3개월 정도 사용해 본 결과 제형이 가볍고 향이 상큼해서 여름에 바르기 적합하지만 보습감이 덜해 건성인 저에게는 건조하게 느껴졌습니다 브라이트닝 효과는 거의 보지 못했고요 잡티케에도 그다지 큰 효과를 보이지는 않았습니다 브라이트닝 포어 세럼은 효과가 좋았는데 스킨은 크게 효과가 없어서 약간 아쉬웠습니다
향도 상큼하니 좋고 적당히 쫀쫀한 제형에 수분도 공급해 주어서 샘플을 굉장히 잘 썼어요!
다만 로드샵 토너치고는 가격이 조금 있는 편인데, 브라이트닝 포어 효과는 잘 보지 못한 것 같아서 약간 아쉽습니다! 저렴하고 좋은 제품들 많은데, 직접구매해서 사용하게 될지는 잘 모르겠네요^^;
브라이트닝 효과는 아직 두드러지게 눈에 보이지는 않디만 확실히 얼굴이 밝아진다는 느낌이 있습니다 또한 요즘 꽃샘추위, 사무실 난방까지 피부가 건조한데 이 제품 쓰고 나서 부터는 촉촉하고 속건조 역시 많이 괨찮아졌러요! 또 저는 예민한 피부이지만 따갑거나 간지럽거나 하진 않았습니다:)
세럼을 구입하면 같이 주는 세트에 포함 된 제품으로 사용 중이에요.
운동하고 들고 다니기 좋아서 휴대용으로 잘 쓰고 있는데 얼굴 각질 정돈에 아주 탁월합니다 본 제품을 구매할지는 모르겠지만 봄이라서 각질이 우수수 올라오고 있는데이 제품으로 먼저 얼굴을 정돈하고 세럼을 발라주면 훨씬 좋아요 단 여드름이나 잡티 트러블이 있을 때는 비타민 성분 때문인지 무척 따갑습니다 피부가 많이 민감한 사람은 스킨 때문에 얼굴이 따갑거나 간지러울 수도 있어요 매일 쓰기는 그렇고 사나흘에 한 번 쓰기 좋습니다.