#밀착력
손등에 테스트할 때도 느꼈지만, 굉장히 쫀쫀합니다! 얼굴에 바르면 얇게 밀착되어 레이어드 하기에도 좋고, 세미매트 제형이라 보송하게 마무리 되어 퍼프로 잘 두들겨만 주면 확실히 다른제품보다 마스크에 덜 뭍어나서 좋았습니다.
#커버력
모공커버는 한번만 발라줘도 커버가 잘 됩니다. 리퀴드 파데 대신 이 제품으로만 페이스 메이크업 해주는데 리퀴드 파데로 한것처럼 좋습니다. 단지 잡티를 완벽히 가려주는 극강 커버력은 아니기에 별도로 컨실러는 사용해줘야 합니다.
#색상
평소에 19호 색상을 쓰기 때문에 'P01 피치 베이지' 컬러를 사용했구요, 너무 하얗지도 너무 어둡지도 않은 무난한 아이보리 색상이었습니다. 핑크빛도 살짝 돌아서 생기있는 피부표현이 가능했구요, 데일리로 바르기 편합니다. 하지만 화려하거나 포인트 메이크업을 해야할 땐, 따로 하이라이터나 리퀴드 컨실러로 광표현과 컬러코렉팅이 필요합니다.
#지속력
픽서사용도 안하고, 마스크를 썼는데도 3시간은 깔끔하게 지속되었습니다. 시간이 지날수록 살짝 무너짐이 있긴한데 심하지도 않고, 예쁘게 무너집니다.
#퍼프
육각형 퍼프로 세심하게 바를 수 있어서 편합니다. 그외엔 특별히 좋은점도 나쁜점도 없는 평범한 퍼프라 버리게 되면 ms사의 퍼프로 사용할 생각입니다.
전체적으로 괜찮은 제품이였고, 할인할 때 구매하면 가격도 비싼편은 아니여서 다쓸때까지 특별히 좋은 쿠션이 나오지 않는다면 재구매할 생각입니다.