릴리바이레드 러브 타로 블러셔
세일해서 샀는데 가성비도 좋고 세가지 색이
하나에 들어 있어서 실용적이기도 합니다.
사랑스러운 뽀용한 색감으로 보기만 해도 기분좋았어요. 부드러운 발림성으로 블렌딩이 용이하고,
맑은 수채화 발색을 연출해 주네요~
은은한 펄감이 피부를 더욱 화사하게 만들어주고,
지속력 또한 좋아요~
위시유쿨 구매했는데 생각보다 너무 예쁩니다. 특히 첫번째 컬러가 진짜 뽀용뽀용한 쿨핑크 색감이라 손이 너무 잘 가요. 이거 바르면 얼굴에 핑크혈색도 주면서 안색도 확 밝아지는 거 같아서 자주 쓰게 되는 것 같아요. 제형도 양조절을 엄청 섬세하게 안해도 얇게 올라가는 편이고 발색도 답답하지 않아서 텁텁해질 때까지 덧바르지 않아도 돼요. 그리고 한 컬러당 용량도 많은 편이라서 세일 하면 진짜 엄청 싸게 살 수 있어요.
릴리바이레드 치크는 조금 더 발색이 강하고, 컬러가 확실해서 포인트 주기 좋아요. 저는 핑크 계열을 써봤는데, 한 번 터치했을 때 바로 색이 올라와서 “이거 진짜 예쁘다!” 싶었어요. 특히 봄이나 가을에 생기 있게 연출하고 싶을 때 딱인 느낌!
발림성은 부드럽지만 살짝 크리미한 텍스처여서 손으로 톡톡 두드려 바르면 자연스럽게 퍼지고, 뭉침 없이 잘 밀착돼요. 단, 초보자는 한 번에 너무 많이 바르면 약간 과해 보일 수 있으니 조심할 필요가 있어요.
지속력도 꽤 좋아서 하루 종일 생기 있게 유지돼서 리터치 걱정이 덜한 편이에요. 다만 약간 윤기 도는 타입이라, 완전 보송한 마무리를 좋아하는 사람한텐 조금 번들거릴 수 있어요
저는 2호 위시유쿨을 구매했었는데요. 3구 블러셔인데 첫번째 두번째는 완전 쿨한 컬러이고 세번째는 웜한 느낌이 섞여있는 컬러입니다.
첫번째 컬러는 정말 뽀얀, 흰기섞인 딸기우유 컬러구요. 두번째는 채도가 높은 쨍한 쿨핑크입니다. 이 컬러는 정말 진해서 양조절을 못하면 어색해지니까 조심해야 합니다. 근데 브라이트한게 어울리시는분들이 잘 바르면 너무 이쁠색입니다.
이 블러셔는 조금만 발라도 발색이 너무 확실하고 컬러들끼리 믹스해서 바르면 더 이뻐요. 저는 확신의 쿨톤이 아니라 세번째 컬러를 더 많이쓰게 되네요.
그리고 단점이라면 가루날림이 심합니다. 쓰실때 조심하세요!
본인이 쿨톤이다, 나는 뽀용한 색상이 어울린다, 발색이 확실했으면 좋겠다 한다면 이 제품 추천입니다. 컬러도 이쁘게 나왔어요!
이거 진짜 요물입니다!
첫 번째 색은 딸기 우유 색이여서 자연스럽게 바르기 좋아요! 딱 진짜 첫사랑 메컵 하기 좋습니다 (청순메컵)
두번째 색은 일반적으로 돌아다닐때 아무 화장이나 어울리는 컬러여서 막 바르기 좋고 첫번째 컬러랑 레이어드 하면 더 이뻤어요! (볼 터치 좀 티내고 싶을때 사용)
세번째 색은 뭔가 요묘한 색인데 진짜 이뻐요 약간 쉐딩 색인가 싶기도한데 그러기엔 핑크끼가 돌고 뭔가 브라운핑크? 느낌이여서 웜스럽게 메이크업 하고 싶거나 살짝 탄 느낌 주고 싶거나 그럴때 사용하시면 좋을거같아요! (은근 이뻐요)
진짜 사용하기에도 좋은 색들이 많아서 추천드립니다!!
전 2호 위시유쿨 구매했습니다!
첫번째 색상은 뽀용한 여쿨 느낌이고 베이스로 깔기도 정말 좋아요!!
두번째 색상은 채도도 정말 높고 겨쿨브라이트 분들이 쓰시면 잘 맞을 거 같은 색상입니당
세번째는 너무 쿨하지 않은 장미색이라 여큘뮤트 분들한테도 잘 맞을 거 같습니당
가성비도 좋고 활용도도 높아서 추천드려요!!
위시유쿨 사용 후기
- 3구 블러셔인데 세일해서 ㅎㅎ 앱에서 포인트까지 털어서 6000원대에 구매. (배송비는 붙었음)
- 정가도 가성비 괜찮음. 만족.
- 가루날림이 심해도 너무 심함. 같이 사면서 온 무지개색 브러쉬? 그거는 왜 준 건지 모르겠음. 그걸 같이 사용하면 가루날림이 더 두배가 됨...
- 가루날림은 심해도 발색은 잘 올라와요.
- 첫 번째 컬러 완전 뽀용해서 블러셔 베이스로 발라주면 뽀용딸기우유 볼이 됩니다.
- 두 번째 컬러는 채도가 많이 높아서 브러쉬에 묻은 가루를 많이 털고 아주 살짝 터치해줘야 해요. 안 그러면 불타는 고구마 됨...
- 쿨톤 블러셔인데 세번째 컬러는 쿨이 아니라 웜한 블러셔라서 잉? 스러움.
02 # 위시유쿨
🩷 파워 웜톤도 사랑하는 쿨 컬러 블러셔지만 따지고
보면 꼭 그렇게 쿨하지만도 않아서 인지 제 볼에서도
특별한 이질감 없이 발색이 됩니다.
🩷 3구로 이루어져 있으며, 2구씩 믹스 하거나,
3구를 다 믹스 해서 발라도 예뻐요.
🩷 단상자에는 텁텁함 없이 뽀용하게 올라간다고 하지만,
많이 바르면 텁텁해 짐니다!! 무엇보다 컬러를 너~~~어무
예쁘게 뽑아 논건 반박불가 사실.
🩷 이 블러셔에서 원래 은은한 거슬리지 않을 만큼 은은한
향이 났긴 했는데, 리뷰를 쓸려고 코박고 맡아 보니,
아주 아주 옅은 모기향 냄새가 나는 것 같아요.
(딱 모기향 냄새보단 모기향 바이브가 있음)!!!
혜림쌤 쿨톤 메컵보고 반해서 블러셔 찾다가
그게 위시유쿨이고
재출시기념 브러쉬준다하고...
세일하길래 사봤는데
와 쿨톤분들 왜 이거 안사요?!
블러셔 살때마다 생각한 그 색 안나와서 짜증났는데
발색력 좋고
장미향나고
그리고 예뻐요 그냥 발색이
아 왜 이거 안사요 빨리 사세요 현기증 나니까ㅠㅠ
왜 재출시됐는지 알거같아요
무덤까지 갖고갈 템 입니다
봄웜톤이지만 여쿨도 살짝 걸쳐있어서 위시유쿨 구매했습니다. 진짜.... 너무 이뻐요....1,2번째 색상 아주 잘 쓰고있습니다. 3번째 색은.... 음 안쓸것같아요 솔직히
근데 진짜 1번째로 뽀용뽀용한 볼을 만들어주고 2번째 색으로 안쪽에 포인트로 콕콕 찍어주면 진짜 개예뻐요
다 좋아요 좋은데 케이스 여닫이가 진짜 헐겁더라고요
제것만 그런지 모르겠지만.. 그리고 가루날림....
진짜 개심해요 이렇게까지 가루날림 심한 블러셔는 처음입니다. 붓으로만 살짝 쓸어도 파티파티 가루파티
근데 색 이뻐서 용서됨 ㅠ 여쿨분들은 꼭 사세요
진짜 제가 이거사려고 ㅠㅠ 계속 기다렸는뎅 드디어 샀어요!!ㅠㅠ 아 진짜 예쁘네요 ㅠㅠ 전 2호 쿨톤컬러 샀는뎅 첫번째 두번째 컬러만 아주 잘 쓴답니당! 3호는.. 아예 안써요 ㅠㅠ 암튼 이 블러셔 참 예쁜데 가루 날림 심하구요! 그냥 단점 이 하나밖에 없어요! 색 너무 예쁩니다 ㅠㅠ 발색이 워낙 잘되다보니 양조절만 잘해주시믄 될 것 같아요! 단종될까봐.. 품절돼서 못살까봐.. 하나 더 사놨어요,, ㅠㅠ 제발.. 계속 팔아주시길.. 여쿨이시믄 이거 꼭 써보셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 아 색 너무 예뻐요 증말 ㅠㅠ 순수빔도 그렇고.. 계속 좀 팔아주세요.. 많이 살게요..제발
특징과 그에따르는 장단점이 뚜렷한 제품인것 같아요.
일단 여리여리한 에프리콧, 쨍한 오렌지, 브라운 오렌지 베이지 섞인 가을느낌까지 웜톤이면 부담스럽지 않게 사용할만한 색으로만 구성되어있어서 웜톤이라면 정말 만족스럽게 사용할 수 있어요!!
나름 블러셔 제품 좋아하는 편인데 이건 진짜 역대급으로 가루날림이 심해요ㅠㅜㅠ 슥 지나가면 블러셔 팬위로 가루가 모여있더라구요... 그리고 피부위에 정말 두껍게 올라갑니다. 그래서 마스크에 좀 묻어나오는 편이에요.
근데 두껍게 올라오기 때문에 블러셔가 올라갈자리에 커버를 짱짱하게 해주지 않아도 블러셔자체가 커버역할까지 해주면서 올라가서 피부가 비치지 않고 뽀송한 느낌으로 올라가요.
눈으로 봤을때 결과물자체는 예쁜편에 속해용.
두꺼운느낌이 싫으시거나 피부자체가 좋아서 비치는걸 선호하시는 분들은 별로일것같고 뽀송한 느낌을 선호하시거나 저처럼 기미가 좀 있는 피부는 두꺼워도 결과물은 더 깔끔하다고 느껴질것 같아요~
#위시유쿨
흔치 않은 쿨톤 블러셔 팔레트입니다! 지속력은 쏘쏘하고 발림성도 쏘쏘합니다 색이 강하게 올라오는 편이에요
가장 왼쪽 컬러는 흰기 약간 넣은 탁한 핑크입니다 스틸라의 블루밍 서울과 비슷하다는 느낌을 받았어요
가운데 컬러는 흰기 가득 넣은 핑크 라벤더 컬러입니다 제 피부는 13-19호 파운데이션을 사용하는데 이 컬러 올리면 완전 뽀용뽀용해져요 근데 적당히 발라야 해요 완전 불타는 고구마 ..
가장 오른 쪽은 뮤트톤들이 두루두루 쓸 수 있는 회기 도는 뮤트톤 핑크입니다 일단 쿨톤이면 사세용!!
💗릴리바이레드_러브 타로 블러셔 팔레트(핑크)💗
고운 파우더입자로 매끈한 피부 표현이 가능하고 여러 번 레이어링해도 뜨거나 뭉치지 않아서 좋았어요!!❤️
한 가지 컬러로 단독 연출해도 이쁘고 여러가지 컬러를 믹스해 바르면 다양한 컬러를 모두 사용 할 수 있어요✨👍🏻 그리고 제가 가장 마음에 들었던 부분은 블러셔에서 무려 은은한 장미 꽃향기가 난답니다!!!🌸💖
최근에 주황색 블러셔에 빠져서
다양한 색상이 있는 걸로 구매를 해봤는데,
색상도 무난히 어울리는 예쁜 색상들이라
마스크로 가려지지만 외출하게되는 날이면
꼭 하게되는 것 같아요:)
마스크에 묻어나오는 건 어쩔 수 없지만
지속력도 나름 나쁘지 않고, 사계절 내내 쓸 수 있을 것 같아요
⠀
웜톤 심장을 울릴 템이라 생각해요
릴바가 아이라이너랑 마스카라 맛집인줄 알았는데
색조 맛집이더라구요~
⠀
블러셔가 파우더이기 때문에 도구에 따라 발생하는
가루날림은 있어요.
브러쉬 모질이 딱딱하면 가루날림이 있을 것 같더라구요!
그래서, 부드러운 모질의 브러쉬나 쿠션으로 톡톡 올려주는게
가루날림도 없이 예뿌게 발색되는 것 같아요!
가장 좋은건 여러번 레이어링해도
색상이 텁텁함이 없이 곱게 색상이 올라간다는 점!
⠀
한가지씩 다 색상 따로 사용해도
예쁘지만 세가지 색상을 믹싱했을때 나오는
색상또한 너무 예뻐요ㅋㅋㅋ
진심 웜톤 저격템이에요.
색상은 첨에 육안으로 보았을 땐,
오렌지라 생각했는데
피부에 발색하니 오묘한 코랄색상이에요
딱 살구 색상. 오렌지 코랄색상이라고 생각해요
⠀
약간의 은은한 장미향이 나요!
색진짜이쁨 와하하
2호 쿨컬러로 샀는데
진짜 과하지도 않은 그 딱 적당한 보랏빛도는 컬러더라구요
너무맘에들어ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
가루날림은 좀있는데 털면되니까(ง ˙ω˙)ว
발색도 좋아요! 저는 막 웜톤도 아니고 쿨톤도 아니고
애매한 중간이라 너무 웜하게 바르면 안어울려서
쿨톤컬러 섞어바르거든요
코랄컬러랑 살짜쿵 섞어쓰는데
너무 맨족~~~~^0^♡
위시유쿨 사용중입니다. 3컬러의 팔레트로 구성되어있고 각기 다른 느낌의 핑크 컬렉션입니다. 연보라에 가까운 라벤더도 있고 살짝 발그레한 느낌의 핑크도 있고 사랑스러운 연핑크도 있어요. 그날 그날의 메이크업 무드에 따라 원하는 색으로 사용할 수 있어 좋고 사이즈가 많이 큰 편은 아니라 파우치에 넣기 충분하니까 여행용으로도 괜찮을 것 같아요. 당일 여행이 아니라면 왜 메이크업도 다양하게 하고 싶잖아요. 블러셔라고 하나만 바르고 싶진 않을테니까 여러가지 무겁게 들기보단 얘 하나로 해결하면 좋겠죠? 발색도 나쁘지 않고 가루날림도 쏘쏘. 가격 대비 해서도 괜찮은 제품입니다. #꾸꾸