평소 피부 타입; 민감/ 환절기에 악건성
진짜 저 스킨로션 세트 몇년째 쓰는지 모르겠어요
제 피부 타입에 제일 잘맞고 안끈적이면서 수분을 쫙 채워줘서 속 당김이 줄어들어요
물론 저 스킨이랑 로션만 바르면 건조한데 기초를 탄탄하게 세우게 도와줘요
건성이시면 무조건 그 위에 크림 덧발라주셔야해요
지성이시면 저 스킨로션만 바르셔도 충분할 것 같아요
이 제품 토너, 로션, 크림 다 사용 해보고 좋아서 더 구매해서 사용중입니다. 수분부족한 지성피부라 기초제품 잘못 사용하면 얼굴 뒤집어져서 난리인데, 이 제품은 사용했을때 촉촉하기도하고 얼굴에 트러블도 안나고 너무 좋아서 계속 사용중이에요. 지금 2~3번째? 동생이랑 같이 사용중인데 전 토너를 더 좋아하고 동생은 로션이 너무 좋다고해요.
지금 로션과 크림이랑 다같이 사용 중인데 로션 크림 토너 중에 토너를 일단 가장 많이 사용중입니다 ㅎㅎ 토너가 다른 제품은 쉽게 말라서 다시 건조해지는 느낌이 있는 제품들이 있는데 사람마다 다르겠지만 저는 이 토너는 쉽게 마르긴 하되 건조해 지는 느낌이 들지않아서 너무 잘쓰고 있습니다!! 펌핑형이라 쓰기에도 편합니다!
엄마가 쓰셔서 같이 사용중인데 전 토너가 의외로 되게 좋았어요! 무난무난한 토너인데 콧물제형이예요 한번 바르면 가볍게 바르는정도이고 저는 겨울이라 흡수시키면서 두번 바르는데 그러면 쫀쫀해집니다!ㅎㅎ 집이 엄청 건조해서 에센스없으면 바짝바짝 마르는데 요거 두번 바르면 견딜만해용!