓰기좋아요. 리치하지만 트러블 안나네요.
평가단 리뷰입니다. 크림과 연고를 섞어 놓은 듯한 크림! 크림과 연고의 중간이 아니라 둘을 섞은 듯한 크림이에요. 보습력 당연히 좋구요. 극건성 제외하곤 화장 전에 바르기에는 좀 무리겠지만 밤에 요걸로 마무리하고 자면 아침까지 보들보들해요. 우레아 성분이 확실히 보습은 좋은 것 같더라구요?! 리페어 기능이 있는지는 더 사용해보고 후기 남길게요.
평가단 리뷰입니다!
튜브형이라 위생적이고 패키지도 깔끔해서 첫인상이 좋았어요. 손등에 짰는데 선크림처럼 쭉 짜지길래 리치 크림이 맞나 싶었는데 얼굴에 얹어서 바르니까 엄청 꾸덕하고 뻑뻑하게 발리더라고요. 발림성이 그리 좋진 않고 바른 뒤에 끈적임도 살짝 있어서 화장 전에 바르기엔 부담스러울 것 같아요ㅎㅎ
수분이랑 유분 둘 다 있는 크림이고 바르자마자는 되게 촉촉해요! 근데 다음날 아침에 씻을 때 전날 수분 보충이 엄청 잘 됐다는 생각은 안들었어요. 평소 나이트 케어에 쓰는 크림 바르면 피부가 부들부들하고 탱탱촉촉 수분 머금은 듯한 느낌이 드는데 이건 그렇지 않고 뭔가 겉이 보송하게 마무리된 느낌? 그래도 보습감이 부족하다는 느낌은 아니고 붉어지거나 트러블 올라오는 것도 없고 순해서 한 통은 잘 쓸 것 같아요. 향 없는 점도 좋아요!
환절기만 되면 피부 당김이 심한 복합성,건성 피부에게 저녁용 크림으로 추천해요. 일반 리치 크림과 다르게 얼굴에 바르면 그릭요거트 같았던 꾸덕 제형이 묽게 변해서 발림성이 좋아져요. 아침에 세수하고 나면 촉촉함이 계속 되서 화장이 잘먹습니다. 다만 보습감이 강하다보니 화장 전에 바르는 용도로는 추천하지 않아요
당첨된후 어떤 제품일까 궁금해 리뷰를 읽었었는데 묽은 제형이라고해서 흐르는 정도일거라 예상했으나 생각보다 되직한 제형이었다 약간 예상한정도의 느낌이었다
보습감은 굉장히 좋았다 나는 굉장히 건성이라 좋았지만 지성이신 분들은 바르면 안될것 같다는 느낌을 받았다 이 제품은 수분감보다는 유분이 많이 느껴지는 느낌이어서 지성이 쓰기에는 너무 리치한 크림이 아닌가 하는 생각이 들었다
현재 쓰고 있는 크림이 발랐을때 바로 흡수되는 제형이라 그럴 것이라 기대하였으나 이 제품은 손에 발랐을때 바로 흡수되지 않고 끈적거림이 나타났다 하지만 몇분지나자 끈적임이 사라졌다
이 제품을 평가단에 당첨되어 받았기때문에 좀 더 좋은 평가가 나왔던거 같다 이 제품을 정가를 주고 산다면 고민을 많이 할것 같다