완전..! 맘에 들어요..!!!! 저렴인데 최고에요 컬러 자연스럽고 쿠션 케이스 얇고 들고다니기 좋아요 그리고 촉촉하고 커버력도 좋습니다
쿠션 처음 쓸 때 양 너무 많이 묻는 경우 있잖아요 근데 요거는 처음 쓸때도 양조절이 잘되어요 쿠션퍼프가 포슬포슬해서 쿠션내용물이랑 더 잘어울리는 느낌이에용
색상은 쿨톤한테 더 잘맞을거 같고 수정화장하기 딱 좋은 그립감 입니다! 그런데 저는 건성이라 덧바를수록 시간지나면 조금 매트해지는거같고 모공부각이 살짝 있는거 같습니다! 커버력은 중정도? 세미매트한 편입니다! 건성인 저는 여기서 촉촉함이 좀 더 추가됬으면 하는 아쉬움이 있기에 별하나 뺐습니다.
피부 표현력이나 밀착력, 커버력은 맘에 들었지만 색상이 아쉬웠어요. 주황색이 돌아 화사한 느낌이 없고 다크닝도 좀 있었어요.
모공이랑 요철이 좀 있는 피부인데 모공커버력도 좋고 요철부각도 적어서 피부표현은 맘에 들었어요. 세미매트한 표현을 좋아하는데 마무리감이 세미매트하게 돼서 좋았습니다.
저는 색상이 화사한 느낌이 없어 아쉬웠지만 어떻게 보면 자연스러운 피부 표현을 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요!
악건성/홍조피부
데일리로 정말 잘쓴쿠션이에요 얇게발리는데 모공 잘 메꿔줘서 피부표현 너무 예쁘고 커버력도 나쁘지않고 새미매트한 마무리감까지 다 맘에들었던 쿠션이에요 조성아 브랜드가 자주 접하지못한브랜드라 사실 별기대 안하고 쓴건데 기대이상으로 제품력 너무좋았어서 지인들한테도 추천하고다녔어요 전 악건성인데도 들뜸이나 각질부각이 없었지만 이건 각자 스킨케어 영역이라고 생각해서 참고만 해주세요!
++추가)
꾸준히 더 써봤는데 쓸수록 더 맘에드는 제품.. 모공커버력이 넘 좋아서 피부표현 너무예뻐요.. 한통 다써가서 재구매했고 무너짐도 밀착력있고 예쁘게 발리니까 예쁘게 광나면서 무너져요...! 다른 더 좋은쿠션 찾을때까지는 이거 계속 잘 쓸거같아요!!!!
겉에 디자인은 사실 촌스럽다고 생각함.....하지만 커버력도 좋고 컬러감도 자연스러워 사용하기에 좋았다. 촉촉하다고는 할수없지만 일단 피부에 펴바르는 첫 느낌은 수분감 약간있어 바르기 쉽고 마무리감이 다소 뽀송한느낌이다. 밀착력도 좋고 화장 후에 콧망울 옆부분도 끼임이 별로 없었다. 다크닝은 약간있음. 수정화장이 편하다.
쿠션은 수정용으로만 쓰기 때문에 커버력 좋고 두꺼운 제품보다 바르면 자연스러운 쿠션을 선호하는데요
이 제품이 딱 제 취향에 맞는 제품이에요
자연스럽게 발리고 색상도 제 피부색이랑 딱 맞아서 좋아요 다만 마스크를 쓰니 묻어나는게 좀 있어서 마스크랑 닿는 부분은 가볍게 파우더 처리를 해줍니다
글로우픽에서 순위가 높아 구매하게 되었어요. 우선 제가 썼던 쿠션 중 가장 마음에 들어요 ❤️ 케이스도 예쁘구요 밀착력도 커버력도 좋은 편이에요. 마스크에 아무것도 묻어나오지 않는 건 아니지만 다른 쿠션 제품보다 덜 묻어나온다고 느꼈어요. 저는 22~23호를 쓰는데 네추럴 미디엄 색상이 잘 맞았어요. 퍼프도 육각형 모양이라 코 옆, 눈 밑에 바르기 좋은 모양이에요! 향도 나쁘지 않아서 예민한 분들도 잘 사용하실 수 있을 것 같아요. 기초를 촉촉하게 꼼꼼히 하면 피부표현이 약간 광나게 연출 되는 것 같고 기초 제품을 줄이고 화장하면 새미매트하게 표현되어요. 대충하면 건성인 분들은 약간 건조하다고 느껴지실 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ 저는 새미매트한 피부 표현을 좋아해서 매우 만족스럽습니당 재구매 의사 매우 있어요 ㅎㅎ!!
밀착력, 커버력 좋고 약간 매트한 타입이다
여름~가을동안 잘 썼고 이젠 약간 건조한 느낌이 들기 시작했다.
신경써서 바를 필요 없이 퍼프에 푹 찍어서 투다다다 두드리면 알아서 잘 발린다. 스펀지도 단단한 타입이라 퍼프 찍을 때 양조절도 세심하게 할 필요가 없다ㅋㅋㅋㅋ
퍼프가 육각형이라 독특한데 눈밑이나 코 옆 바를때의 편리성 면에서는 요즘 많이 나오는 물방울 퍼프랑 크게 다르진 않다.
퍼프가 꽤나 얇은 편이고 손잡이부분이 잘 뜯어지는건 아쉽다ㅠ
너무 잘 사용하고 있는 쿠션이에요
모공 요철 부위를 가볍고 얇게 커버 되면서 밀착감도 최고인 쿠션!
번들거리는 광이 아니고 너무 매트하지도 않아 자주 손이 가던 쿠션인데요
기초를 수분감 없는 크림으로 마무리 했더니 너무 당기더라구여 ㅜ
이 쿠션 사용할 땐 수분감 충분한 크림으로 꼭 사용하는걸 추천해요.
저는 예전에 평가단으로 당첨되서 사용하고 있어요 커버력이 괜찮아 수정화장용으로 잘 사용하고 있습니다 대신 21호를 쓰는 저에겐 22호는 조금 어두운것 같아요 아무래도 호수가 다르니까 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다 그리고 좀 유분기가 많은 제품인것 같아요 그래서 여름에 단독으로 사용하기엔 부담스러워요 전 항상 가방에 들고다니며 수정화장용으로 사용해요 화장이 밀린다는 느낌도 없고 모공도 잘 막아줘서 기름종이와 함께사용하면 좋아요 하지만 전 22호는 재구매 하지 않을것 같아요 만약 21호라면 재구매 고민해볼것 같네요!
예전에 설문단으로 받았었는데 설문단 당첨된지가 꽤 됐거든요
근데 그때부터 지금까지 쭈욱 쓰고 있어요 말 다했죠?
진짜 만족스럽습니다
컬러도 적당히 자연스럽고 피부표현 예쁘고
커버도 나쁘지않고 당김도 없고 주름끼임도 없어요
요즘은 마스크때문에 지속력을 논하기가 좀 그런 시기지만 일단 무너짐이 진짜 예쁩니다 더럽게 안무너져요
그리고 수정화장할때도 안뜨고 안뭉치고 처음 화장할때처럼 깨끗하고 예쁘게 발려요
증말 미쳤어요 케이스도 얇아서 미니백 안에도 쏙 들어가고 공간차지도 안하고
단점 1도 없음 강추
최근 사용한 쿠션 중 제일 좋아요..
적당한 커버력과 밀착력 마스크에 덜 묻어나서 더 좋아요 ㅎ
살짝 매트한 마무리감이라 요즘처럼 더워질때 사용하기에 더 적합해요 ! 사용하던 제품 빨리 쓰고 다시 이거 사용할려구욥 ㅎㅎ 마스크 안하고 예쁘게 화장하고 놀러가고 싶네용ㅋㅋㅋ
글픽 평가단리뷰요!!
사실 전에 조성아 화장품중에 망한 제품이 몇개 있어서 그냥 별 생각없이 신청했는데 받아서 써보니까 완전 물건이더라구요!! 진짜 피부표현도 너무 이쁘고 얇게 올라가는데 커버도 좋아요 그리고 무엇보다 올리고 세미매트로 자리잡는데 묻어남도 진짜 거의 없어요
제가 화장하면 묻어나는거 싫어해서 얼굴 만지는것도 싫어하는데 이건 쓰고 남이 만지든 말든 신경을 안써도 되는 수준?? 저 여기 눕습니다,,☆
일단 케이스가 얇아서 휴대하기 좋구 색상도 환해서 쿨톤인 제가 쓰기도 너무 딱 알맞아요! 여러번 레이어링 하면 커버력도 높게 쌓이고 완전 딱 밀착되서 지속력도 좋아요! 인생쿠션 만난거같아요!!!
너무 촉촉하지도 너무 매트하지도 않고 딱 적절하게 좋아요!! 세미매트 느낌입니다!
내 25년 인생 최고의 쿠션 이에요~!!!
너무 가볍고 진짜 밀착력 최고!!!!!!
커버도 올리면 올릴수록 더 좋아지는데
진짜 신기한게 한게도 안 두꺼워요!!!
색상도 완전 찰떡 원래는 머리가 까매서 1호P01 쓰다가 얼마전 탈색 해서 1호N01로 또 구매했는데
하아 색상 진짜 취적당함 ㅠㅠ 너무 좋아요!!!
저는 인생 쿠션 찾았어요 조성아22로 정착♡
쿠션은 무난하게 잘 쓸만한 데 케이스가 정말 마음에 들어요!! 일단 얇아서 휴대하기 좋고 디자인도 고급스럽게 예뻐요오~ 그리고 퍼프가 가장 특이했는데요 육각형 모양의 퍼프였는데 눈밑이나 코옆같은 부분에 바르기 편했어요 쿠션도 커버력이랑 피부표현이 좋았어요 근데 저는 개인적으로 살짝 두껍게 발렸어요