사용할때마다 드는 생각이지만 제형이 다른 크림들과 비교해서 좀 특이한 편. 셔벗과 크림의 중간버전이라고 생각이 드네요. 비타민 제품들은 낮에 바르면 안되니까 밤에 꾸준하게 사용해줫어요. 그래도 다른 비타민 제품들과는 다르게 건조하지는 않았어요. 미백에 대해서는 이게 효과가 있는지 없는지 완벽하게 판단할 수는 없었어요. 아직 잘 모르겠어요.
그래도 수분감과 유분감이 잘 버텨주긴 하더라구요.
밤에만 발라서 화장 밀림에 대한 유무는 모르겟어요. 일단 낮에 바르는 크림은 아니니까
향은 너무 인위적이거나 거북하지 않은 기분좋은 상콤한 향이 나요! 제형은 불투명한 젤느낌이 살짝 있는 크림이고, 보습력이 없을 것 같았는데 생각보다 짱짱해서 겨울에 써도 만족할 정도였어요ㅎㅎ대신 가장 중요한 화이트닝 기능이 긴가민가해서..한달정도 사용해봤는데 아직 느껴질만한 변화는 없는 것 같아요 지속적으로 써주면 안색이 좀 맑아질 것 같아요~!
기능성 제품이라 좀 무겁고 답답할거라 생각했는데
발림성이 부드럽고 잘 스며들면서 보습까지 잘 되는 쓸수록 맘에드는 아이에요🫶
끈적임 없이 산뜻하게 마무리 되어서 아침에 메이크업 전에 발라도 파데가 밀리거나 뜨지않아요!
상콤한 향까지 정말 좋아요🧡
이펙터와 함께 사용해서그런지 효과가 빨랐는데
4일정도 써보니 잡티나 기미가 옅어진게 눈으로 확인 할 수 있는 정도더라구요.
좀 더 꾸준히 사용해보면 얼굴빛까지 환해질것 같아요!
보통 미백 관련 제품은 건조하다고 알고있었는데 이 제품은 발림성같은 사용감도 좋고 보습력도 좋아서 나이트 케어 용으로 좋았어요!
하지만…
역시 저는 비타민c는 안맞는거같아요ㅠㅠ
이전에 비타민c 파우더를 사용했을 때는 별 문제가 없었는데(사실 그때는 원래도 피부에 트러블이 나서 비타민때문이라고 생각 못했을 수도 있지만요ㅠㅠ) 요 근래에 사용한 비타민 제품들은 다 안맞네요…
처음에 미샤 비타민 에센스는 오래되어서 이상해졌나? 했고 그다음 랑벨에서 나온 비타민 에센스 사용 후에도 문제가 있더니… 그러면 이 제품도 안썼어야하는데🥲 샘플이 생겨버렸고…좋다고하니 궁금은 하고… 피부가 또 뒤집어져버렸습니다 하하….
제가 사용해본 비타민이 주성분인 크림 중에 최고로 좋았어요 제가 원래 미백 기능성 화장품 같은 거 안 믿는 편인데, 이 제품은 신기하게 꾸준히 쓰면 피부가 밝아지는 게 눈에 보일 정도였어요 지금은 다른 제품을 쓰다보니 다시 피부톤이 돌아온 것 같기는 하지만..ㅠㅠ
어쨌든 보습력도 좋고 순하고 양도 꽤 많고 비타민 성분이 확실히 피부에 효과를 가져다주는 점이 너무너무 마음에 들었어요 두번이나 구매했고 나중에도 또 구매할 예정입니다
라네즈 제품중 제가 제일 좋아하는 크림이예요!!
적당한 수분감과유분감이 있는 크림이라서 악건성인 저한테도 건조하지않았어요!!
그래서, 잡티관리 차원으로 오전에도 사용합니다!!
상큼한 향이 너무 좋아서 요거 사면 주는 조그마한 샘플들도 다 써간답니다~^^
기미나잡티가 확실히 줄어든거는 못 느낍니다!!
하지만, 바르다보면 피부가 확실히 맑아보이는걸 느낄수 있습니다!! 비타민제품들은 대부분이 건조하지만, 이제품은 보습감도 좋아서 진짜 찐으로 사랑합니다!!
안써보신분들, 비타민제품 두려우신분들도 사용해보세요~~!
샘플 받아서 사용해봤다가 이건 사야돼 하면서 바로 사버린 제품,, 스킨케어 제품을 다 라네즈꺼로 바꿔야겠다고 마음먹게한 제품입니다ㅠㅠ 끈적이지도 않고 보습력도 좋고 향도 뭔가 상큼? 한 것 같고 진짜 단점을 찾을래야 찾을 수 없는 저랑 평생 갈 크림이에요,, ❤️ 밤에 바르고 담날 아침에 보면 뽀송뽀송해진 얼굴을 볼 수 있답니다!
미백 기능성 제품이라고 해도 사실 화장품으로 미백 효과를 기대하긴 어려워서 그런 점을 감안하고 제품을 사용합니다. 미백보다는 보습력이 마음에 드는 제품이에요 그리고 비타민 함유 제품인 만큼 귤향이 납니다. 향료가 함유된 제품을 그다지 선호하지 않지만 이 제품은 상큼한 귤향이라 그런가 바를 때마다 기분이 좋네요
다른 리뷰들과 다르게 저는 안맞았습니다
샘플 받아서 이틀간 써봤을 때 괜찮아 구매 했습니다
이제 가을이라 피부가 건조해서 바르기 조금 무거워도 보습력과 끈적임이 없어서 좋았습니다만 구매 후에 며칠 뒤에 홍조와 여드름이 나서 스트레스 받네요
저한텐 안맞아 저희 엄마는 마음에 들어하셔서 잘 사용 중이세요
피부가 환해지는 것 같다고 좋아하세요
잡티크림이 하나도 없는데 판매량이 높길래 궁금해서 한번 구매해봤어요! 저는 건성에다 피부가 얇고 민감한 편인데, 보습크림 안 바르고 바로 발라도 막 엄청 따갑진 않았어요! 원래 잡티나 미백에 도움되는 제품들을 따가워하는 편인데, 이건 보습 느낌이라 괜찮았어요 혹시 그래도 걱정되시는 분들은 보습 크림 바르시고 위에 발라보셔요! 그리구, 드라마틱한 효과는 아직 없는데 바르니까 안색이 거뭇해보이진 않아서 꾸준히 써보려구용 ! 미백 잡티 크림은 한 두달 정도는 있어야 한다고 해서 그 때 다시 비교해보려구여!
샘플팩 당첨되어 사용해봤습니다. 향은 진짜 레모나 냄새가 나요. 평소엔 향료 극혐이지만 시트러스향 좋아하는 저에게는 너무 황홀했습니다. 3일간 사용해보았는데, 보통 미백크림들은 자극이 무척 강하고 피부가 심하게 건조해지거든요. 이건 사흘간 자극적인 느낌이 없었고 별도로 보습제를 사용하니 건조하지도 않았어요. 자극이 없는 점에 큰 점수를 주고 싶어요.
피부는 살짝 환해진 느낌은 있는데, 사흘간 드라마틱한 변화하고는 할 수 없는듯요.
그리고 본품 디자인을 보니까 그냥 팟타입 크림이던데, 미백제품들은 산소접촉하면 성분이 변하기 쉬운걸로 알고 있거든요. 펌프가 어려우면 튜브타입으로라도 개선해주시는게 좋을 것 같아요. 지금이 몇년도인데 비위생적인 팟타입 케이스를 사용하시는지.. 그래서 별 하나 뺐어요.
별 생각없이 샘플 써봤는데 생각보다 아주 괜찮았어요.
발림성이 좋고 보습력도 괜찮아요. 피부가 어느정도 환해졌는지, 미백효과가 있는지는 아직 잘 모르겠지만 자극적이지 않고 사용감이 좋아서 만족합니다.
가격대비 좋은것 같아요.
수분크림 같은 제형이고 상큼한 향이 나요.
미백제품 쓰면 좀 자극이 되거나 건조하거나 할때가 많았는데 이 제품은 악건성이 아닌 이상 수분크림처럼 편하게 쓸수 있을거 같아요.
피부가 예민한데 자극이 없고 밀리지도 않아서 만족스러워요.
지금 사용하는 제품 다 쓰면 구매할 생각이에요.
#라네즈 #래디언씨크림 #굿바이잡티 #초미세잡티 #비타민폭탄크림
요새 뷰티계에서 핫하다는 초미세잡티
잡아주는 라네즈 래디언 C크림💛
3일만 사용해봐도 개선된다고 해서
엄청 설레는 마음으로 사용해봤어요😊
비타민C와 비타민E가 들어있어 보습감도 채워주고 빛이나 블루라이트 등에서 생기는 잡티까지 개선해준다고 해요👍
제형은 젤리같은 탱글한 제형이
잘 흡수가 되고 끈적임 없이 보호막을 형성해주는 기분이었어요💦
향도 은은한 유자향처럼 느껴져서 기분까지 좋아집니다😍
좀 더 사용하면 좀 더 맑아진 피부가 될거 같아요
약 일주일 안되게 썼는데
성분빼고는 매우 만족스러움
성분때문에 별하나뺌
지금까지 써본 미백제품들은
거의 보습이 안되어서
추가적으로 덧바르거나 해야했는데
이건 보습이 정말 만족스러움
스킨에 이것만 발랐는데도
하나도 당기거나 건조한느낌이 없음
특히나 작년부터 건성으로 피부타입이 바뀌어서
보습을 신경쓰고 있는데
너무나 좋은 아이템을 발견해서 기쁨
코가 민감해서 향이 거슬리면
아무리 피부에 잘 맞아도 안쓰는편인데
은은한 상큼한향에 그마저도 금방 날아감
발림성은 보습력이 매우 좋음에도
뻑뻑하거나 연고같은 꾸덕한 제형이 아니고
보통 크림의 제형이라 적당히 좋음
흡수도 빠르고
겉돌거나 유분기가 많거나 하는 제형도 아니라
너무 만족스러움
다만 미백효과가 빡 하고 나타나지는 않기에
꾸준히 더 써봐야할듯
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
약 2주간 써본 결과
굿굿에서 짱짱으로 바꿈
반년쯤전부터 기미들이 엄청 올라와서
신경쓰였었는데
기미가 눈에 띄게 사라짐
미백 제품들 중에 이렇게 효과 빠른 제품 잘 없는듯
그래서 샘플주는 이벤트 끝나기전에
본품 두개 더삼ㅋㅋㅋ
아쉬운건 트러블이 잘 올라오는 피부라
트러블을 가라앉게해주는
병풀이나 시카라인으로 써서 잠재우는편이였는데
이걸 쓰니까 가라앉히는게 좀 덜먹는듯
근데 미백기능이 너무 미쳐서 포기할수가 없다