악건성/홍조피부
데일리로 정말 잘쓴쿠션이에요 얇게발리는데 모공 잘 메꿔줘서 피부표현 너무 예쁘고 커버력도 나쁘지않고 새미매트한 마무리감까지 다 맘에들었던 쿠션이에요 조성아 브랜드가 자주 접하지못한브랜드라 사실 별기대 안하고 쓴건데 기대이상으로 제품력 너무좋았어서 지인들한테도 추천하고다녔어요 전 악건성인데도 들뜸이나 각질부각이 없었지만 이건 각자 스킨케어 영역이라고 생각해서 참고만 해주세요!
++추가)
꾸준히 더 써봤는데 쓸수록 더 맘에드는 제품.. 모공커버력이 넘 좋아서 피부표현 너무예뻐요.. 한통 다써가서 재구매했고 무너짐도 밀착력있고 예쁘게 발리니까 예쁘게 광나면서 무너져요...! 다른 더 좋은쿠션 찾을때까지는 이거 계속 잘 쓸거같아요!!!!
쿠션은 수정용으로만 쓰기 때문에 커버력 좋고 두꺼운 제품보다 바르면 자연스러운 쿠션을 선호하는데요
이 제품이 딱 제 취향에 맞는 제품이에요
자연스럽게 발리고 색상도 제 피부색이랑 딱 맞아서 좋아요 다만 마스크를 쓰니 묻어나는게 좀 있어서 마스크랑 닿는 부분은 가볍게 파우더 처리를 해줍니다
써보고 나니 제 피부에 맞는 톤을 찾았어요 ㅜㅜ
쿨톤인데 피치베이지 일호가 너무 잘 맞더라구요 정말 화사하게 발리고 마무리감이 새미매트라서 마스크에도 안 묻어나요 ㅎㅎ
진짜 찐을 찾은기분이라 너무 좋았어요 ㅎㅎ
다만 아쉬운점은 퍼프에 그 손잡이가 너무 붙어있어서 손작은 저에게도 낑기더라구여 좀더 널널했으면 하는 바람이네요 ㅋㅋ
밀착력, 커버력 좋고 약간 매트한 타입이다
여름~가을동안 잘 썼고 이젠 약간 건조한 느낌이 들기 시작했다.
신경써서 바를 필요 없이 퍼프에 푹 찍어서 투다다다 두드리면 알아서 잘 발린다. 스펀지도 단단한 타입이라 퍼프 찍을 때 양조절도 세심하게 할 필요가 없다ㅋㅋㅋㅋ
퍼프가 육각형이라 독특한데 눈밑이나 코 옆 바를때의 편리성 면에서는 요즘 많이 나오는 물방울 퍼프랑 크게 다르진 않다.
퍼프가 꽤나 얇은 편이고 손잡이부분이 잘 뜯어지는건 아쉽다ㅠ
예전에 설문단으로 받았었는데 설문단 당첨된지가 꽤 됐거든요
근데 그때부터 지금까지 쭈욱 쓰고 있어요 말 다했죠?
진짜 만족스럽습니다
컬러도 적당히 자연스럽고 피부표현 예쁘고
커버도 나쁘지않고 당김도 없고 주름끼임도 없어요
요즘은 마스크때문에 지속력을 논하기가 좀 그런 시기지만 일단 무너짐이 진짜 예쁩니다 더럽게 안무너져요
그리고 수정화장할때도 안뜨고 안뭉치고 처음 화장할때처럼 깨끗하고 예쁘게 발려요
증말 미쳤어요 케이스도 얇아서 미니백 안에도 쏙 들어가고 공간차지도 안하고
단점 1도 없음 강추
체험단으로 받아서 사용해봤는데
전 요즘 이제품밖에 안써요 ㅎㅎ
발릴때는 부드럽게 발리면서 잔 모공은 뭐 거의 완벽커버 큰모공은 자연스럽게 가려주구요
컬러도 너무 밝거나 어둡지 않아서 제 피부에
착 맞는 자연스러운 컬러에 지금 시즌에 어울리는 진짜 그야말대로 새틴 핏 쿠션입니다 ㅎㅎ
마스크에 많이 묻어나지도 않고 !!!
다만 제 기준 지속력이 그렇게 길지는 않아요 유분이 많은 코쪽에만요 ㅎㅎ
그래도 무너질때 이쁘게 무너져서 수정화장 톡톡해주면 문제 없어요 ㅎㅎ!!
코쪽에도 모공이 크고 많은편인데 이쁘게 싿 가려집니다 ㅎㅎ 조성아를 다시보게된 쿠션@!
여름쿠션으로도 좋을 것 같아용 ♡♡
원래 보통 21호 쓰는데
더 화사해지고 싶어 가장 밝은 19호를 썼는데!
맘에 들어요
가부키처럼 얼굴만 둥둥 떠다니지않고~
자연스럽게 환해져요!
그 점이 넘 좋아요 ~ 핑크톤에 피부톤이
다른게 느껴지니까 파운데이션 안쓰고
이걸로 화장하게 되네요~
다만 코 주위는 각질부각? 이런게 있어서
안쓰지만 그 외 얼굴 부분에서
자연스럽게 발려~ 요즘 이것만 쓰고 있어요!!
진짜 괜찮은거 같아요!! 가성비 좋고
설문단 당첨으로 받아서 썼어요 사실 조성아팩트는 너무 안좋은후기만 봐서 기대1도안했는데 이거 너무 좋아서 요즘 이거만 발라요 너무 얇게 발려서 한번 더 발라주긴 해야지만 얇게 발려서 그런지 뜨는게 1도 없어서 좋아요 이거 바르고 파우더 하고 마스크쓰면 하루 마스크에 묻어나는거 1도 없고요 너무 좋아서 하나 더 살겁니다
저번에 평가단에 당첨됐는데 코로나바이러스 때문에 밖에 한동안 안나가서 안써봤어요 근데 어제 처음 써봤는데 완전 얇게 발리고 커버력은 중이였어요 얇아가지고 두겹정도 바르면 커버도 적당하고 완전 괜찮았어요 별로 유명하지 않아서 기대를 안했는데 어느날 일위인거예요 그래서 조금 기대를 하긴했는데 이렇게 좋을줄은 몰랐어요 완전 추천해요
확실히 커버력에 비해 얇게 발려서 좋네요. 사이즈도 얇고 작아서 파우리속 수정용으로 매우 좋았어요.
촉촉<보송한편인데 살짝 매끈하게 보이는 마무리에요.
너무 보송하지 않아 건조한 파운데이션보다는 얇게발리고 편하고 촉촉한 쿠션에 비해서는 유지력도 나쁘지 않았어요. 그렇다고 올데이까진 아니었디만..
미스트 뿌려봤는데 들뜸도 적었어요.
쿠션 직후에 미스트 뿌리면 살짝 들뜸이 있었는데 그건 좀 기다리거나 손으로 톡톡해주면 자연스러웠음.
단점: 저는 코옆쪽에 깊은 편인지 잘 발리지 않아 코 옆쪽 바를대 좀 신경써야했네요. 퍼프가 뾰족한 모양인데도 잘 안발렸음.
톤도 자연스럽고 그동안 건조한거 싫어서 쿠션은 촉촉한거만 쓰고 그나마도 운동 안하는날만 썼는데 이건 운동할때도 써도 크게 흘러내림 없어서 손이 자주 갔어요. 좀더 사용해보고 추가 후기 남길게용ㅎ
평가단 리뷰입니다
저는 21호 수부지에요 쿠션 선택할 때 가장 많이 보는게 밀착력이랑 지속력인데 이 제품은 둘다 괜찮았어요 약간 새미매트하게 발리면서도 잘 무너지지 않는? 그래서 좋았던 거 같아요 퍼프도 동그란 모양이 아니라서 코 옆도 꼼꼼히 바를 수 있었던 것 같아요!
근래 써본 쿠션중 제일 좋아요bbbbb 밀착력이 우수하고 퍼프가 쫀쫀하니 최고임니다
개인적으로 퍼프 따로 팔아주시면 좋겠어요.
케이스도 갈색이고 좀 얇게 나온것 같은데 디자인이 마음에 들어요. 가지고 다닐 때 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
#꾸안꾸 피부 표현처럼 얇게 발리면서도 무너질때는 백화점 파데들 처럼 너무 이쁘게 무너져요~
광이 싹 돌면서 없어지는 무너지는 느낌이요. 바르고 한 12시간 경과했을때 그런 느낌이니 지속력도 꽤 좋다고 생각합니다😊😊
모공끼임 같은건 매트한 재질이라 좀 코 부분 신경써서 바르고 했더니 크게 눈에 뜨이진 않았어요
대신 건성이신 분들은 좀 각질 관리 하시고 바르면 좋을것 같아요~
봄철에 적당히 매트한 느낌이라 쓰기 좋았네요. 여름이 오면 더 손이 많이 가는 쿠션이 될 듯해요!!
이거 나오고 나서 글픽 랭킹 급상승한것 같은데, 그만한 이유가 있는듯하네용~
완전 세미매트하게 발려요. 발림성이 진짜 좋네요!! 제가 사용한 색상은 19호 사용했구요. 원래 21호 사용하는데도 제 피부에 잘 맞았어요. 커버력은 한 중간정도,,?? 또 적당히 촉촉해서 건성인 제 피부에는 아주 잘 맞았습니다. 시간 지나고도 다크닝이 심하지 않고 지속력도 좋았어요. 다 쓰면 또 재구매할 것 같습니다!
👉🏻피부타입: 수부지 지복합 피부 / 잡티많음
👉🏻사용감 : 요즘 트렌드에 맞게 딱 가벼운 사용감이라 저같은 피부타입이 겨울철에 사용하기에도 좋은거 같아요! 두껍게 발리는게 아니라서 피부가 굉장히 편안해요!
다크닝이 진짜 없는게 넘 좋더라구요! 수정화장이 필요없는ㅠㅠ 지속력도 밀착이 좋아서인지 지워지거나 무너지는게 덜 느껴져요!!
👉🏻커버력 : 커버는 컨실러 쓰기때문에 크게 중요하게 보지 않지만 이정도면 만족! 처음 다 바르고 커버 더 하고 싶은 부분에 두세번 더 톡톡하니 왠만큼 다 가려집니다!
👉🏻밀착력 : 진짜 이렇게 밀착 좋은 쿠션 첨써봅니다👍🏻
코옆이랑 코에 모공천국인데 그 모공들 진짜 싹 메우면서 맨질맨질하게 해주네요;;; 밀착력에 놀랐습니다;;
👉🏻촉촉함 : 세미 매트 쿠션인데 완전 건조하지는 않고 얼굴에 발랐을때도 광감이 살짝 매끄럽게? 돌아서 진짜 딱 적당한 세미매트의 정석 느낌이에요!
👉🏻컬러 : 기존의 21호보다 약간 밝은? 19호 정도인데 저는 내추럴1호가 컬러 괜찮았어요~ 다만 약간 핑크끼?가 좀 보이는거 같아서 붉어보이기도 하는데 목이랑 컬러괴리감은 적은편인거 같네요.
구매해서 사용해본건데 사용감이 만족스러워서 후기쓰러 왔어요! 조성아 브랜드를 홈쇼핑에서 많이 보고 엄마가 샀던 파운데이션들 써봤는데 진짜 별로라고 생각했거든요; 근데 이 쿠션은 그런것들이랑 다른 사용감이라 조성아 브랜드에 대해서 다시 보게 되네요~~ 이런 제품도 좀 많이 내주세요~!
#평가단 리뷰
새틴이라는 이름답게 보송보송한 쿠션이에요. 건성분들은 기초 탄틴히 하고 바르시는게 좋을것 갔아요!
저는 평소에 21호 바르는데 n01 내추럴 베이지 받았어요. 제 피부톤, 색에 아주 찰떡이고 약간 화사? 거의 똑같았어요!! 색은 너무 만족해요!!
지속력도 5시간은 거뜬히 버텨요!! 지속력 짱짱! 그리고 되게 얇게 발려요! 커버력은 얇은거에 비해 좋아요! 홍조커버 잘되고요 근데 여드름 같은거 가리기엔 조금 부족해요 그래도 차곡 차곡 잘 쌓여서 커버력도 어느정도 있어요! 저는 만족해요!
❣️피부 타입: 민감성+수부지 피부
❣️총평: 얇고 밀착력 좋은 쿠션
❣️색상: P01 피치 베이지 색상인데도 너무 붉지 않아서 홍조 커버가 조금 되고 화사해짐. 평소에 17-19호 정도 쓰는데 19호 정도 되는거 같음.
❣️커버력: 중상. 얇게 발리는거 치고는 나쁘지 않은편. 홍조나 옅은 잡티 정도는 커버 되지만 나머진 그냥 컨실러 쓰는게 낫다.
❣️밀착력: 최상. 제일 맘에 드는 부분 ㅠㅠ 퍼프가 좋은건가 내용물이 좋은건가 몰라도 촥촥 밀착되게 발린다. 손을 대도 묻어나오는 것도 없고 지워지지도 않지만 마스크에는 살짝 묻는다. 그래도 다른 쿠션에 비해서는 많이 안묻음.
❣️지속력: 상. 쿠션치고 밀착력이 좋아서 그런가 지속이 잘된다. 더럽게 무너지거나 모공끼임, 다크닝이 없어서 만족!
❣️피부표현: 새미매트. 바르고 만지면 살짝 보송한데 속당김이 없다. 그리고 은은하게 광도 돌고 피부 예뻐보임. 너무 광나는 것도, 너무 건조한것도 싫어하는데 이게 딱 겉보속초 느낌이라 너무 좋음. 겨울인데도 각질 부각 안되고, 심지어 마스크 때문에 코를 여러번 수정화장 해도 처음 상태처럼 말끔하게 커버가 된다. 요즘처럼 마스크 많이 쓰는 날에 이게 제일 좋은점 ⭐️⭐️⭐️
❣️기타: 개인적으로 뾰족한 퍼프 좋아해서 육각모양 퍼프가 세심한 부분 바르기 좋고 편해서 호. 그리고 케이스도 이정도면 고급스럽고 납작해서 부피 많이 차지하지 않아서 좋음.
저는 복합성이고 피부에 트러블커버 보단 피부톤보정을 더 선호합니다
이 제품은 딱 피부톤 보정과 홍조커버 및 피부톤을 균일하게 보정해주는 정도로 딱 알맞은 제품인것 같아요
일단 정말 얇게 잘발리고 얇고 적은양으로 홍조가 잘 가려져요. 그리고 퍼프모양이 뾰족해서 코끝이나 눈 밑쪽을 바르기 편하고 좋아요. 그리고 얇게 밀착되서 계속 레이어해서 바르기 좋고 지속력과 다크닝 부분에서 아주 좋더라고요.
저는 매트한 피부를 좋아해서 이 제품이 아주 딱인것 같아요
밀착⭐️⭐️⭐️⭐️
커버⭐️⭐️⭐️
사무실 히터바람때문에 요즘들어 피부가 극건조상태여서 왠만한 촉촉쿠션써도 갈라지는게 심했었는데,
이건 딱 하루만 써봤을때 갈라지는 느낌이 전혀 없었어요!! 아직 더 써봐야 알겠지만 데일리 쿠션으로 자주 사용할 것 같습니당~~!
지속⭐️⭐️⭐️⭐️
수정화장을 별로 안해도 될만큼 메이크업도 충분히 유지가 되서 아주 만족합니당
케이스도 넘나 고급져버림..
평가단으로 제품 받았습니다
일단 총평은 진짜 좋아요 강추추추추입니다
-피부타입
완전 악건성(속건조 겉건조)
-퍼브모양(상👍🏻)
퍼프가 보통 둥굴게 생겼는데 이건 6각형모양이에요
그래서 코 옆부분과 섬세하게 터치파고 싶은곳에 사용하기 너무 좋아요
-피부표현(상👍🏻)
일단 완건 겉바속촉같은 느낌
겉은 보송하면서 속은 촉촉하게 발리는게 뜨지도 않아요
저는 건성이여서 늘 촉촉한거 찾다보니 겉도 번들거려서 끈적하고 그런게 많았는데 겉이 보송하니까 너무 좋아요
보송한 피부표현이지만 은근한 광도 있어요
-커버력(중하👎🏻)
입자가 곱다보니까 생각보다 커버력은 좀 떨어지는거같아요
-밀착력(중상👍🏻)
밀착은 뭐 사용하는 사람에 얼마나 잘 두드려지나에 따라 다르지만 나쁘지 않은편이에요 저는 좀 꼼꼼하게 팡팡 두드리는편이라 밀착력도 나쁘지 않았어요
요즘 마스크쓰고다니는데도 묻어나는것도 다른 제품에비해 덜한거같아요(아마도 보송하게 마무리되어서 그런듯합니다)
-지속력 및 다크닝(상👍🏻)
바르고 난 후에 무너짐도 별로없고 다크닝 현상도 없이 보송하게 오래유지됩니당...저는 4-5시간동안 한번도 수정안했어요
-색
저는 밝은피부에 살짝 누런끼있는 피부인데 네츄럴베잊 색이 아주 잘 맞아요
♥️재구매 의사율 : 무조건 있음♥️
케이스도 얇게 잘 나와서 가방에 쏙쏙들어가요ㅎㅎ
조성아베이스는 믿쓰라 했던가...!
이제서야 만나다뇨ㅋㅋㅋ
한번 콩찍어 온 얼굴 바르는데
얼굴이 아주! 매끈하게 변하네요?
촉촉과 매트 그 중간단계!!
얇게 착 달라붙어서 결도 예쁘게, 잡티도 예쁘게 가려주더라고요^^
마스크끼는 요즘 묻어남은 좀 있었으나
얇게발려서인지 얼굴에 눌린자국은 덜했어요ㅋㅋ
너무나 만족🥰 피부도 편안해서 더 자주 손갈것 같아오ㅡ^^
안녕하세요? 평가단 당첨되서 글 쓰고 있습니다
케이스 디자인☆☆☆☆☆
케이스는 정말 고급집니다. 브랜드 쿠션과 비교해서 전혀 밀리지 않습니다. 사무실 책상 위에 두기에도 너무 예쁘고 좋더라구요
모공 커버☆☆☆☆
모공커버는 잘되는 편입니다. 모공 속속들이 잘 메워주구요. 피부결이 좋아보이게 합니다
색 ☆☆☆☆☆
저는 22-23호 쓰고 있는데요!색깔은 적당히 노랗고 웜하고 예뻤어요 웜톤분들에겐 강추!
지속력 ☆☆☆
지속력이 아쉬워서 하나 뺐습니다
건조한 사무실에서 사용해보았는데요, 저희 사무실이 워낙 너무 건조해서 얼굴이 빨개집니다. 이걸 커버해주진 못하고 그대로 무너져서 더러워 보였어요 ㅠ ㅠ
피부에 뾰루지가 난다거나 하는 점은 없었어요
아침에 이걸로 화장하면 적당히 자연스럽고 예뻤어요!
건조한 곳에서만 사용하지 않으면 괜찮을거같긴해요
본인은 보습크림 짱짱하게 바르고 사용했는데도 좀 무너졌으니깐요...
설문단 당첨되어 써봤고 결론부터 말하면 만족스러움
쿠션크기가 크고 퍼프가 쪼금 작아서 퍼프가 묻는 면 전체에 쏙 들어감. 적당히 누르면 가운데는 많이 옆에는 덜 묻는데 가운데 묻은걸로 얼굴 큰 부위 눌러주고 그 이후에 살살살 두들기면 전체적으로 얇게 발라짐. 내가 제일 맘에드는 부분은 '얇게'발라진다는거!
요즘 마스크를 안끼고 다닐수가 없어서 피부만 대충 바르고 다니는데 마스크때문에 피부화장이 다 녹을 수 밖에 없는데... 이건 엄청나게 녹지도 않고 어느정도는 버텨줌ㅜㅜ 커버력도 적당히 있는 편이라 붉은 기는 대부분 가려지고 점이나 흉터같이 티나는 부분은 약하게 남아있는 정도.
23호 추천이라는 네츄럴 미디엄 색상으로 선택했는데 다행히 누렁이 컬러가 아니었음 ㅠㅠㅠㅠ 사실 뉴트럴보다는 약간 더 노란기가 돌긴 하지만 나한테는 맞아서 좋다 ㅎㅎ
단점은 무너질때 모공부각이 쪼금 심한정도ㅜㅜ 내가 모공부자라 어지간한건 다 그렇긴 한데 이 쿠션은 쪼금 더 심하게 느껴졌다
설문단 당첨으로 써보게 되었는데요! 피치베이지로 쿨톤이고 평소에 23호 파데써요! 컬러는 살짝 밝은 느낌으로 전반적으로 얼굴 톤도 밝아지게 되고 적당히 촉촉하게 발리면서 마무리는 뽀송하게 되서 너무 만족합니다!
단지 양이 좀 적다는게 아쉽네요! 케이스가 가볍다는 건 또 장점일려나 ㅋㅋㅋ 퍼프 육각형이라 넓직하니 시원하게 발려요 ㅋㅋㅋ 굳굳
굉장히 자연스러운 메이크업을 원하시 분들에게 추천드려요! 발라본 결과 엄청 얇고 가볍게 밀착됩니다. 묻어남도 거의 없습니다. 만약에 파우더처리 까지 하면 지속력 뿜뿜 그리고 이 쿠션 최대 장점!! 레이어링 해도 밀리지 않아요!아주 자연스럽게 올려집니다!!그래서 약간 쌩얼 메이크업으로도 좋을 것 같아요. 하지만 색상이 제가 21호를 쓰는데 제일 밝은 색상을 평가단으로 당첨됬는데 음.. 톤 업 효과는 없구요. 아무래도 얇게 밀착되다보니 커버력은 거의 없습니다. 저 같은 경우 한 3번 정도 얇게 레이어링 해주니깐 커버가 됬습니다. 그럼에도 불구 큰 트러블은 커버하기 어려워요! 그리고 코 옆이나 턱 같은 경우 끼임 있습니다. 피부가 안 좋은 상태일때는 꼭 각질 제거를 하시고 사용하세요. 피부가 건조하신분 또는 촉촉 메이크업을 워하시는 분 빠른 커버 메이크업이 필요하신 분 이 쿠션 비추입니다. 해당 홈페이지에는 글로우 효과 있다는데....음.. 전혀 없어요 ㅠ 마지막으로 네츄얼 메이크업 추천 하지만 피부 표현이 이쁜 건 아니고 그냥 자연스럽게 커버가 되어 한 듯 안 한 느낌 메이크업 입니다!!