데이멧인아르헨티나 봄웜인데 사봤어요!
텍스처감은 좋은 편이고 케이스가 넘 넘 예뻐요
면세가랑 차이가 꽤 나서 면세로 구매 추천
다만 봄웜인 저한테는 데이멧인아르헨티나 색상이 살짝 칙칙한 편이에요 단독으로 바르기엔 피부톤이 죽어보여서 베이스로 쓰고 그 위에 좀 더 생기 도는 색상을 덮어줍니다 각질부자인데 잘 발려서 만족스러워요
빈티지한 꽃패턴의 패키지가 너무 예뻐요
채도가 낮은 형광기없는 주황빛이 도는 말린장미색상이라
차분해보여요
그래서 여름보단 가을 겨울에 어울리는 색상이예요
매트하지도 촉촉하지도 않은 적당한 제형이고 입술에 발랐을때 무겁지않아요
부담없이 쓱쓱 바르기 좋고 향도 이상하지않아서 전체적으로 만족스러운 립제품이예요
😍꽃무늬와 골드의 페미니한 케이스가 눈에 띄었어요. 부드럽게 발리고 자연스럽게 발색되었어요.
😍원하는 만큼 레이어 해도 되고 치크로도 사용 가능한 제품이예요. 안바른듯 가볍게 밀착되고 촉촉한 수분감과 보습감이 좋았어요.
😍각질 부각 없어 건성 립도 편하게 쓸 수 있었어요.
#502 에디 스칼렛 색상은 레드가 더해진 로즈 핑크? 색상에 가깝다고 볼 수 있는데 부드럽게 색상 표현되고 은은한 반짝임이 있어서 생기 있어 보이게 해주더라구요.
😍지속력은 생각보다 무난한 수준이었어요.
자연스럽고 보습감 있는 립 원하시면 써보셔도 좋겠네요.
22-23호 여쿨라, 본래 입술 착색 강한 타입입니다.
리뷰들을 봤을 때 전반적으로 촉촉하고 발색이 연하다는 평이 많아서 연한 색상을 사는게 많이 꺼려졌는데요
적당히 입술색 죽인다는 전제 하에 메코랄 색상 채도도 적당하게 예쁜 쿨톤용 핑크코랄 색이라서 진짜 만족했어요. 흔하지않게 예뻤고 패키지도 넘 예뻐요
지속력을 위해 지속력 좋은 핑크 틴트 밑에 깔고 올려도 정말 예뻐요
케이스도 넘 이쁘고 색도 넘 이뻐요
맑은 레드에 빠져 버렸어요~~~~~
립스틱에 구찌라도 각인되어 있는 것도 좋고
은근히 적당한 무게감도 좋고
발림성도 넘 좋고
지속력빼곤 다 맘에 듭니다
여러모로 고급진데 가격에 비해 너무 빨리 닮는 거 같아 애껴쓰고 있습니다
기분전환되요~^^
장점: 케이스가 예쁘고 제가 쓰는 에이미 블러쉬(815호)는 쌩얼에 쓰기 좋아요. 또 부드럽게 발려요.
단점: 이 정도 발림성은 더 저렴한 제품에서도 찾을 수 있고 케이스 뚜껑에 자꾸 묻어나요. 그리고 케이스 밑이 금속이라서 무거워요.
지금 자주 쓰기는 하는데 재구매는 잘 모르겠어요.
별 2개는 케이스 값입니다^^...
와 구찌 그래도 브랜드 자존심이 있는데 립스틱을 이따위로 만들다니;;
밀착력이 정말 안좋아요.
발색력은 더 안좋아요.
촉촉한 립스틱이랍시고 이렇게 만든거 같은데 이건 그냥 컬러립밤이라고 해야할 것 같아요.
케이스 정말 예쁘지만 재구매의사 없습니다.
❤Eadie Scalret 502
🔴토마토 레드색이에요. 발림성이 너무 좋아요
🔴촉촉하고 맑게 발색이 되요. 각질부각도 없어요.
🔴케이스가 너무 예뻐서 안 살 수가 없었어요.
🔴수많은 레드 중에서도 맑은 레드 토마토 레드 중에서도
수채화 레드로 발색되는 느낌이 물먹립이랑은 또 다른
느낌이람니다.
케이스만 이쁜줄 알았는데 좋네요ㅋㅋㅋ 사실 그냥 소장용으루 샀는데 왠걸 ㅜㅜ 립밤인중 알았는데 립스틱이구 매트하거나 딱딱하지않은 부드러운 립스틱이구요, 향도 딱히 없는 원래 립스틱에서 나는 향이 나요! 기술없이 쓱쓱 무난하게 발리구요, 원하는 색은 못사구 3순위로 샀는데 만족합니다ㅎㅎ 촉촉하구 생각보다 잘 안지워져요~ 기대 없었는데 의외라 강추입니다ㅋㅋ
철이 없었죠..케이스가 예뻐서 뭐하나 착한것 없는데 넘쳐나는 립제품을 또 샀다.라는게..🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 케이스가 촌스럽다고 호불호 많이 있던데.. 개인적으로는 취향저격 이었어요..❤ 저는 25 골디 레드 색상을 쓰고 있는데 촉촉한 타입이고 부담스럽지 않은 레드 색상 이라서 마음에 들었어요. 저의 기대치가 워낙 없었기 때문에..😂😂 그런지 몰라도..발색력은 뭐 괜찮았어요. 그리고 단점은 솔직히 가격에 비해 지속력은 약해요. 또 성분도 그닥..이고..그럼에도! 아이러니 하지만! 굿굿인 이유는 오로지 저의 마음에 들었던 케이스 때문입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 이유는 색상이 마음에 들었어요. 어쩌면 또 재구매 할지도 모르겠네요..🤷🏻♀️🤦🏻♀️
패키지 디자인 말고
건질 것이 없었다
명품냄새가 나는
컬러 립밤임
아니지 립밤이 더 나을 수도 있음
보습이라도 되니까
이건 컬러 지속력도 떨어지는데
립스틱이라 보습력도 없음
가격 대가 비슷한 다른 브랜드랑 비교했을 때
제품력 가성비 최악
선물하기엔 패키지 디자인이 예뻐서 괜찮은데
내돈내산 하지말자
+(수정) 쏘쏘 -> 굿굿
최근에 또 선물 받게 되었다
여전히 예쁜 패키징이었고
아쉬운 제품력이긴 했지만
25* 골디레드
우아하면서 따뜻한 레드 컬러인데
겨울에 가볍게 쓰기 좋을 것 같다
골디레드 선물 받아서 사용 중입니다.
일단 처음 봤을 때, 상콤한 패키징이 넘 제 취향이었어요ㅠㅠ 근데 호불호가 갈릴 수 있을 것 같긴해요.
내용물은 호불호 따위 없습니다. 물먹은 투명한 레드? 그냥 사세요. 진짜 부드럽게 발리면서 색깔도 예쁩니다. 생얼에 발라도 예쁘고, 화장하고 발라도 잘 어울려요.
다른 리뷰 보니까 향 얘기가 있던데, 향에 민감한 사람이지만 거슬릴 정도는 아니였어요! 개인차가 있는 것 같으니 테스터로 확인해보세요ㅎㅎ