우연한 계기로 쿤달꺼 사용해보게 되었는데 유명한 이유가 있더라구요. 향도 좋고 거품 세정력도 좋아서 정말 잘 사용했어요. 양도 많고 가격도 평소에 생각한 것 대비 저렴한 편인듯.
체리블라썸은 딱 중건성 두피에 맞게 나온 듯 해요. 왕지성인분들한테는 조금 약한 세정력일수도 있어요. 근데 세정력은 평타치는 것 같고... 향은 좋긴한데 ㅎㅎ목욕탕에서 때밀고 나오면 샴푸해주시잖아요 그 향이랑 똑같기도 함 쿤달쓰시나?
쿤달 제품들 모두 향은 참 좋은데 약간 잔여감이 있어서 그게 아쉬워요ㅠㅠ
지성 두피인데 약간의 잔여감+두피가 시원하게 씻기지는 않는 느낌이고 하루면 떡져요
건성인 엄마는 무난하게 잘 쓰시더라구요
집에 있거나 선물받았거나 하면 그럭저럭 쓸만은 한데 지성인에게는 더 나은 선택지가 있을 것 같습니다
👍1058ml 대용량인데 할인을 안해도 저렴한 편이라 가성비가 진짜 좋더라구요.
할인할 때 궁금증에 사봤는데 향이 강해서 잘 맞는 향으로 바디 제품이랑 세트로 쓰면 더 좋을 것 같았고 온가족 용으로 쓰기 좋은 것 같았어요.
대용량인 만큼 펌프도 크다보니 한 번만 펌핑해도 충분했고 거품도 잘 생겨서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎뭔가 시원하게 씻기는 느낌은 없었고 샴푸만 단독으로 사용했을 때 머리결이 부시시해지고 곱슬기가 좀 더 올라오는 것 같았어요.
그리고 달달한 플로럴 향이 강해서 컨디션이 안좋을 때 쓰면 좀 거북하게 느껴질 때도 있었어요.
쿤달은 전문 조향사가 있나 싶을 정도로 향기가 진하고 존재감이 뿜뿜하는데 체리블라썸도 샴푸할 때마다 달달한 향에 취할 정도에요! 다만 지성이라서 유분이 조금 있는 것 같고 기름지는 느낌이라 오히려 머릿결이 좋아보이기도 하지만, 매일 감아야 됩니다. 중건성인 분들 사용하면 좋을 것 같아요!
꺅!!! 너무 좋아요
완전 손상모 이런게 아니라서 세정력 좋고 향이 좋은
제품 찾고 있었어요!! 진짜 향이 좋고~ 지속력이
너무 좋아서 제 머리샴푸 냄새에 제가 하루종일 기분이 좋습니다. 세정력도 좋고 나름 머릿결도 보들보들 해져서 정말 만족입니다~ 계속 이제품으로 쓰려구요!! ㅎㅎ 다른향도 도전해보려고 합니다. 체리블로썸은 완전 여리여리하면서도 쨍한 꽃향입니다~ ㅎㅎ 달달한 꽃향
한창 쿤달 공홈 쿠폰을 받아서
쿤달 제품을 10만원치를 샀었다 !
바디워시 , 바디로션 , 샴푸 , 린스 , 클렌징폼 다 썼었는데
향이 너무 좋고 가성비가 너무 좋아서
지금까지도 너무 잘 쓰고 있음 ✨
지금은 향 다르게 써보고 있는데
체리블라썸 상콤달콤한 향이라 샴푸에 딱 좋은 향임 !
계절이 바뀔때 두피가 건조해지면서 각질이 일어나는데
쿤달 샴푸로 도움을 받았어요
소량의 펌핑으로 긴 머리를 충분히 케어 할 수 있어요
거품도 풍성하게 잘 나고 머리카락도 많이 안빠지는 듯!
비듬이나 두피가려움이 있다면 이 제품이 도움 될것 같아요!
향도 좋아서 더 만족하며 사용중이에요
향기가 너무 좋아요 근데 금방 떡지는 느낌이 없지않아 있는데 그럼에도 불구하고 두피가 가렵지 않고 모발이 넘 건조해지지 않아 만족 하며 쓰고 있어요! 용량 많고 성분많이 안나쁘고 좋은 샴푸 살려면 꽤비싸게 사야하는데 매일 머리감은 직장인한텐 부드럽스러운데 쿤달 샴푸에 정착 했어요 가을 겨울에는 허니앤마카다미아 쓰고 여름인 쿨샴푸 써요