증정용 미니사이즈 받은게 있어서 사용해본 제품입니다.
열었을때 상큼한 향이 살짝 나서 기대했는데 피부에 펴바르고 나면 비타민 특유의 쇠나 소변같은 쨍한 냄새가 나서 조금 거슬리긴해요.
질감은 수분젤크림같은 제형이라 유분지지 않아 좋았습니다.
비타민 제품 바르면 따갑고 그런경우가 많은데 이제품은 그렇게 따갑진 않더라구요
미백효과는 크게 못봤으나 여드름색소침착이 살짝 미묘하게 옅어지는 것 같아용!
꾸준히 쓰면 잡티에 효과 있을지 모르겠지만 샘플 써봐서는 모르겠네요.. 비타민 씨라서 아침에 잘못바르면 오히려 잡티가 더 심해지는거 같고… 전 별 효과는 없는거 같구요 그냥 기분인거 같다는 생각이에요. 모르겠어요.. 쓰시는 분들껜 좀 죄송하지만.. 한달이상 써봐야하는데 두번 샘플링 써봐서 그런거 같기도 해요. 사용감이 나쁘진 않아요. 다른 비타민 제품처럼 심하게 따갑지도 않구요
푸딩같이 매끄럽고 부드러운 크림질감에 시트러스 향이 상큼해요. 얼굴에 바르는 크림에 이런향은 호불호가 있을것 같아요. 여름에 바르면 답답할것 같아 겨울에만 사용해요. 바를땐 아주 부드럽게 잘 펴발라지는데, 속은 건조하면서 유분감이 좀 있어요. 그리고 예민한 피부엔 약간 자극도 있어요. 그냥 비타민 씨 앰플 쓰는게 더 나을것 같아요
제형이 변색 돼서 그런가 냄새가 너무 너무 안좋습니다 제품은 2025년까지이고 그기한내에 사용하면 아무 문제 없는걸로 아는데 기한내 임박해도 여지껏 사용했던 제품들은 아무 문제가 없었거든요 더욱이 새제품인데 냄새가 상상을 초월했습니다 기능성 성분이 들어가서 그런가? 하고 살펴봤는데 크게 성분이 보이는게 없었어요 아까워서 팔에도 발랐다가 냄새때문에..중단했습니다 평을 보니 원랴 상큼한 냄새를 가진제품 같았어요 그래도 기한내에 첫 사용인데 변색이 아쉽네요
제형이 무거울 거라고 생각했는데 생각보다 가벼워요. 수분크림처럼 묽은 느낌이고 유분기도 적당히 있어요. 상큼한 향이 나는데 약간 더 새콤에 더 가까워요. 요즘은 잘 쓰는데 겨울에는 좀 건조할 거 같아요. 그런데 헤라 선크림이랑 같이 쓰고있는데 화장이 밀려서 둘 중 뭐가 문제인지 모르겠네요ㅠㅠ
수부지 타입에 가끔 새로 바르는 화장품에 트러블이 올라오는 피부인데 일단 요 제품은 트러블없이 쓸 수 있었어요
아무래도 잡티케어 때문에 바르는 기능성제품이라 자극이 있지 않을까 했는데 제 피부에는 별다른 자극이 없었어요
제일 중요한 잡티케어는 글써요...딱히 느끼지 못했어요
2주 정도만 써봐서 그런가 더 써봐야하나 했지만 일단 지금이
여름이라 이 계절엔 잠시 넣어둬야 할듯요ㅠ
이게 제형이 엄청 꾸덕쫀득하고 유분기가 많다보니 여름에는
바르지 못할듯하고 겨울에 디시 발라봐야겠어요
건성분들께도 약간 기름 돌지 않을까 싶지만 그래도 수부지나 지성보다는 건성분들께 추천드려요!
아 그리고 향은 강하지 않고 살짝 상큼한 향이라 거부감은 없을듯합니다!
🍊 제품 이름처럼 상큼한 비타민c 향
🍋 유분감이 느껴지고, 미백 효과 모르겠음
런칭한 지 얼마 안됐을 때,
미니 버전을 사은품으로 여러 개 받아서 사용했습니다
겨울이었는데
처음 손으로 만져본 제형은 추운 계절에 바르기엔
다소 가볍지 않을까..? 걱정 됐는데요
생각보다 유분감도 많이 느껴지고
손이 많이 가지 않아 재구매는 하지 않았어요 !
유분감이 많이 느껴지는 크림이에요. 건성피부인데도 아침에 메이크업전에 사용은 무리였고, 나이트케어용으로 사용했는데 전혀 효과를 못 느껴서 아쉬웠던 제품이에요. 밤에는 주로 기능성의 효과 좋은 제품을 주로 사용하게 되는데 이 제품은 비타민의 효과도 보습의 효과도 전혀 느낄 수 없었어요. 그저 느껴지는건 유분감뿐... 케이스 색상만 상큼했어요.
향이 좋아서 자꾸 발랐던 기억이 있습니다 (레몬-비타민씨 가루 향?) 약간 항 좋고 깔끔하게 마무리되는 수분크림??
비타민C크림중에서는 낮에 사용하지 말라는 것들이 종종 있긴 한데, 얘는 그게 해당되지 않아서 좋아요
솔직히 이걸 바르고 얼굴이 밝아지는지는 아직 잘 모르겠네요...ㅎㅎ 그냥 촉촉하니 좋다! 이정도?? 얼굴이 빡 하얘지는걸 찾으신다면 화장하는걸 추천드립니다
제품 자체는 좋은것같아요 수분감있으면서 발림성도 좋고 보습감도 좋아요 기초에 수분감이 부족하면 자고일어났을때 미간쪽에 주름이 생길때가 있는데 이 제품은 그런게 없더라구요 그래서 아주 좋다고 생각했어요 근데 냄새는 정말 취향에 안맞아요 레모나냄새라고도 할 수 있겠지만 너무 화장품냄새가 강해서 이거 사용하는 날은 남편도 냄새가 난다고해요ㅜㅜ 좋아도 재구매는 안할것같아요
부드럽게 잘발리고 끈적임 없이 수분감이 채워졌어요. 고보습 비타민 크림 이지만 자극없이 촉촉하더라구요.
잡티 많고 칙칙한 피부가 고민이었는데 사용 후 피부가 조금 맑아지고 환해지는 느낌 들었어요. 드라마틱 까지는 아니지만 잡티도 조금 옅어지는 것 같았어요.
피부과테스트,하이포알러지 테스트,논코메도제닉 테스트 완료한 제품이라 조금 더 안심이 되더라구요.
유튜버 추천으로 구매했어요. 제형이 특이하고 흡수도 빠른 편이에요. 끈적이지 않고 향이 너무 좋습니다. 양이 많이 적은 게 아쉽다면 아쉬운 부분이네요. 용량 대비 병이 너무 크다? 효과는 글쎄요... 비타민 앰플 + 수분 크림 조합이 나을 것 같긴 해요. 지성에게 추천할 크림이고 건성은 피부 당겨서 못 씁니다 ㅜ.ㅜ 이제 다 써서 기초들 사야하는데 이 제품은 재구매 안 하고 그냥 비타민C 엠플을 더 좋은 걸로 사는 게 나을 것 같아요.
여름철에 쓰기 적당한 제형이예요. 너무 묽지도 되직하지도 않아서.
잡티 세럼 바르고 사용해주는데 피부 컨디션 안좋은날에는 많이 따가워요. 대신 오래 지속되진 않고 금방 괜찮아지기는 해요. 당장 효과보기에는 어렵지만 꾸준히 몇달 썼을때 저는 개인적으로 잡티가 옅어지는 효과를 봐서 꽤 만족했던 제품입니다.
비타민크림이라 저녁에만 사용하였습니다.
발림성이 좋지만 흡수가 빠르진 않습니다. 다른 크림처럼 듬뿍 바르기보단 여러번 덧바르는데 끈적임이 없습니다.
비타민 크림이지만 따가움이나 트러블없고 건조함도 느껴지지 않습니다. 아침에 세안할 때 피부톤이 환해지고 매끈거리는 피부를 느낄 수 있어 만족합니다.
한 통 사용 후 잡티의 변화는 모르겠지만 피부톤이 균일하게 정리되고 피부결이 좋아지는게 보이는 제품입니다.
사용할때마다 드는 생각이지만 제형이 다른 크림들과 비교해서 좀 특이한 편. 셔벗과 크림의 중간버전이라고 생각이 드네요. 비타민 제품들은 낮에 바르면 안되니까 밤에 꾸준하게 사용해줫어요. 그래도 다른 비타민 제품들과는 다르게 건조하지는 않았어요. 미백에 대해서는 이게 효과가 있는지 없는지 완벽하게 판단할 수는 없었어요. 아직 잘 모르겠어요.
그래도 수분감과 유분감이 잘 버텨주긴 하더라구요.
밤에만 발라서 화장 밀림에 대한 유무는 모르겟어요. 일단 낮에 바르는 크림은 아니니까
최근 발견한 사랑템🩷 라네즈를 좋아해서 사봤는데 저격..
3개월째 쓰고 있는데 갈색 여드름 자국도 덜 생기고 눈가 색소침착도 옅어진 것 같아요!
시트러스 향 상큼해요🍊
흡수는 좀 느린 편! 보송한 제형은 아니에요 비타민 성분이기도 하구 그래서 밤에만 발라주고 있어요🌙
트러블, 자극은 전혀 없었어요🫶🏻
비타민씨 함유를 강조한 제품이지만 수분기만큼 유분기도 함유한제품입니다. 유수분 밸런스는 사용하는 피부에 따라 호불호는 갈릴 것 같습니다. 만다린 향이 주로 나는데 쌍큼한 향이라기 보다 약간 묵직한 유자차 향에 더 가까워요. 발림성 좋고 수분감 좋습니다만 유분기 있습니다. 수분크림보다는 영양크림에 가까워요^^
1 유분감
지성이라 크림을 바르면 유분감 느껴지는 것도 있는데 이 제품은 유분감이 덜 느껴짐
2 브라이트닝
사실 사용하면서 밝아지는지 확연히 못 느끼지만 꾸준히 바르다보면 전보다 밝아보임
3 잡티
잡티는 좋아지는지 모르겠음
(제품 박스에 잡티가 고민이니? 라고 적혀있던데 딱히)
4 촉촉함
내가 지성이라 그런지 모르지만 크림만 발라도 건조하지 않았음 (겨울에는 약간 건조..)
촉촉함을 노리고 나온 제품은 아니기에
‘와 촉촉하다’ 이건 아니지만 건조하진 않은 편
5 트러블
리뷰를 읽어보니 이 제품 사용하고 트러블 나거나 피부가 뒤집어진 사례가 있던데 나는 그렇지 않았음
6 양-
원래 사면서 양이 적을 것 같다고 생각했는데
생각보다 양도 꽤 있음 (아침에는 사용x, 자기 전에 사용하는 편)
개인적으로 딱히 유별나게 좋다고는 못 느끼고 무난하다고 생각함.
재구매는 안 할 거 같음 ..
처음에 써보고 괜찮아서 행사할때 쟁였는데, 일년만에 다 상했어요. 미개봉 상태로 옷장에 둔거라 특별히 햇빛이나 고온, 저온에 노출시킨적도 없거든요. 근데 진짜 플라스틱 냄새가 어찌나 심한지 ㅠㅠㅠㅠ 코가 안좋은 편인데도 도저히 바르기 힘들고 얼굴도 화끈거리는것 같아서 쟁인거 다 버렸어요.
변질되기 전에는 향도 괜찮고 발림성 흡수력 다 좋았지만 유통기한 안에 이렇게 변한다면 그게 다 무슨 소용이겠어요. 너무 심합니다.
💟 간단 후기 : 샘플로 받아서 써보긴 했는데, 점점 피부가 뒤집어지더니 접촉성 피부염처럼 뒤집어지고, 요 아이 때문인가 싶어 다 난뒤에도 또 다시 발라보니 어김없이 뒤집어 지더라그여…
-> 레티놀 바르면 뒤집어지는 사람으로, 해당제품엔 레티놀(비타민A)이 아닌 비타민C 가 들어있는 제품이지만 저 성분도 자극이 있다는걸 알았어요…ㅠ 해당제품도 저한텐 안맞는거 같아요… ㅠ
초미세잡티 잡는 고보습 비타민 크림이라는데 결론적으로는 잘 모르겠음
잡티가 서른 줄 들어가니까 우두둑 생겨서 심각하게 피부 레이저를 고민하고 있는데 밑져야 본전이다 생각하고 사용했음
원래 있던 피부 잡티 안사라짐….잡티는 원래 화장품으로 쉽게 사라지는 것이 아님…레이저가 답이 맞나봄
고보습 크림이라는데 고보습도 아님..여름이라면 모를까 환절기나 겨울에 사용할 때 건조함이 느껴져서 사용 후 고보습 크림을 위에 얹어줬음
개인적으로 아쉽지만 그래도 이 제품의 메리트를 찾아보자면 비타민 c 제품읗 낮에도 사용할 수 있다는게 아닐까 싶음 보통의 비타민 함유 제품은 낮에 사용하면 자외선 때문에 효과를 못보거나 피부에 자극이 가는데 이 제품은 낮에 써도 무방함
또한 향이 상큼해서 바를 때 킁킁 거리게 되고 약간의 기분 전환이 됨
비타민c 저녁에 바르면 어떤 제품들은 베게가 노래지거나 다음날 아침에 클렌징 대충하면 블랙헤드 남아있는 비타민이 산화되서 블랙헤드가 도드라지는데 이 제품은 흡수율이 높아서 그런지 그런 현상들이 없음
나한테는 다소 아쉬웠지만 미래에 생길 잡티나 브라이트닝 효과를 원하시는 분들께는 맞을 것 같음